株式会社テレコムスクエアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 本店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業がレンタル通信機器がメインの為、コロナ渦になり打撃が大きい。
コロナ渦直前に事業を増やす準備をしていたが、コロナ情勢になり時すでに遅し。
現在は、引き続きメインの商材であるレンタル通信機器で何とか売り上げを上げようとしている。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
事業の強み:空港カウンターやカスタマーサポートに対するお客様へのサービス熱心に関

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の弱み:先駆者となるような事業ができ

回答者: 女性/   / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業展望:主流としていたWi-Fiレンタル事業がコロナにより頓挫してしまい、国内

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2021年02月04日
事業の弱み:アットホームな関係性という環境もあるとは思いますが、上層部の意思決定

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業展望:競合他社と提供する商品自体は同じなのでサービス内容で勝負しなければいけ

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業の強み:経営地盤が不安新規事業が足を引っ張っていた事業の弱み:社内統制がとれ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:アルバイトや派遣社員を含め、首を切られる人間はほぼいない。多くの社

口コミ投稿日:2018年11月20日
事業での社会貢献:東日本大震災の際は、マスコミに無料で衛星携帯電話や通信機器を提

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:社長が仕事面で博打を打つのを好まない性格であるため、安定性は高い。

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:成熟市場になりつつあるWiFiルータレンタルと並ぶ第2の柱を作る

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:今話題の出戻り社員を、どこよりもいち早く取り入れた企業です。それだ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:ある意味、このまま通信機器レンタルだけに特化しても、生き残ってい

口コミ投稿日:2019年02月20日
新規事業への取り組み:手をあげてやりたいことを言えば比較的通りやすい。何か失敗し

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:通信機器レンタル以外の事業を、なるべく早く形にし、機動にのせそれに

会社の安定性:市場が衰退しているなか、危機感もなく、上司は、屁理屈ばかりで、問題

口コミ投稿日:2016年01月10日
成長性・将来性:正直、大変厳しいと思います。通信業界は変動の激しい業界ですが、特

雇用の安定性:特に目立った工夫や取り組みは見られません。無計画に増員し、業績悪化

会社の安定性:携帯電話のレンタルは2005年頃を頂点に市場が縮小しています。 Wi

社長の手腕:社長は天才肌でひらめきが多いが部下がついていけない。が、それを汲み取

社長の手腕:典型的なオーナー社長という感じの方でした。新規事業が好きでいろいろな

雇用の安定性:今後の事業の方向性や現在の経営状況次第ではあるが、 役員レベルまでい

成長性・将来性:20代30代前半がどんどん昇進して活躍できる職場ですので、若いう

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:しっかりマニュアルと研修時間もあり、新入社員にはとても安心できる点と

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:離職率が高く中堅層が辞めてしまっているので新人には比較的楽ではあるが上

雇用の安定性:若い人が多く、どんどん辞めてどんどん入ってくる感じでした。一時的に

成長性・将来性:当時は海外ケータイ電話のレンタルだったが、現在はWi-Fiルータ

社長の手腕:ナルシストで自意識過剰な人かな。 「エクセレントベンチャー」とかってい

山口県岩国市土生六反田145-3-1
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:本業の仮設トイレのレンタル業の仕事が見る見る減って行ってるの... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業には注力していると思う多角化もしており将来性はあると... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:当時OA機器のレンタルという他にはないビジネスモデルで大手企... 続きを見る
神奈川県厚木市栄町2丁目4-25
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:会社の安定性はかなり高いです。ビジネスの形態を考えれば、有効... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】一部の人しか実感していない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 4F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:取り扱っている製品が専門性のある物なのでメーカーの技術者以外... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:午前中仕事をして、午後からボランティアとかなりハードスケジュ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区西川原町150番地
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:事業計画が長期的に策定されていないため当期売上のことばかり意... 続きを見る
福岡県朝倉郡筑前町
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
事業の弱み:競合他社も幾つかありますので他社と明確な差別化は難しい特に値... 続きを見る

株式会社テレコムスクエアで働いていますか?