株式会社ワイエム技研の口コミ・評判

東京都千代田区内神田2丁目6-8
ワイエム技研の口コミ・評判をご紹介!ワイエム技研で働く社員や元社員から、ワイエム技研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に1回社員旅行があり、社員が旅行会社の方と企画をし、旅行の半年前に旅行先の候補を選ぶところから盛り上がります。私自身、入社して社員旅行で初めて海外に行かせて頂き、観光スポットに行ったり、現地の美味しいものやお酒も堪能し、社員の方と楽しく過ごさせて頂いてます。

良い点

業界未経験で入社し不安な事ばかりでしたが、小さな事から相談に乗って頂き、より良い解決方法等もご指導頂いてます。特殊な業務が多い為、実際に現場に出向いて感じる事が大変多く、毎日が勉強ですが成長できる環境はあります。

良い点
私たちの生活に密接に関わるインフラである公共上下水道は現在共用後30~40年を経過し改築更新の時期にあります。この更新工事において、微力ながら私共の製品は関わり役に立っています。社会のインフラを維持する為に自分が関わる事は仕事とは言え、喜ばしく思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研
良い点
良い点
仕事の時間と私用の時間を別区できる事です。自分の段取りや計画次第で時間を有効に活用できます。前職では、仕事ばかりに時間をとられていましたが、現職では、家族や友人と過ごす時間もふえました。今では、家族や友人と楽しい時間を過ごす為に仕事を頑張るようになりました。
良い点
自分のペースを守りながら働ける居心地の良い会社です。有給休暇を申請する際には、自分が欠席をした際の影響を考えて、繁忙期を避けたり、それぞれの休暇が重ならないようにすれば取得することが出来ます。勤続年数が10年を迎えた方には、海外旅行のプレゼントがあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研
良い点
良いところは、働きやすい職場である点です。入社後は、丁寧に少しずつ仕事を教えてもらいました。営業の先輩社員はみな優しく面倒見がよいので、ストレスを感じることなく、日々の業務に励むことができます。社員同士の人間関係も良好なので、とても居心地のよい会社、働きやすい会社だと言えます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員全員が会社が好きでより良い会社にしようと考えていて、非常に仲間意識の高い会社だと思います。先輩、上司から時に厳しい指導がある場合もありますが、仕事が上手く達成出来た際には社員全員で喜びます。コミュニケーションの良い会社なので、気軽に相談のできる風土の職場です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研
良い点
役所やコンサルに地道に折込活動を行った結果、自分達で検討し提案した内容で工事が発注され、落札した元請又は商社等から仕事を受注出来た際にやりがいを感じます。自分達が提案した覆蓋等の製品を現場に納品し、据付された状況を見ると充実感を感じます。
良い点
自分で設計した構造物を自分で形にする事ができる仕事です。自分の関わった仕事が、形となって公共の施設等に残る事は、やりがいです。一つの仕事が終わっても、その仕事は形となって残ります。自分のした仕事を形として残せる事にやりがいを感じます。
良い点
公共上下水に関わる仕事の為、自分から情報を集め、設計に関わり、発注後は製品を現場に納めたり、施工を受けたりします。このように一連の仕事を最初から最後まで自分で行う事で、個人のスキルアップが可能で、達成感を感じる仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム技研
株式会社ワイエム技研
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社ワイエム技研と同業界のおすすめの会社
株式会社ワイエム技研のおすすめの求人