株式会社ぶんか社の口コミ・評判

東京都千代田区一番町29-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ぶんか社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ぶんか社の転職・求人情報

株式会社ぶんか社 正社員 契約社員
編集会議のお題は、「ほっこり癒やしごはん」から「女の壮絶バトル」まで。
仕事内容 『ごはん日和』『本当にあった主婦の体験』など、女性向けコミック誌の編集業務。編集会議、作家との打ち合わせ、ネームチェック、修正・入稿作業などトータルに手がけます。
応募資格 【未経験・第二新卒歓迎】マンガや雑誌が好きな方(学歴不問)
給与 年俸制300万~500万円(1/12を月々支給)
勤務地 本社/東京都千代田区一番町29-6(転勤はありません)※東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩4分
掲載期間:16/10/13 ~ 16/11/09
株式会社ぶんか社 正社員 契約社員
この仕事は、"いち読者"からの卒業です。
仕事内容 お任せするのは、女性向けコミック誌や単行本の編集です。企画・制作・入稿と、書籍が完成するまでの一連の仕事に携わることができます。編集のしかたはイチからお教えします。
応募資格 PCの基本操作ができる方 ※学歴不問。職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!
給与 年俸制300万円~500万円 ※経験・能力を考慮し、決定します。
勤務地 本社/東京都千代田区一番町29-6 ※転勤はありません。東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅より徒歩4分。
掲載期間:16/06/02 ~ 16/07/06
株式会社ぶんか社 業務委託
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
経験不問。求めるのは、「必ず編集者になる」という決意。
仕事内容 若い女性向けのファッション雑誌『JELLY』『Ranzuki』の編集アシスタント。経験を積まれたら、将来的には編集スタッフとして企画段階から携わることも可能です!
応募資格 学歴不問 <職種・業界未経験、第二新卒の方、歓迎します!> ◎編集経験や出版社での勤務経験は不問です。
給与 月額18万円以上
勤務地 本社/東京都千代田区一番町29-6 ※転勤はありません。東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩4分。
掲載期間:16/05/19 ~ 16/06/15
学歴不問 完全週休2日 転勤なし
あなたの企画が、若い女性の間に“ブーム”を巻き起こす。
仕事内容 若い女性向けのファッション雑誌『JELLY』『Ranzuki』のいずれかの編集を担当していただきます。自由度が高く、自分のアイデアをカタチにすることができる環境です。
応募資格 ■出版物の編集経験をお持ちの方(ジャンルは不問です)◎ファッション雑誌の経験は問いません。
給与 年俸制300万~500万円 ※経験・能力を考慮し、決定します。
掲載期間:16/05/19 ~ 16/06/15
株式会社ぶんか社 契約社員
Q.あなたならどんなキャッチコピーをつける?
仕事内容 お任せするのは、女性向けコミック誌や単行本の編集です。企画・制作・入稿と、書籍が完成するまでの一連の仕事に携わることができます。編集の仕方はイチからお教えします。
応募資格 PCの基本操作ができる方 ※学歴不問。職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!
勤務地 本社/東京都千代田区一番町29-6 ※転勤はありません。東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩2分。
掲載期間:15/12/28 ~ 16/01/31
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
「好きなもの」のこと、アツく語れる?
仕事内容 ぶんか社が発行する様々な書籍・雑誌の営業をお任せしていきます。まずは先輩社員のもと、コンテンツが世に出るまでの流れ、営業の進め方などを学んでいきましょう。
応募資格 営業・出版業界未経験者、第二新卒者、歓迎します!
給与 年俸制300万円~500万円(1/12を月々支給)
勤務地 東京都千代田区一番町29-6 ※転勤はありません。
掲載期間:15/12/10 ~ 16/01/13
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
「好きなもの」のこと、アツく語れる?
応募資格 営業・出版業界未経験者、第二新卒者、歓迎します!
給与 年俸制300万円~500万円(1/12を月々支給)
勤務地 東京都千代田区一番町29-6 ※転勤はありません。
掲載期間:15/11/12 ~ 15/12/09
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
編集総務がいなければ、漫画も雑誌も世にでない。
仕事内容 出版物を世に送り出すために、必要不可欠なセクションです。

★ファッション誌やコミックなど、様々な書籍を発行する当社。あなたには、編集総務をお任せします★
【編集総務】とは、新たに雑誌や書籍を出版する際に予算を作成したり、原価管理を行なうスタッフのこと。利益を左右し、経営にも関わる業務のため、ミスのない正確な仕事が求められます。

■具体的には…
▼ソフト原価 (原稿制作に関わる諸経費)
・各雑誌、書籍の諸経費を集計し、予算と照合
・各書籍、作家ごとの原稿料や印税のデータをPCへ入力・管理

▼ハード原価 (印刷工程に関わる諸経費)
・印刷会社や紙専門商社への手配、見積作成、商談、発注
※編集からは「こんな仕様(印刷・紙)でつくりたい」といった要望がきます。それを、コストと利益を考慮のうえ、印刷会社や紙専門商社また編集と折衝を行ないます。いかに予算内で利益を出し、企画を実現するのかが編集総務の腕の見せ所。交渉力や調整能力が必要です。

■入社後は…
基本的にはOJT。まずは、仕事の流れやソフト原価・ハード原価の両方の業務を覚えてください。将来的には、いずれかを担当し、その分野のスペシャリストとしてご活躍いただきます。
応募資格 高卒以上 35歳くらいまで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
【応募条件】 社会人経験をお持ちで、WordやExcelの基本操作ができる方
※責任感を持って、真面目に仕事に取り組んでいただける方、歓迎します。
給与 固定給制 月給 23万円以上
※上記はあくまで、新卒初任給額です。年齢や経験、能力を充分に考慮した上で支給額を決定します。

勤務地 東京都千代田区一番町
掲載期間:08/03/04 ~ 08/03/17
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
求む。ぶんか社の未来を築く人。経験は不要。
仕事内容

当社が発行している雑誌に掲載される広告の進行管理をお任せします。広告代理店と印刷会社の間に立ち、スケジュール調整や広告内容の審査、サイズの確認などを行ないます。雑誌の発売日は決まっているので、決して遅れることがないよう調整する必要があります。また、読者からの問い合わせにも対応します。

現在、進行管理スタッフは2名。最初は3誌程度から始めていただき、ゆくゆくは10誌以上担当していただきたいと考えています。また、広告営業を希望の方には、経験を積まれたら広告代理店への営業活動など様々な仕事をお任せしていくつもりです。
応募資格 学歴不問 27歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎≫
■社会人経験をお持ちの方
■基本的なPCスキル(Word、Excel)をお持ちの方
給与 固定給 月給20万円以上
※経験・能力を考慮して、優遇いたします。

勤務地 東京都千代田区一番町29-6
掲載期間:06/05/16 ~ 06/06/12
株式会社ぶんか社
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ぶんか社と同業界のおすすめの会社
ぶんか社で働く社員や元社員のみなさまから、ぶんか社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!