株式会社日本医療企画の口コミ・評判

東京都千代田区神田岩本町4-14神田平成ビル
日本医療企画の口コミ・評判をご紹介!日本医療企画で働く社員や元社員から、日本医療企画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

能力裁量制といいながら、始業時間や終業時間が決まっている。仕事を早く終わらせようと、代休消化を使わないと早く帰れない。でも、多くの社員は代休が溜まりまくっているので遣り繰りしている。会社のフロアキーが2個しかないので、フロアの施錠問題が毎週末に勃発する。そのため、個人の判断で残業ができないケースが多い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

代休消化を歓迎しているので、自分のスケジュールと業務を調整して適当なタイミングで休むことができる。お昼休みは時間が明確には決まっていないので、ちょっとした買い物などもすることが可能。病院には割合行きやすい。

編集職として中途入社しました。編集業務未経験での入社だったので、いちから編集の基礎や業界知識を身につけることができ、とても大きなやりがいを感じていました。経験を積むにつれて、人脈が広がっていくのも、この仕事のやりがいでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
医療・介護の専門誌だったので、自分が取材・編集した雑誌が業界関係者に購読されていることが、社会の役に立っていると実感したことがあります。また資格のテキスト関連も発刊しているので、受講者のスキルアップに貢献しているのも嬉しいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画

30代 / 女性 / クリエイティブ系
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画
気になる点
代休の消化もままならないため、有給の取得率は低い印象を受ける。そのためか一度決められた日に社員全員有給を取るようにとの通達があったが、指定日の1週間前に突然言われたため、締め切り間近で休めない部署や、既に取材などが決まっていた人は結局取れなかった
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画
良い点
編集部署に、配属予定の新卒も、逆に営業部署に配属予定の人も、必ず全部の部署を研修で体験するため、営業も編集もお互いの仕事内容は知ることができる。研修中は基本的に定時で退社できる。先輩たちからのサポートはある
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画
編集部門では、女性の活躍が目立つ。積極的に発言・企画を提案すると、管理職になれるチャンスも多い。医療経営・介護経営の知識を深めることもでき、取材では自分の憧れ・尊敬する先人にインタビューできる可能性も高い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本医療企画