株式会社宮地商会の口コミ

東京都千代田区神田小川町1丁目4
宮地商会の口コミ・評判をご紹介!宮地商会で働く社員や元社員から、宮地商会の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
決められた権利はよっぽどのことがない限り行使できます。
日頃の業務がキツイ分、夏休みや年末年始は比較的ゆったり取れます。
また、人事総務に相談すると、丁寧に対応してもらえるので、とても安心感はがあります。 参考になった!1
気になる点
月謝収入があるのでほぼ見込める部分もありますが、同業他社は次々と倒産しているので、いつかは自分達も…という不安もあります。
現に、在籍の下がった教室は閉鎖をしました。
音楽を習い事にする子供たちが減っているので心配です。 参考になった!1
良い点
文面上はとてもしっかりしていると思います。
外向けにはちゃんとしていますし、担当部署のスタッフもきちんと対応が出来ているので、まったく不満はありません。ただ、仕事が煩雑でそれどころではないことも事実です。 参考になった!0
気になる点
他と比較すると低い。
会社を存続させるために相当人件費を抑えているのではと思うくらい気を使っているようです。
若手がやる気を出せるように底辺で小さな役職を持たせ、その気にさせているようですが、如何なものかと思います。 参考になった!0
気になる点
やらないと勿論評価は下がるが、やっても目に見える評価はありません。
中身がなくても自分のプレゼンテーションが上手ければ評価されます。都合の良い働き蟻がうまく使われているといった構造になっているようです。 参考になった!0
気になる点
人の心を動かすまでが苦労。
興味の無いお客様が多いと目標が達成できず、会議でも居心地が悪い。お客様を育てることや見つけてくる事ができなければ武器を持たずに戦うようなもので、辛い日々が続く。これはかなりキツイ。 参考になった!0
良い点
直接お客様に感動を与える仕事なので楽器を納品したり発表会に出演した際にその場でお客様から感謝される点。それまで何度もアプローチして教室に入会していただき、何度も訪問してお店に動員して厳しい値段交渉をしての販売決着は、そのお客様から発表会で「ありがとう」と言われてようやく完結。やりがいは120%。 参考になった!0
気になる点
忙しすぎてあまりそこまで気が回りません。
有休は大病など特別なことがない限り使うことがありません。
一通りの説明を受けていて、社内規定もありますが実際のところ忘れてしまいがち。業務にかき消されてしまったています。 参考になった!0
良い点
新人がすぐに現場で活躍できるようにフォローがしっかりしています。また、新しい仕組みや流れができた時には必ず研修があり、その点ではとても安心感はあります。相談出来る上司もいるので置いていかれる心配は無いと思います。 参考になった!0
気になる点
やってもやってもその分の反映がありません。
管理者の数は多くなるばかりで一番頑張っている働き手へのフォローが感じらないのが実感です。会社が潤ってもひとりひとりに返ってこないと、もっと頑張ろうという意欲がなくなります。 参考になった!0
株式会社宮地商会
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社宮地商会と同業界のおすすめの会社