株式会社高桑書店の口コミ・評判

秋田県潟上市天王字上江川51-28
高桑書店の口コミ・評判をご紹介!高桑書店で働く社員や元社員から、高桑書店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

健康保険や雇用保険等、基本的な保険くらいしかありません。家族手当も出ません。そもそも、福利厚生についての説明や書面での通知も一切ありません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

教育はするだけ無駄、仕事は自分から学ばなければならない、と言われている為、教育制度はありません。

【成長していける環境か】成長できそうにない。己の意欲の問題が一番の問題だが、人間を育てる社風ではないと感じたし、また会社側もそう明言しているため。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高桑書店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高桑書店

気になる点
残業代が出せないから残業はしてはいけないことになっていますが、定時で帰ろうとすると仕事が片付かない為、タイムカードを押してからも仕事をしています。定時に帰る社員はアルバイト・パートさんに不満を持たれます。また、アルバイト・パートさんに対し実質的には出勤前か退勤後にしか見ることのできない研修ビデオの視聴を義務としたり、残業代は払えないから残業するなと言った社長本人によるその日の拘束時間が定時より二時間オーバーだったりと、色々呆れることがしょっちゅう起こります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高桑書店
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高桑書店
気になる点
研修制度は無いので、業務のほとんどは先輩社員やアルバイトさんに自分から聞きにいかないと全く業務は進みません。社員の研修マニュアルもありません。しかし、クレジットカード申込みなどの個人情報の取扱いといったデリケートなものすら、アルバイトさんのレジ接客の片手間に教えてもらわなくてはならない状況はいかがなものかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】同業からの転職だったとは言え、研修ゼロで現場に立たされたので、自力で周りの人に聞いて仕事を覚えた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高桑書店
【長く続けたいと思える仕事か】転職先があればすぐに辞めたい。扱っている商品は好きだが、会社都合でライフワークバランスが取れないのと、福利厚生制度が未熟で子供ができようものなら退社以外の道がない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
頑張っても、頑張らなくても給料は変わらないのでやりがいはありません。ただし、アルバイト・パートさんから「あなたがいてくれて良かった」と言われた時は、自分の采配が良かったことを実感できた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】小売業なので、単純に、お客様から喜んで頂けた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高桑書店
株式会社高桑書店
流通・小売関連/その他
株式会社高桑書店と同業界のおすすめの会社