株式会社トラベル日本のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社トラベル日本の職種別口コミ(18件)

株式会社トラベル日本の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:古いビルだが本社の立地はすごく良い。東京駅からも近く、銀座・日本橋エリアも徒歩圏内。本社は銀座線京橋駅の出口出た目の前のビル。都営浅草線の宝町駅からも歩いて5分ほど。道路挟んだ反対側には商業施設の京橋スクエアガーデンが立つ。職場の下の階にはスターバックスコーヒーとローソンが入っていた。周辺に様々な飲食店が多いため、昼休憩時のお店選びには困らない。(ただ周辺のオフィスの方も多く利用されているためランチ時は混雑している)

株式会社トラベル日本の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:土日でも、事件や事故があると呼び出されて飛行機の手配とか大使館への申請書類を作らされたりやりとりが大変だった。

株式会社トラベル日本の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:男女問わず回転が入退社の早い業界だと思う。女性だから、という気配りは特に感じなかった。比率は高かったように思う。

株式会社トラベル日本の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:担当制でしたので、自分が担当している一つのツアーが終わると、また一つやり終えたな!と自身にもなり知識も経験も増え、とてもやりがいを感じました。前回トラブルが起きた所は事前に対処したり、全て担当の采配で仕事を進めていけるところも良いと思います。また、一つのツアーには飛行機や新幹線、ホテルなどなど手配する項目がたくさんあるので、同じ事ばかりする旅行会社とは異なるので、色々と経験したい方にもやりがいは感じられると思います。

株式会社トラベル日本の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:業務渡航を主な手配としておりました。いわゆる路面にある旅行会社ではありません。・お仕事で行く旅行手配・スケジュール管理。・お客様の希望を聞き出し、ゼロから旅行を組み立てる旅程作成。・飛行機、ホテル、列車全ての予約・発券。それに関する端末操作。・海外・国内問わず添乗員業務。・見積もり作成・請求書作成など、ほとんどの仕事が担当を持ち、担当が全て最初から最後まで行うようになります。他の手配担当に手伝ってもらう事もできます。

株式会社トラベル日本の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月12日

口コミ投稿日:2018年03月12日
給与水準:観光業界全体に通じることだが、他業種と比較して給与水準が低いと思う。以前は旅行会社は長時間労働が一般的だったが、近年は改善の方向にあり、またインバウンドの増加やオリンピック開催の恩恵もあり、給与体系も徐々に良くなる可能性はあるかもしれない。