株式会社テレコムスクエアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
新卒へ成長に対する支援制度は充実しいますが、組織編制が多いため、専門性を求めるのキャリア設計はしづらいと思います。

配属部署や上司によって働きがいが大きく異なる場合があります。
管理職層の実力に格差はあると思います。
上業務分掌が明確になっている場合となってない場合がありますので、部署または上司によって異なります。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:自分がいたのは数年前になりますが、キャリア開発はしやすいです

口コミ投稿日:2022年10月21日
働きがい:働きがいは少ないですが、今思えば良い雰囲気の中だったと思います。ただ、

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:管理職については、能力差があるように感じます。いい管理職であ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:運良く希望部署に配属されれば成長は望める。しかし、配属も上司

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:特にないと思います。働きがい:自分次第

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:新卒〜20代にとっては、チャレンジできる環境で大いに成長機会

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:社内研修に力を入れているのか社会人としてのスキルを学ぶ機会が

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:給料が下がったにもかかわらず、自己成長だけを促され、研修費用

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:お客様と接する空港スタッフなどは日々やりがいを感じ、モチベーションも高

口コミ投稿日:2019年03月01日
働きがい:部署によっては、ルーティンばかりで不良債権担当が何人も代わり、退職して

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:人事研修が本当に盛んだと思います。ただ、残念なくらいに、従業員側の受

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:グローバル化と言われ、英会話教室(話せる社員が自主的に)が行われてい

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:会社として、半期に一度、事業計画発表会と面談が行われるが、上位により目

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:もっとオリジナルせいがあっても良いと感じた。研修自体は多い印象がある

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:レンタル会社なので商品がどのようにお客様の手元にわたるのかわかるよう

回答者: 女性/ 国際営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:未経験分野で挑戦させてくれたりと、若手に挑戦の機会を与えてく

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:若い内からいろいろなことを経験させてくれる会社なので、毎年やりがいを感

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:毎年教育制度が変わっているので現在どうしているのかは不明。人事の人は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
成長・キャリア開発:何にでも挑戦することができますので、苦労をいとわずに新たなチ

成長・キャリア開発:自分の成長のための、周囲のサポートがかなり手厚い。業務に関わ

働きがい:空港という特殊な環境での接客はスピードも重視されるため、「接客」につい

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】よき先輩がたから非常にサポートを頂きましたが、

口コミ投稿日:2016年01月10日
成長・キャリア開発:会社独自のルールや業務知識が多く、転職しても通用するようなス

働きがい:配属や職務内容によりますが、手を挙げ周囲を説得できれば携わりたい仕事に

教育・研修:外部講師2~3割、人事が独自に開催する研修が7割~8割です。人事開催

働きがい:業務も組織も整備されていないので、やる気があれば自分で何でもやれる環境

成長・キャリア開発:仕事内容や上司や研修からのスキルアップはありません。ただ、人

教育・研修:研修によるスキルアップはほとんどありません。研修は啓発系の精神論ばか

働きがい:自分のやりたい事にはチャレンジさせてもらえますので、自己成長にはつなが

回答者: 男性/ タイムマネージャ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 関西国際空港営業部/ タイムマネージャ

口コミ投稿日:2022年07月25日
働きがい:勤務経験だと本社所属じゃないと転職に有利なスキルアップやキャリア形成は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:接客に厳しいマニュアルがあり、敬語はここで上達できると思いま

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】アルバイトだと任せられる仕事に制限はある

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】アルバイトだと業務に制限があるた

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:接客だけではなく新人教育やイベント企画などさまざまな業務へ取り組めるた

東京都千代田区
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:1人に全てやらせて、1人に全て責任を取らせる。しかし、自分自... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目4-1サンマリーノ汐留 8F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:JTグループ企業の調達業務では、日用品調達以外でも様々な財を... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 6F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】常に上位職に向けての昇格試... 続きを見る
東京都大田区平和島6丁目1-1東京流通センターセンタービル 3F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:全く違う業界からの転職でも、PC、現場、海外とトータル的な業... 続きを見る
岡山県倉敷市連島町連島142-289
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ フリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は特にはありませんが、能力の高い人に仕事が集まってく... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:求められている事もそうだが、改善や提案した事を取り入れてもら... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、自己啓発に取り組みやすい環境が整っている... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2-5-20
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 書店員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客経験がなかったので、学生のうちに経験できて、就職時に強み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:工事部門については個人で若いうちから現場を任されるのでQCD... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:会社理念:いくつ歳を重ねても、住み慣れた地域で、安心してくら... 続きを見る

株式会社テレコムスクエアで働いていますか?