公益財団法人日本書道教育学会の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
330万円250~450万円10

(平均年齢34.0歳)

回答者の平均年収330万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数10

(平均年齢34.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
325万円
(平均年齢32.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)

公益財団法人日本書道教育学会の口コミを探す

公益財団法人日本書道教育学会の年収・給与についての口コミ

評価制度:「評価制度」についてはなんとも言えません。
10年以上勤められている方が1人、5年以上の方が1人いらっしゃいますが、
共通点は、「忍耐力」と「精神力」に長けていることだと思いました。
どんなに理不尽な事を言われても拘泥せずに黙って仕事を進めることができる、とても尊敬できる方でした。
ちなみに「中途の筆記選考試験」ですが、中学受験程度のものだったと記憶しています。
漢字や文学作品に関する問題はかなり難しかったです。
その他、集中力を試されるような試験もあります。

口コミ投稿日:2019年11月06日
給与水準:仕事の割にはとても少ない。だから、長続きしない人が出るのは当たり前。人

給与水準:残業代、年二回の賞与等一般的な待遇ですが少なめです。休日出勤をしても手

評価制度:上司からの評価は低く、褒めて伸ばすと言うより叱咤してい

給与水準:部署によっては割安。行事などがあると残業が多くなる。サビ残はほぼないが

東京都新宿区西新宿5丁目3-2イマス西新宿ビル 8F
人材・教育・学習支援
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールカウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:基本給は普通の企業レベル、土日手当、役職手当等がつく。賞与は... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
給与制度:時給は一般的な平均より高いが授業のための予習また講義が終わっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:年功序列というよりは実力主義なので、若手であっても結果を出せ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
給与制度:パートとしての勤務でしたが昇給は10円単位で、最低賃金が上が... 続きを見る
和歌山県有田郡湯浅町湯浅2512
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育事業部
給与制度:昇給は、前職(他業界)に比べると上がり幅は小さいが、妥当だと... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:特に問題を起こさなければ、基本的に昇給は毎年あります。賞与も... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回支給されました。毎月のノ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:年功序列ではなく誰にでもポストへのチャンスはあると思います。... 続きを見る

公益財団法人日本書道教育学会で働いていますか?