株式会社テレコムスクエアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区五番町6-2ホーマットホライゾンビル 1F
テレコムスクエアの口コミ・評判をご紹介!テレコムスクエアで働く社員や元社員から、テレコムスクエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長をあまり実感できない】アルバイトだと業務に制限があるため、できないことも多い。正社員であれば特にないと思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自のルールや業務知識が多く、転職しても通用するようなスキルは身に付きません。社員教育も実務研修やスキルアップ研修は全く行わず、啓発系の研修ばかりでした。クレームが非常に多い会社なので、その対応については成長した気がします。 参考になった!2
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】アルバイトだと任せられる仕事に制限はあるが、基本的に何でもやらせてもらえる。積極的に行動できれば成長できる。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災の際は、マスコミに無料で衛星携帯電話や通信機器を提供し、災害報道を陰から支えた。大規模災害等の際は、通常有料となるレンタル日当日のキャンセルや、利用期間の延長なども無料とし、利用者への便宜を図っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア

株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が上がりづらい制度のような気がする。業務内容によっては数値化しづらい部分もあり、その点を評価するためのアピールが難しい。また、評価する側もどのように評価すべきか迷っている様子がうかがえる。部署によっての目標達成レベルが異なるため、不満に感じる方もいるのではないかと感じられる 参考になった!2
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
微妙です。人事制度がコロコロ変わり、それにともない妥当な査定がなされているのか不明でした。取りまとめている人事も理由が説明できない。市場的には役員以外はすべて低い相場だと感じています。 参考になった!1
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトではあるが、年収は300万円を超えるため通常のバイトよりもかなり稼げる。責任のある仕事をしたらした分だけ給与に反映する。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。満足も不満足もない。上がりにくいが下がりにくいという不透明な現状である。とても不満でもなく満足もしていない 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア

株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はつけるように上司が常に言ってくれるので残業はつけやすい。勤務時間については、部署によるがシフト制の部署はきついところもある。それにより体調を崩されている方もいたため、シフト制の部署の場合は、体調管理を徹底したほうがいいと思う。 参考になった!1
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
営業や、オペレーション部門は残業している人が多い。
21時ごろにはみな帰るようになってきたが、頑張り屋な人は、休日出勤をしている人もいる。最近、人が減っていることもあり、一人に対しての仕事量も増えてきたのではないかと感じる。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特定の人物が(自分の意思で)働きすぎと言えるほど働いて残業代を稼いでいる。それを不満に感じている人もいるが指導されない。 参考になった!1
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
一昔前はどの部署も残業が多かったが、現在は人員配置や作業内容の見直し、新基幹システムの導入等により、多くの部署で残業が減っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
そろそろ大きくなってきているので、退職金制度があるといいのではないかと思う。福利厚生が充実しているかというと充実しているように感じられなかった。残業代がしっかり支給されるのは満足していました。スキルアップのための研修がほしかったかもしれない 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はありますが、どれも法律上問題がないようにしてある程度です。
その為、ほとんどの従業員が支援を受けることはありません。
ただ、人事部には代々伝承されている社内婚制度があり、社内の独身男性に優先的に
婚活できるようです。 参考になった!2
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
安くWIFIや携帯電話をレンタルできる。条件が合えば、引っ越し手当もだしてくれる。子供ができたとしても働ける体制は整っているようなので、家庭を持っている女性は多く働いている。目的をもっていれば働きやすい職場だと感じる 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険もあるが社員の住宅手当などがないため福利厚生は最低限のものが揃っているだけだと思う。もう少し充実してもいいのではないかと思う。CSと言っているがまずはESを向上すべき 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
レンタル会社なので商品がどのようにお客様の手元にわたるのかわかるようにオペレーション部門は経験をさせてから配属をしたほうがいいと思った。その方が配属後の業務内容が理解しやすく、本人のやる気にもつながると感じた。しかし現状、すぐにでも人がほしい部署が多いためそういう環境を作るのは難しいことになっている。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年教育制度が変わっているので現在どうしているのかは不明。人事の人は教育に力を入れており、なぜ働くのかというところを考える機会を設けたり、チームで働くということはどういうことが考える研修があった。今でもその機会は貴重な機会だったと思う。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】よき先輩がたから非常にサポートを頂きましたが、その諸先輩はほぼ退職されています。会社に染まったら非常に楽な会社と思います。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
もっとオリジナルせいがあっても良いと感じた。研修自体は多い印象があるがどれも印象が薄くあまり成果も感じられない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
配属や職務内容によりますが、手を挙げ周囲を説得できれば携わりたい仕事に関わることができるので、
将来のキャリア設計が明確な方であれば、職務そのものに対してはやりがいがあります。

ただ、そうして得た自分の職務に対して、上司が理解しない、またはできない場合があります。
そのような場合は、上司が理解するまで根気よく説明し、自分の仕事や成果を承認してもらい、
評価を得られやすくするか、
自分の進みたいキャリアに必要な学習や実務経験など、自分にとっての成果を積み、それらを他社で活かすかで、
この会社での動き方が変わってきます。

私の場合は、理解するだけの最低限の知識が上司になく単純な仕組やルールを理解できないようでした。
私自身、会社という場で上司の学習のためのレクチャー等をする気が全くなく、
上司も特に業務に感心がある様子も、理解しようと自己学習されている様子もありませんでしたので、
早々に後者を選びました。

ここまで読むと批判的なようにも見えますが、
この会社で自分が選んで獲得した職務経験や自己啓発は、今現在、大いに役に立ってます。 参考になった!1
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務も組織も整備されていないので、やる気があれば自分で何でもやれる環境ですが、
言い換えると自分でやらなければ何も出来ませんし、誰も教えてくれません。
社風がベンチャー企業の割に保守的ですので、社内調整に大変苦労しますし、スキルアップに
繋がる仕事はほとんど存在しません。
ただ、全体的に慢性的な人材・スキル不足ですので、人並みの能力があればマネージャーには
すぐになれます。
その為、ある程度の役職になって転職する人が大変多く見られます。 参考になった!2
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
申込書の内容を社内システムに入力していくだけのルーチンワークでした。研修によってある程度の知識を身につけなければできない内容もありますが、お客様情報をそのまま入力(あるいは履歴を探して引用)するだけで済むものも多く、難しい内容ではありません。そこをミスなくこなすことでやりがいを感じる方もいれば、単調な業務にやりがいを持てない方もいると思います。 参考になった!1
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
若い内からいろいろなことを経験させてくれる会社なので、毎年やりがいを感じることができた。ベンチャー企業の性格で出ている。自分からやりたいことを発信していけば、みなやってみなよと背中を押してくれる。そういう姿勢がない人は、何がしたいのか求められる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアの転職・就職・採用の口コミ情報
社長が「さん付け」で呼ばれるのを好むなど、比較的地位や年齢にこだわらない、自由平等な企業文化がある。 参考になった!0
株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアと同業界のおすすめの会社