株式会社ぶんか社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
実力に応じて昇給がありますし、他部署への異動も申請できるので、さまざまなジャンルに携わる機会が多いと思います。

担当作品が売上を出した時には、やはり大きなやりがいがあります。

口コミ投稿日:2015年12月24日
働きがい:自分が作家さんと共に作品を作り上げる楽しさ、そして読者の方から「面白か

口コミ投稿日:2015年12月24日
成長・キャリア開発:作家と一緒に新しい作品を立ち上げたり、雑誌の新しい企画を考え

口コミ投稿日:2015年12月24日
教育・研修:職人気質というか、「先輩・上司に教わりながら仕事を覚えていく」ことが

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:作家と共に内容を吟味し、創意工夫をこらし作品を仕上げ、それがユーザーに

口コミ投稿日:2015年12月02日
成長・キャリア開発:前例のない仕事(書籍)の企画が通

口コミ投稿日:2015年12月02日
働きがい:新しい事にチャレンジで

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:新しい事にチャレンジ

働きがい:早い段階で仕事を任せてもらえる。未経験から入ってもやる気があれば、どん

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践あるのみ。研修はあります

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事は忙しくハードですが、やりがいのある

教育・研修:【スキルを高める取り組み】取り組みはありません。自発的に仲間同士で交

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】記事企画を提出し、それが通れば取材をすす

成長・キャリア開発:【成長のための目標】新しいことにどんどん自発的に飛び込んでい

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じます。若い年齢から、重要な編集長クラ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】まさにそのとおりです。新

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自発的にどんどん企画をだし、どんどん取

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】はじめからけっして高収入ではありませ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】雑誌の記事編集能力。記事ライティング

教育・研修:【教育・研修について】とにかく、先輩を見習って、自分から技術を盗みと

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】重要な仕事をまかされ、それがうまく成功し

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:携わった作品に反響があった時は本当

口コミ投稿日:2016年05月13日
働きがい:経験の有無にかかわらず、早く企画を任されるので、努力次第でステップアッ

口コミ投稿日:2016年05月13日
働きがい:企画立案からディレクション・取材・編集まで一貫して行える。とてもやりが

口コミ投稿日:2015年12月25日
成長・キャリア開発:社内の様々な部署のほか、作家、デザイナーなど多くの人たちと関

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:漫画という好きな仕事に身近に携われる。自分が「おもしろい」と思うものを

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:本ができあがった際の達成感、実際に本屋で自分の作った本を目にした時のう

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:新しい事業にチャレンジできたり、改善案を上司がすい上げてくれたり、色々

口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:企画の立ち上げから終了迄任せてもらえる自由度の高さがある。反響等をある

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:研修はありませんが、入社後すぐに作品担当を任されました。仕事

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:丁寧に教えてくれる会社ではないので、自分でやって覚えていくこ

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りが多いかと言われれば多いほう。ただ

働きがい:【チーム重視or個人重視】毎回、担当企画を個人で進めるやり方。チームワ

働きがい:【仕事の自由度】自由は感じられない。編集長の意見が毎回コロコロ変わるの

働きがい:【仕事の進め方】進めづらい。まず、会社の雰囲気が悪く働いていて気分が悪

東京都中央区新富1丁目8-6S.Sビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは早いほうだと思いま... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目15-11ジャックプラザ
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:入社時に、上司から役割分担を説明されるので全体の流れを掴むこ... 続きを見る
奈良県橿原市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【働きやすい環境か】登録してすぐに幾つかの会社を紹介していた... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町2丁目3-14
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【教育・研修について】当時はありませんでしたが、現在はわかり... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目3-16
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:wordやexcel、indesignなどOJTもしっかりし... 続きを見る
青森県八戸市城下4丁目24-23
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社しても、業務を教えてもらうより、自分から聞いて見て覚えて... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事を覚えるには実践... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-1法研ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:入社時より研修を6ヶ月間行う。その間、研修のスケジュールを提... 続きを見る
岡山県岡山市北区学南町2丁目5-15
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは、とても両... 続きを見る

株式会社ぶんか社で働いていますか?