マイクロテクノロジー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
長年に渡り受託系の仕事が多かった分、客からの予算を割り当てられてからの流れがメインであった。それ故自社で開発費を出す事には不慣れである。銀行からの借り入れは行っているが、以前ほどの開発予算を自社で調達するのは難しい。

なんとなく噂話が沸き立つ風土がある。他人の行動が気になって仕方ない社員も多い

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:現場は問題無いのかもしれないが、管理職以上が部門の壁を

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:「やりたくないと言ってしまえばその意見が通ってしまう」

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社員に甘い会社である。特に罰則らしい罰則もなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:現場としてはあまり対立が無く、情報交換もそこそこ実施さ

口コミ投稿日:2017年09月27日
企業理念の浸透:会社の理念が2種ある。 会議室や事務所の壁にかかっている創業社長が

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:人事制度が変わって、上司から面談で評価を聞く時に毎回嫌

回答者: 回答なし/ リーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
組織体制・コミュニケーション:上司とは気軽に話せてコミュニケーションのしやすい会

回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
企業カルチャー・社風:契約社員で客先勤務だったので会社としての詳細は不明組織体制

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分に与えられた役割を果たすことが出来れ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:わたしは、派遣先にいたため、本社の企業文化などは全く見えない... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:国営時代の名残はまだ残っている。縦割りの社会ではある。組織体... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:社内の風通しは比較的良いと思います。挑戦する機会も事業に関連... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:一体感はあったと思いました。ダイバーシティ・多様性:外国人材... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:自分で勉強したことを活かせる案件へのチャレンジは可能。営業担... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:年齢を問わず様々な社員がいた。全体的に砕けた雰囲気があり、馴... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する風土は正直あまり感じられません。風通しは部署によって... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町12-7日本橋小網ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:経営陣と距離が近く、社長とも気軽に話せる雰囲気。目標とする技... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流の機会は少ないです。... 続きを見る

マイクロテクノロジー株式会社で働いていますか?