ソニテツク株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町1丁目3-23麹町1丁目3番地ビル701
転職・求人情報提供:
掲載終了
ソニテツク株式会社経理│産休・育休取得実績、復帰実績、正社員登用実績ありは掲載を終了しています。
募集職種経理│産休・育休取得実績、復帰実績、正社員登用実績あり 契約社員 掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/08
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 転勤なし

募集要項

「子どもが熱を出した!でも、休みづらい…」
――という心配も、当社なら不要です。東証一部上場企業の株式会社LIXILのグループ会社として、建築建材・梱包の総合販売事業を手掛ける当社。安定した基盤をもとに、スタッフ達が働きやすい環境を整えています。

◆互いに助け合う風土です。
神奈川営業所・仙台営業所ともに少人数の組織なので、互いに助け合いながら業務を進めています。誰かが困っている時はもちろん、急遽休まなければならない状態になっても、周りがサポートするのでご心配なく。両営業所に経理経験のあるスタッフもいるので、協力し合えますよ。

◆子育てママが活躍!
いま活躍中の経理・受発注管理担当は、30~50代の子育てママがほとんど。パート・契約社員・正社員のすべてに育休取得実績があり、なかには2回取得して復帰した人も。お昼休みには「◎◎病院は遅くまで診察しているよ」などといった情報交換で盛り上がることも多々あります。同じ境遇の人が多いので、働きやすさ抜群です。

経理の経験を活かして、私たちとプライベートを大切にしながら働きませんか?
職種名 経理│産休・育休取得実績、復帰実績、正社員登用実績あり
仕事内容 東証一部上場企業の株式会社LIXILのグループ会社として、建築建材・梱包の総合販売事業を展開する当社。あなたには神奈川営業所、もしくは仙台営業所の経理担当として、主に日々の仕訳や伝票処理、支払業務などを行なっていただきます。

<具体的な業務内容>
・仕訳、伝票処理
・お客様への請求書の処理
・売掛金管理
・経費精算
・月次決算
 └本社とシステムがつながっているので、報告用のレポートをまとめればOKです。
・支払業務
 └本社への報告をします。
・入金処理
・電話・来客対応
※ゆくゆくは受注入力や仕入れ発注作業のフォローもお任せします。

◎入社後はできる業務からお任せし、徐々に月次決算まで担当していただきます。
◎月末など経理が忙しい時には、経理経験があるスタッフがフォローしてくれる環境です。
◎お客様ごとに異なるフォーマットの対応が求められますが、既存の社員がしっかりと共有しますのでご安心ください。

<入社後は?>
まずは会計ソフト『OBIC7』の使用方法について学んでいただきます。その後は、仕訳・伝票処理、支払業務をお任せしていきます。また、Excelを使用した資料作成や台帳管理も行なっていただきます。

★互いにサポートし合う環境です。
少人数の組織のため、誰かが困っている時には、互いにサポートし合っています。
応募資格 ■経理の実務経験がある方
※小口現金の精算、自社内での月次処理の経験がある方を想定しています。
■簡単なExcel操作ができる方(表計算ができる程度)

◎業界未経験の方、歓迎です。
◎学歴・ブランクは問いません。
募集背景 東証一部上場企業の株式会社LIXILのグループ会社として、建築建材・梱包の総合販売事業を手掛ける当社。お客様に合わせたサービスが好評で、近年は売上も拡大してきました。業務量の増加に伴い、これからも質の高いサービスを維持するために新たな人員を募集します。
雇用形態 契約社員
※人事評価によって、正社員登用の実績があります。
勤務地・交通
勤務地
下記いずれかの営業所への配属となります。
【神奈川営業所】神奈川県藤沢市下土棚217
【仙台営業所】宮城県仙台市宮城野区扇町5-8-15
◎勤務地はご希望を考慮します。
※転勤はありません。
交通
【神奈川営業所】小田急・相鉄・市営地下鉄「湘南台駅」東口より徒歩10分
【仙台営業所】JR仙石線「福田町駅」より車で8分、仙台東ICから車で5分

◎いずれの営業所も、車通勤可能です。
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※残業は月20時間程度です。
給与 【神奈川営業所】
月給19万5500円~24万円
※上記金額にはみなし残業手当(月33時間分/3万9165円~4万8080円)を含みます。
※残業の超過分は別途支給します。

【仙台営業所】
月給 19万円~24万円
※上記金額にはみなし残業手当(月33時間分/3万8364円~4万8080円)を含みます。
※残業の超過分は別途支給します。
年収例
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■寸志(業績に応じて支給)※年2回支給実績あり
■時間外手当
■出張手当
■制服貸与
■社員持株制度(勤続1年以上に限る)
■報奨金
■車通勤可
■産休・育休取得実績あり
■総合福利厚生サービス「ベネフィットステーション」利用可
■年1回営業所ごとにレクリエーションの補助金支給(1人2万円まで)
教育制度 既存の経理担当から、少しずつ業務を引き継いでいただきます。独り立ちは、一緒に月次決算を2~3回行なってからを想定しています。また、営業所には経理経験者がいるため、いつでも質問できる環境です。月末の忙しいタイミングなどはサポートしますのでご安心ください。職種は関係なく、スタッフ達が互いに協力し合う風土なので、わからないことは何でも聞いてくださいね。
子育てママ活躍中! 現在、神奈川営業所では19名(営業4名、経理・受発注管理7名、積算2名、庫内・業務6名)、仙台営業所では23名(営業5名、経理・受発注管理7名、積算3名、庫内・業務8名)のスタッフが活躍中です。両営業所ともに、経理・受発注管理担当には30代から50代の子育てママが多く、子どもが病気の時などは互いに支え合いながら業務を進めています。

会社概要ソニテック株式会社(LIXILグループ)

設立 1982年7月(創業/1967年7月)
代表者 代表取締役社長 若杉惠介
資本金 6640万円
従業員数 162名(2017年8月現在)
売上高 68億9300万円(2017年3月期実績)
55億5400万円(2016年3月期実績)
58億1500万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■建築資材・梱包資材・産業機器・木工機械の総合販売
事業所 【本社】

■千葉営業所
千葉県八千代市大和田新田355-95

■神奈川営業所
神奈川県藤沢市下土棚217

■豊橋営業所(中部拠点)
愛知県豊橋市明海町33-36

■大阪出張所
大阪府大阪市鶴見区諸口6-3-46(建デポ内)

■福岡営業所
福岡県古賀市青柳3272-28
関連会社 株式会社LIXILのグループ会社です。
主要仕入先 (五十音順・敬省略) アキスチール株式会社
東芝電材マーケティング株式会社
株式会社マキタ
マックス株式会社
水上金属株式会社
ホームページ http://www.sonitech.co.jp/index.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ソニテツク株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
ソニテツク株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ソニテツク株式会社と同業界のおすすめの会社