公益財団法人日本書道教育学会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区西神田2丁目2-3日本書道教育学会本部ビル
公益財団法人日本書道教育学会の口コミ・評判をご紹介!公益財団法人日本書道教育学会で働く社員や元社員から、公益財団法人日本書道教育学会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

日曜出勤を余儀なくされる、大掛かりな審査会の集計が原始的そのもの。基本的に手作業による目視でチェックするため、誤植が続出します。やりきれません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
良い点
仕事内容

編集ということでしたが、実際はインデザインも執筆もしないといけない。なんでもやらされるので、それなりにスキルアップはします。

口コミ投稿日:2019年01月08日
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社してすぐに、結果をもとめられた。裁量はほとんどなかった。すべて確認が必要だった。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
なれないことをどんどんさせられますが、習うより慣れろ、と言った所です。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
余り明確に見える機会が内部からはない。生徒のためにとを–ターサーバーを設置したりと、変な方向からアプローチをかけている。社会貢献とは名ばかりになってしまっていて、信念や願いなどが離散してしまっている状態。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会

公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては割安。行事などがあると残業が多くなる。サビ残はほぼないが、仕事が終わらなくても帰される時があり、仕事がこなせないと不平不満を言われる時もあるので臨機応変な対応が望まれる。ボーナスは年に二回あり。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、年二回の賞与等一般的な待遇ですが少なめです。休日出勤をしても手当は無しです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会

公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業申請、休日出勤申請を出せばほぼ必ず申請が通り出るので、サービス残業はほとんどない。月収は公益の名がついているにも関わらず非常に低いが、上記をうまく利用すれば残業代だけでプラス2、3万は稼ぐことができる。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
申請をすれば必ず貰えます。ごまかされることはまずありませんので安心できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、役職手当などあるが非常に低い。ないよりはまし、というレベル。また、役職を割り振られることがほとんどないので、役職手当はないものと考えて良い。それに昇級の制度が名目上あるが、機能はしていない。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】時間をずらして2班で交代に昼休み。  お互いの調整がつけば、休み時間を交換することは可能。  ほかの休みはなし。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】雑談もなく社員はみな親切な人ばかりですが、直属の上司がかきまわして台無しです。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当、各担当手当などありますが千円単位で低いです。技術料は苦労に見合わないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司からは丁寧な研修あり。しかし、殆どの従業員は勤務期間一年にも満たない方ばかりで、手探りで作業をしているので、良い上司に恵まれなければ相当辛い目に遭う。長く勤めている人に質問しても、他部署のことは分からないとたらい回しにされることも多い。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
体制は、初めての方はかなり戸惑うかもしれません。
ただ無手勝流に物事をすすめないよう気をつけてください。
事前に確認を怠らず、進捗を報告するよう心がければ、大事に至ることはおそらくないでしょう。
ただ、その教典が相当多岐に渡っていますが…。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほぼないと言っていいでしょう。部署によりけりですが上司に恵まれないと何もわからないままです。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署によりけりですが、わからないことを聞いても答えられずにたらい回しになることは多々あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
現場で働いている方々はとても礼儀正しく気持ちのよい方ばかりだったので、その中で仕事ができたことにやりがいを感じました。また、書道の経験がない私からしてみると、パソコンが普及し文字を書く機会が減ってきている中でも書道を学ぼうとがんばっている方々、特に子供たちの成長に少しでも関われたことに対して感じました。入社後に自分で勉強した部分もありますが、自然と和漢の書道史や人物史についての知識が身に付いた点は満足しております。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
イベントや月刊誌編集など、達成感を得られそうな仕事は多々あるものの、やりがいを感じるような余裕がないので非常にもったいない。日々業務に追われながらの依頼、準備などになるため、さっさと終わって欲しいと思いながらの仕事になる。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】習うより慣れろの姿勢で進んでいくので、半強制的に自分の技術の幅は広がります。 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
1冊の本を作り上げる工程で色々な部署や会社と関わるので達成感はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人日本書道教育学会
公益財団法人日本書道教育学会の転職・就職・採用の口コミ情報
講師は懐の広い素晴らしい方ばかりだった尊敬できる講師陣に出会え、尽くす仕事が出来た事は良い経験となった 参考になった!0
公益財団法人日本書道教育学会
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連