株式会社アイ・ピー・シーの口コミ・評判

東京都台東区東上野1丁目9-6ウエノU-PALビル 2階
アイ・ピー・シーの口コミ・評判をご紹介!アイ・ピー・シーで働く社員や元社員から、アイ・ピー・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員研修がとても充実していると感じました。座学を3ヶ月行い、その後3ヶ月間、OJTが行われるので、まったくの未経験者でも現役のエンジニアのもとで親身になって教えてもらうことができるので研修制度は大変充実していると思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

育児休暇で数年休んでいた女性が職場に復帰していたので、仕事と育児を両立させやすい環境のように感じます。また、有給休暇を取りづらい雰囲気などはあまりなく、上司に報告して、PCから申請すればしっかり取れます。

良い点
担当案件は自分のやり方で仕事を進められるので、自分で考えて成長につながると思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修中の約半年間は教育者が付きっきりで指導してくれるため、未経験でも技術の習得が容易であると強く感じました。研修が終わる頃には、簡単なものであれば自宅でアプリを作れるぐらいには成長できていると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー
良い点
人の意見をきちんと聞いてくれる方々が多いので、報告をしっかり行えば自分のやり方で仕事を進めることが出来ます。1つの仕事を長く続けたい、新しい仕事に次々と挑戦したいなど、本人の意見が反映されやすいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
一つの決められた仕事だけではなく、自分が興味ある仕事に挑戦できる点、様々な仕事のジャンルがあるので、スキルアップにつながる点です。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
仕事をして得られるものがもう少し多いと嬉しい。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイ・ピー・シー
株式会社アイ・ピー・シー
インターネット・IT・通信関連