公益財団法人日本書道教育学会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 出版事業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
歴史があり、会員数も多い。素人意見ながら、お手本の先生方もとても上手な方が揃っていると思いました。

少子化に伴い、今後は会員数が減っていく中でどうやって新規会員を獲得するかが課題。

体質がアナログなのは変わらないだろうから、とにかく会員の方々に親切に接して、口コミで会員を増やしていく地道な努力が必要だと思います。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】代休はとれるが、その前後の

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】一応、制度はあるが、利用し

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできない。仕

雇用の安定性:社員は10名くらいでしたが、入社して3か月で30人が辞めて行きまし

雇用の安定性:非常に不安定だと思います。直属の上司からの不条理な対応を受け流せる

会社の安定性:会員制なのでその点では安定していますが、社員の入れ替えが激しいです

社長の手腕:とても気分屋なのでコントロールすることができなけ

雇用の安定性:数ヶ月で10人以上辞めていく。人が常に入れ替わり、仕事内容の引継ぎ

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:公益財団法人ということがあり、その点で言えば安定はしているが、従業

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:余り明確に見える機会が内部からはない。生徒のためにとを–ターサ

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:日曜出勤を余儀なくされる、大掛かりな審査会の集計が原始的そのもの。基本

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:編集ということでしたが、実際はインデザインも執筆もしないといけない。な

東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:障がいやハンデを持った方を支援し、就労へのサポート、雇用を作... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:・今後の会社の経営方針が不透明。教育業界は子どもの減少により... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-8
人材・教育・学習支援
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 42F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 自由/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:人手不足感が強いです。気づいたらいろんな人が辞めています。講... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 広報
事業の強み:知名度はすでにある。少子化傾向だが、子供にお金をかける層に対... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:競合他社に比べて、新店舗の出店数は圧倒的に少ない。少子化であ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:中学生や高校受験の指導が中核事業です。定期テスト対策にはかな... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:これまでの業務ノウハウの蓄積が強みだと思います。保護者と話す... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:西日本一の合格実績。事業の弱み:古い考え方がまだ生きている点... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活動について】研修もきめ細やかなものがあり、... 続きを見る

公益財団法人日本書道教育学会で働いていますか?