株式会社創芸社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:歴史のある会社なので年季の入ったものが多い印象を受けるかもしれません。多くのオフィスにあることですが席によって温度差があります。休憩スペースはないので自分のデスクか外で昼食をとるかたちです。デスクは仕切りがあるのでオープンオフィスが苦手な方にはいいと思います。

株式会社創芸社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:残業はだいたい30分~1時間くらいが平均だと思う。もちろん繁忙期はもっと遅くなる場合はある。ただデザイン業界でイメージの強い「朝まで仕事」というはもちろんない。作業が終われば18時前にも帰れることもあるので、予定がある時などはそれに合わせて仕事していす。

株式会社創芸社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ DTP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月05日
広告制作の媒体は昔ながらの取り引き先のものが多く、紙媒体の広告業界の衰退が進む中、デジタル分野など新たな方向も模索中のようですが、今後更なる事業改革が必要と感じます。

役員を含め、人柄の良い方が多く、人間関係は大変過ごし易いです。ただ、リモートワークが増えてからはコミュニケーション不足を感じます。

株式会社創芸社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
女性の管理職がおり、契約社員(パート)は女性が多いので相談などはし易い職場環境です。子供の急な発熱などにも理解があるので、子育て中の女性は働き易いと思います。

株式会社創芸社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
業界未経験者の場合、研修への参加があるようです。広告制作の仕事内容はルーティンが多いため、今の業務内容で成長する事は難しいと感じます。

株式会社創芸社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:DTPで成長してきた会社で新聞広告DTP作業から成長し本来有るべきデザインという制作物に携えることも出来るよう成長した会社でコツコツと地道に伸びてきた会社だと思われます。その気質が橋の端をなんども確かめて冒険せず紙媒体というところにしがみついてきた保守的な会社です良い意味でも悪い意味でも。そこで何年か前からやっと広告展開、マーケティングという紙媒体だけでは成長出来ないことを確信しそちらへと方向転換をかけていけれるようになったのではと思われます。確実に確かめて小さく成長する。成長スピードは遅いが着実にのびてると希望します。

株式会社創芸社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
給与水準:正社員雇用では無いので契約社員雇用となるところが不安にさせる一部であるとは思われます。福利厚生があるとはいわれるが退職金制度がなくやめたときの不安感は普通なら有ると思われます。年俸制である程度実力的に個人判断されているので評価点はそこで判断されることとなります。