株式会社宮地商会の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区神田小川町1丁目4
宮地商会の福利厚生・オフィス環境をご紹介!宮地商会で働く社員や元社員から、宮地商会の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
決められた権利はよっぽどのことがない限り行使できます。
日頃の業務がキツイ分、夏休みや年末年始は比較的ゆったり取れます。
また、人事総務に相談すると、丁寧に対応してもらえるので、とても安心感はがあります。 参考になった!1
良い点
文面上はとてもしっかりしていると思います。
外向けにはちゃんとしていますし、担当部署のスタッフもきちんと対応が出来ているので、まったく不満はありません。ただ、仕事が煩雑でそれどころではないことも事実です。 参考になった!0
気になる点
忙しすぎてあまりそこまで気が回りません。
有休は大病など特別なことがない限り使うことがありません。
一通りの説明を受けていて、社内規定もありますが実際のところ忘れてしまいがち。業務にかき消されてしまったています。 参考になった!0
良い点
社会状況をきちんと見てしっかり反映実行しているので、とても良いと思います。
新しい制度を導入する時は、必ず従業員を集めて研修会が行われ、人事、総務のフォローが出来ているため、不安になることはありません。 参考になった!0
良い点
特に、不満はありません。
というよりも、個人的にはそこまで利用する余裕があまりないのですが、なにかの折に総務、人事に相談すると的確に対応してくれて、社員の事を法的にはきちんと守ろうとする姿勢があります。 参考になった!0
気になる点
恩恵を受けている社員はほとんどいないと思います。まず、有給を取得することは業務都合上、無理に近いです。退職時にも、有給は全く取得させてもらえませんでした。通常の公休についても取得できないことが多く、その後のフォロー体制もあまり実感できません。 参考になった!0
株式会社宮地商会
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社宮地商会と同業界のおすすめの会社