日新火災海上保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日新火災海上保険株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日新火災海上保険株式会社の転職・求人情報

日新火災海上保険株式会社 契約社員
業種未経験OK 職種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
もしも交通事故を起こしたら、冷静でいられますか?
仕事内容 お客さまが事故に遭われたときの、各種調査から保険金のお支払いまでを担当していただきます。保険に関する知識は研修やOJTを通してイチからお教えします。
応募資格 【保険に関する知識・経験不問】未経験者からのご応募を歓迎します。※短大・専門卒以上、要普免(AT限定可)。
給与 月給20万8000円以上+賞与年2回 ※能力や経験を考慮のうえ決定します。
勤務地 大阪府堺市堺区中安井町3-2-13 堺フコク生命ビル3F ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:15/06/22 ~ 15/07/19
日新火災海上保険株式会社 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
将来に不安を感じるなら、
自動車整備士の資格を活かして、“一生モノ”のスキルを。
仕事内容 ◆損害調査のスペシャリストとして、専門性を追求できる環境。

損害保険業界の最大手である『東京海上ホールディングス』の100%出資で設立された当社。あなたには車に関する知識を活かし、保険ご加入者の事故車の調査、円満な解決を導く技術アジャスターとしてご活躍いただきます。自動車整備士の資格を活かして、“一生モノ”のスキルを身に付けませんか?

【 仕事の流れ 】
事故に遭われたお客さまに電話で詳細を伺い、事故車輌の対応についてアドバイス。
なお解決までは電話対応や事務を行なうスタッフとペアになって仕事を進めます。
  ▼
自動車修理工場で事故車輌の損傷状態を確認します。
損害額の算出や車の損傷状態を確認、報告と事故との整合性を調査します。
  ▼
事故現場で交通規制・道路幅員・見通し等を確認。
スリップ痕や車の破損などから、事故の原因の推察や過失割合を判断します。
  ▼
お客さまへ調査報告を行ない、解決に向けた打合せをします。
相手の気持ちを汲み取った誠実な対応が必要です。
  ▼
示談のサポート、対物賠償の折衝、保険金支払いが行なわれる直前までを担当します。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒歓迎≫ ※要普免
■自動車整備士3級以上の資格をお持ちの方
■アジャスターの資格をお持ちの方
■普通自動車免許をお持ちの方

== こんな方が向いています ==
◎新しい知識を身につけることが好き!
⇒資格取得や最新車種の構造に関する知識の勉強など、どんどん新しいことを身につけようという高い向上心が技術アジャスターとしての専門性を高めます。

◎人と話すことが好き!
⇒保険ご加入者、整備工場の担当者などさまざまな人と関わるため、相手の気持ちを汲み取って接することができるコミュニケーション能力が活かせます。
給与 月給 25.2万円
※経験・能力を考慮のうえ、決定いたします。

勤務地 関東、東海、東北のいずれか。 ※勤務地は希望を考慮。

【関東エリア】1都6県
【東海エリア】愛知県
【東北エリア】宮城県または山形県
※その他、上記以外での採用も検討いたします。

★U・Iターン歓迎★

※本社/東京都千代田区神田駿河台2-3
掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
日新火災海上保険株式会社
金融関連/各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
日新火災海上保険株式会社と同業界のおすすめの会社
日新火災海上保険で働く社員や元社員のみなさまから、日新火災海上保険の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!