株式会社テレコムスクエアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区五番町6-2ホーマットホライゾンビル 1F
テレコムスクエアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テレコムスクエアで働く社員や元社員から、テレコムスクエアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アルバイトではあるが、年収は300万円を超えるため通常のバイトよりもかなり稼げる。責任のある仕事をしたらした分だけ給与に反映する。
気になる点
微妙です。人事制度がコロコロ変わり、それにともない妥当な査定がなされているのか不明でした。取りまとめている人事も理由が説明できない。市場的には役員以外はすべて低い相場だと感じています。
気になる点
賞与が毎回もらえるか不透明もらえてくるようになったが、出るのか心配出ても1か月。健康保険もひかれたら新卒レベル
良い点
特になし。満足も不満足もない。上がりにくいが下がりにくいという不透明な現状である。とても不満でもなく満足もしていない
【給与制度の特徴】制度が変わった後に前の制度が復活したり(社員への説明なく、対象者と上司にのみ)不透明。昇給は年2回が1回になった。マネジメント志向以外には給与が上がる道がない
気になる点
給与が上がりづらい制度のような気がする。業務内容によっては数値化しづらい部分もあり、その点を評価するためのアピールが難しい。また、評価する側もどのように評価すべきか迷っている様子がうかがえる。部署によっての目標達成レベルが異なるため、不満に感じる方もいるのではないかと感じられる
給与水準は決して高くはありません。全体でバランスを保っているので、能力の高い人は特に給与に不満を感じて退職する人が多いです。反対に能力が低い人は他社以上の給与を得ることが可能です。階層が異なっても、ほとんど給与の差が無いので、責任だけは負わされる役職に昇格したがる人はいません。すべてが悪循環している状態です。
2009年頃
正社員t契約社員の違いは残業の義務があるかないかだけでしたが、契約社員のボーナスは3万円程度でした。
一緒に働いていた派遣社員の方の方がはるかに年収が高いことになり、仕事内容が変わらないのになんだかとても不満でした。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は高くはないが、残業代は支給される。
ボーナスは会社の業績次第だが、
残業代を支給しない会社が多い中、非常に良い会社だと感じる。
昇格は、人事制度がしっかりしているため、実績を残せば納得のいく評価をもらえる。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
株式会社テレコムスクエア
株式会社テレコムスクエアと同業界のおすすめの会社