株式会社高桑書店の口コミを探す

株式会社高桑書店のすべての口コミ

男性
男性

勤務時間・休日休暇:残業代が出せないから残業はしてはいけないことになっていますが、定時で帰ろうとすると仕事が片付かない為、タイムカードを押してからも仕事をしています。定時に帰る社員はアルバイト・パートさんに不満を持たれます。また、アルバイト・パートさんに対し実質的には出勤前か退勤後にしか見ることのできない研修ビデオの視聴を義務としたり、残業代は払えないから残業するなと言った社長本人によるその日の拘束時間が定時より二時間オーバーだったりと、色々呆れることがしょっちゅう起こります。

勤務時間・休日休暇:365日営業の為会社がシフトを指定しますが、社員からの休日希

教育・研修:研修制度は無いので、業務のほとんどは先輩社員やアルバイトさんに自分か

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。社長に誰も意見できず、従わ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】転職先があればすぐに辞めたい。扱っている

働きがい:頑張っても、頑張らなくても給料は変わらないのでやりがいはありません。た

評価制度:売り上げを何%上げたら号俸給が上がるだとか、人事考課評の数値がいくらを

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】様々な施策を発動したとき、施

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できそうにない。己の意欲の問題が

福利厚生:健康保険や雇用保険等、基本的な保険くらいしかありません。家族手当も出ま

教育・研修:【周りからのサポートについて】同業からの転職だったとは言え、研修ゼロ

教育・研修:教育はするだけ無駄、仕事は自分から学ばなければならない、と言われてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。頑張っても昇給しないどころか

働きがい:【一番やりがいに感じる点】小売業なので、単純に、お客様から喜んで頂けた

株式会社高桑書店で働いていますか?

株式会社高桑書店のカテゴリ別口コミ(14件)