株式会社日立ブレーンの口コミ・評判

東京都足立区中川4丁目16-29日立ビルシステムカスタマーセンター 7F
日立ブレーンの口コミ・評判をご紹介!日立ブレーンで働く社員や元社員から、日立ブレーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

会社自体は、良い意味で落ちついていると思います。訳の分からない精神論なども無く、様々な意見を熟慮しな… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

新しい意見が、中々通り辛い環境だと感じた事がありました。これまでの通例を変える提案が通らない理由も明… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン
株式会社日立ブレーンの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】実績で当時の契約社員では最高固定給を頂いておりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン
株式会社日立ブレーンの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社割など福利厚生はある程度満足できる内容 電化製品の社内絵あり引きはあるもののあまり安いとはいえない。社員食堂もあるが特別に安いわけではなく、またおいしいとはいえないが周りに飲食店がないので仕方なく食べていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン
株式会社日立ブレーンの教育・研修
【入社時の導入研修について】研修や新人用の資料は全くない。口頭で説明され、教える人が代わる度に回答が違う。教えてくれないわりに、エスカレーションすると怒られ、上席の人ごとに一貫性のない答えばかり。結果をエスカレーションした上席ではない人が確認した時、怒られるのは下の者。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン
株式会社日立ブレーンの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【やりがい・厳しさ】営業職である為、一定の成果を求められる。しかし、達成率が予想よりも上回る時はやりがいを感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立ブレーン

仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】クライアントさまより、頼んでよかった、と言っていただけること。引き続きお仕事…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】常に新しい業種の仕事があり、経験をしたこともない業種にめぐり…もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】常に、組織の中で改善点やこうしたことがよいなど、上司へ提案しやすい環境で…もっと見る
仕事のやりがい
【アイデア実現までのスピード感】常によい提案は実行される環境で仕事をしておりました。  早いほうだと…もっと見る
株式会社日立ブレーン
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社日立ブレーンと同業界のおすすめの会社
株式会社日立ブレーンのおすすめの求人