ALSOKビルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京東支社 業務部 業務課

口コミ投稿日:2024年04月10日
アルソックと言うブランドを活かして
設備管理をしているので安心安全で
あると言う印象を持って貰える。
ほとんどが外注化なので、自社で点検はしない。

ビルメンテナンスを自社でやっている会社がいるので業務的な経験には欠けてしまうかもしれない

親会社のいいなりになるので、いい見通しにはならないです。現在機械警備は頭打ちなのでビルメンテナンスに力を入れる事は間違い無いです。

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:ALSOKグループとして活動をしているので営業自体は割とやりやすいと

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業展望:アルソックの看板がある限り、この先も急速に業績が悪くなることもないと思

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:ALSOKグループであることが何よりも

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:大手の警備会社のグループ会社なのでその点の強みは

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長が社員の待遇に影響しな

会社の安定性:【会社の将来性について】とにかく物件の保有数が多く、社名も広く知ら

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】物件の保有数。人脈の広さ。社名の認知

成長性・将来性:【会社の発展について】上の者が下の者の意見に耳を傾ける事。又、上

会社の安定性:業界トップの綜合警備保障のグループ会社なので、安心感はあった。 年々

会社の安定性:業界トップ?の綜合警備保障のグループ会社なので安心感は抜群。 年々治

会社の安定性:業界トップ?の綜合警備保障のグループ会社なので安心感はあった。 年々

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:ライフラインの維持管理、電気、水道、ガス、重油の維持管理業務、客室の営

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:設備管理の能力に個人差があり、社員教育していなく為、社員同士の横のつな

口コミ投稿日:2019年05月30日
成長性・将来性:会社の成長性については.設備技師とかを雇って成長していると思うし

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:自分が在籍の頃は綜警ビルサービス株:横浜支社か関内支社だった。施設警備

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:派遣社員は、ほぼ毎日こなす仕事が決まっているので、自分のペー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設管理部/ なし
事業の強み:住友不動産の専属特約店なので仕事は無くならないと思う。事業の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目6-2三恵ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
新規事業への取り組み:不動産の中でも住宅賃貸の仲介を中心として行っており、そこを特... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:小笠原諸島で生息している外来生物のグリーンアノールの生態研究... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:オフィスビルはノウハウがあるため、そこは強みと感じる事業の弱... 続きを見る
大阪府吹田市南金田2丁目12-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用ばかりなので馴染み... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目12-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の強み:強みなし。事業の弱み:弱みは事業を広げようとしないとこです。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:出来たばかりの会社であるが、来年度から地域社員の採用が始まり... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目6-1仙台パークビル 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社の安定については、経営がどのようにされているか、恐らく現... 続きを見る

ALSOKビルサービス株式会社で働いていますか?