日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ぶんか社の転職・求人情報

• 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

「売れるかどうか不安…」でも、 「面白そう」なら、GOサイン。

仕事内容
「小説家になろう」系ライトノベルレーベル『BKブックス』の作品を中心にコミカライズしている『BKコミックス』、女性向けのレーベル『BKコミックスf』の編集をお任せします。
応募資格
<未経験、第二新卒、歓迎>ラノベ(原作)とコミカライズの両方を好きな人を歓迎します! ※学歴不問
給与
年俸制282万~420万円(1/12を月々支給) ※報奨金制度、テレワーク手当有
勤務地
本社/東京都千代田区一番町29-6 ※東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩4分 ※転勤なし

株式会社ぶんか社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 交通費支給あり
  • 服装自由

仕事内容

ティーンズラブコミック雑誌の編集部で、作品づくりをサポートしていただきます。お任せするのは、SNSの更新、書類やファンレターの配送手配など多岐にわたります。編集者と一緒に作品をつくっていくため、完成した時の喜びはひとしおです。

【読者の心をときめかせる作品がたくさんあります】
配属先の編集部では、『無敵恋愛S*girl』をはじめ、様々なティーンズラブコミック雑誌を扱っています。雑誌に掲載される作品は、月に50~60作品ほどリリース。校了した作品に目を通すことも多く、漫画が好きな人にぴったりのお仕事です!

【お任せする仕事】
■雑誌ごとのSNSアカウント更新(発売情報やキャンペーンについて発信)
■見本誌や契約書などの配送手配
■ファンレターの発送手配
■社内の作品リスト更新
■原稿データの整理(書類とPCデータ、両方を扱います)
■原稿の文字入力(編集者の手が空かないとき、原稿にセリフなどを入力します)
■キャンペーンの当選者抽選、データ入力、プレゼントの発送手配
■電話対応など

◎主に手がけるのはSNSアカウント更新。新刊の発売情報は、決められたスケジュールに合わせて配信しましょう。各作品のあらすじなどを自分で要約して投稿することもあります。

【ポジションに関係なく意見を交換しあっています】
編集部の特徴は、職種やポジションに関係なくアイデアや意見を出し合うこと。編集者からアシスタントに「表紙デザイン、どっちがいいかな?」「ここ、どんなセリフが合うと思う?」などと聞くことも珍しくありません。全員で作品をつくっています。

応募資格

<学歴不問/職種・業界未経験、第二新卒歓迎!>
■PCの基本操作ができる方(ExcelやWordにデータを入力できる方を想定)

◎IllustratorやPhotoshopを使用できる方、歓迎!
◎ジャンルを問わず、漫画が好きな方を歓迎しています。面接では、好きな作品についてたっぷり語ってください!

給与

年俸:282万円 ~

勤務地

東京都千代田区一番町29-6