株式会社宝島社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
個性的な人が多い。みな、常に新しい機会やアイデアを考えている印象。それが正当に評価されてるから別として、みんな真面目に働いている社風はあります。風通しの良さは編集部によって違います。が、女性が多いので逆にサバサバはしているかも。

組織間の交流は、あまりないです。上司とも部署によっては話にくいところもある。

回答者: 女性/ へんしあ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:風通しは悪い。現場の声は直属の上司にも届かないと言える。組

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんありますし、どの年代でもおもしろいか

回答者: 女性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:バラバラに働かなたい方におすすめです組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
企業カルチャー・社風:出版社というよりも、コンテンツ屋さんというイメージ。付録を

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月16日
企業カルチャー・社風:風通しは大手よりはある。組織体制・コミュニケーション:基本

回答者: 女性/ Webコンテンツ制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
企業カルチャー・社風:いろいろなことにチャレンジしやすい。若手でも割と意見を言え

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 編集部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:社長のトップダウン。下の意見はほぼ反映されない。組織体制・

回答者: 女性/ 編集者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
企業カルチャー・社風:新規の企画など、新しいものにチャレンジしやすい。服装なども

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:完全に入社順に職位が上がっています。仕事ができなくても

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:出版社なので若い人から年配まで幅広い。女性がほとんどな

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
組織体制・コミュニケーション:うちの部署はいい人ばかりでした。キツい事を言われる

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:楽しく元気に、の理念とはかけ離れた薄暗いテーマや過激な内容の出版

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分がいないと業務が止まってしまう

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多く、良くも悪くも賑やかで華やか

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】各部門に担当が1人のため、自分の裁

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:ファッション誌がメインという事もあり、女性の割合が高く

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:ひとつの企画に成功する気配が見えると、そこに営業や広報

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:「人と社会を楽しく元気に」の理念のもと、常に新しい流行を探して顧

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】毎月の個々人のノルマの重さから、管理職

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:社内で注力している規模の大きい企画が別にあると、十分に

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】他の企業で既にヒットしている企画を

回答者: 女性/ 編集部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:自由、自分の意見をしっかり持っていれば、活躍できる。組織体

東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ファッションやおしゃれ好きな人が多く、センスが良いとは思うが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職の場合は特に休憩時間定められていな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:どうせやるなら楽しんでやるという社風は仕事に詰まった時、改善... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:印刷機は非常にデリケートで気紛れなものです。デジタル化等出来... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:管理職の上の方の人が大変そう。責任感の強い管理職の人が多く、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目16-31
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:熱意を持って上に相談すれば、挑戦する機会は与えてもらえる。風... 続きを見る
愛知県西尾市道光寺町東縄65
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:弊社は100名ほど社員がいますが年間通じて会社行事が多いので... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:全体的に情報が整っていないために仕事によっては進める上で様々... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町北高根115
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいい。上司とどれだけ上手くやれるかが鍵だと思う、組織... 続きを見る
京都府京都市中京区壬生花井町3(NISSHA株式会社本社内)
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に古臭い体質で、今の世の中の会社とは思... 続きを見る

株式会社宝島社で働いていますか?