日本企画株式会社の口コミ・評判

千葉県船橋市本町6丁目21-16
日本企画の口コミ・評判をご紹介!日本企画で働く社員や元社員から、日本企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事業内容では特に突出したところは見当たりません。 派遣で外へ出ている方はいろんな社会への縁の下の力持ち… もっと見る

気になる点

社内研修を受けたからといってほとんどの方が社外へ派遣されますので、新人研修後OJTがあってもクライア… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本企画株式会社
日本企画株式会社の年収・給与水準
派遣社員は20万円くらいでした。
正社員はどのくらいでしょうか。
資格給は導入されているかわかりません。
賞与は年に何回で何か月分かわかりません。
私は短期で退社しました。
可能性を秘めた社員を育ててください。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本企画株式会社
日本企画株式会社の休日休暇
基本週休二日はちゃんとしているかと存じます。
夏期休暇や年末年始休暇は他社と比べると期間的に少ない印象はありますが、夏期休暇や年末年始休暇はきちんと問題なくあります。
会社行事など無ければ休日休暇はちゃんとしております。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本企画株式会社
日本企画株式会社の福利厚生
客観的にみて、ボランティアを率先してやっていることでしょうか。
一年に二回ほど学校をお借りして不潔ですが素手素足でトイレの掃除。
道路や海辺、河川敷などのゴミ拾いを行っております。
他は特にありません。以上です。
社内制度の企業分析・研究レポート日本企画株式会社
日本企画株式会社の教育・研修
新入社員ははじめ本社で新人研修が二週間ほどあります。
そこで簡単なビジネスマナー、言葉遣いや電話の取り方等を教えていただきます。
他にも日本企画株式会社独特の朝礼も教わりますので、そこで会社の空気感合う合わない等もわかるかと存じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本企画株式会社
気になる点
日本企画株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分が行っている仕事には必ずリミットが存在します。リミットが1分でも過ぎると、影響がでてしまうので、すごい大変です。
影響があったお客様がたくさんあった場合は1社1社リカバリしなくてはならないし、影響が大きかった場合は報告書を書かないとならないので、非常に大変です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本企画株式会社

良い点
残業(勤務時間)
特に問題なく仕事が終わればその分定時や早く帰れるところだと存じます。 会社や上司的にも残業代を出したく…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
普段、運用監視業務をやっています。 監視業務なので、ネットワーク等で何か異常があった場合、自分で対応、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
フレックスタイムが導入されたかどうか。です。 定年は何歳くらいか。 退職金は勤務日数にたいしてどれくらい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣社員のときに派遣先の会社でよく残業しました。 でも派遣がないのなら残業はないと思います。 確か勤務時…もっと見る
日本企画株式会社
その他/官公庁・団体関連
日本企画株式会社と同業界のおすすめの会社
日本企画株式会社のおすすめの求人