株式会社日立ブレーンの口コミ・評判

東京都足立区中川4丁目16-29日立ビルシステムカスタマーセンター 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日立ブレーンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日立ブレーンの転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
今しか得られない、プロジェクト成功のミッション。
仕事内容 あなたの活躍が、新規プロジェクトの基盤をつくります。

コールセンター事業を展開する当社では、お客様に代わり既存クライアントのフォローを行なう新規プロジェクトが立ち上がっています。あなたにはそこでスーパーバイザーをお任せします。一人ひとりの意見を尊重する当社では、あなたのアイデアも取り入れていく考え。ぜひ、プロジェクトを成功へと導いてください。

■4~5人のオペレーターと1人のスーパーバイザーで業務は進めていきます。フォローを行なう対象となるのは、お客様が取引している企業です。私たちのフォローで、お客様と取引先企業との関係性を良好に持続させることに努めましょう。

■お客様はメーカー系やIT系の企業など多岐にわたります。基本的にフォローが中心なので、業界に関する知識は必要ありません。ニーズや状況のヒアリングができるかどうかがカギとなります。

■大切なのは、スタッフ全員にとって働きやすいセンターをつくること。オペレーターの教育、シフト管理、マニュアル作成などを通じて、よい雰囲気づくりを目指してください。

※プロジェクトは現在テスト段階。本格始動は約半年後です。それ以降、取引先企業は随時増えていきます。
※オペレーターの気持ちを理解する意味も込め、本格始動まではオペレーター業務を経験していただきます。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで ≪未経験者歓迎!≫
◆社会人経験をお持ちの方(職種、業界、年数不問)。
◆Word、Excelといった基本的なPCスキルをお持ちの方。
⇒報告書や文書を作成する際に使用します。
※上記2つの条件に該当される方が、応募の対象となります。
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験・能力を考慮の上決定します。

経験2年(30歳)/年収396万円
経験3年(35歳)/年収420万円
勤務地 【あなたの希望を最大限に考慮いたします】
■本社/東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル
■亀有コンタクトセンター/東京都足立区中川4-16-29
■他にも、クライアント先(東京都・駒込、大崎)でご活躍いただくことも可能です。
掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27
職種未経験OK 学歴不問
営業の『困った』を支えてあげてください。
仕事内容 企業の営業をサポートし、事業の成功へと導いてください。

日立グループをメインに、営業活動のサポートをしていただきます。仕事内容は勤務地により異なりますが、あなたの希望を考慮し、決定いたします。

(1)日立ビルソリューション-ラボ/営業サポート
日立ビルソリューション-ラボに来館される、日立グループのお客様に対し、営業に同行し、製品の詳しい説明をします。疑問が投げかけられた際も、納得いただけるまできちんと説明し、契約に結び付けるお手伝いをしてください。その後、お客様の情報を分析。資料にまとめ、営業にフィードバックします。また、時には全国に出張することも。ニーズの高まりと共に、全国各地で展示会が実施されているため、同行してのサポートもお願いします。

(2)日立カスタマーサポートセンター/事務サポート
日立グループのお客様からのお問い合わせに対し、電話やメールにてお応えしている日立カスタマーサポートセンター。資料請求などあったお客様に対し資料の郵送や技術的な質問に対する電話対応をお願いいたします。

(3)本社/テレマーケティング
お客様は今、どんな製品をほしがっているのか。どんなニーズがあるのか。電話で調査、分析。その後営業にフィードバックします。
応募資格 学歴不問 35歳位迄 ≪未経験、第二新卒歓迎≫
◆グラフ作成が可能な位のExcel知識がある方。
※営業経験をお持ちの方、なお歓迎いたします!!

=以下のような方は、ぜひご応募ください!=
・マーケティングに興味がある。
・チームワークを活かした仕事ができる。
・人と接することが好き。

26歳(入社2年目)/370万円
勤務地 本社/東京都千代田区神田駿河台3-4 龍名館本店ビル
日立ビルソリューション-ラボ/東京都足立区中川4-16-29
※仕事内容により異なります。あなたの希望を考慮の上、決定したいと思います。
掲載期間:07/03/02 ~ 07/03/29
学歴不問
キャリアアップもいいけど、毎日の“笑顔アップ”にもこだわりたい。
仕事内容 スタッフ全員でつくっていくコールセンターです

あなたには、コールセンターのスーパーバイザー(SV)としてご活躍いただきます。現在運営しているセンターは、大手コンビニ・マンションの設備関連やパソコン関連、通信販売の注文受付、某プロ野球のファンクラブ受付など。いずれも20~70名規模で、社員のアイデアを尊重し、センターの運営に反映しています。

■最近は、あるSVのアイデアをもとにシステムを一新!オペレーターの前に2台のPCを用意し、1台にはお客様の情報を、2台目には問い合わせの対応策を表示。基本的な知識はPCが教えてくれるので、SVはオペレーターの教育に注力できるようになりました。

応募資格 学歴不問 25歳~45歳
■コールセンターでの勤務経験をお持ちの方
※選考の基準は、オペレーター業務の経験をお持ちであること。短期バイトや派遣社員としての経験者、歓迎します!
給与 固定給制 月給23万円以上
※上記はあくまで最低保証給です。経験・能力により決定します。

・30歳・経験2年/年収396万円
勤務地 東京都(足立区)、茨城県(ひたちなか市)
※勤務地は希望を考慮します。なお、クライアント先(神奈川県・川崎市)でご活躍いただくことも可能です。
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
学歴不問
仕事内容 スタッフ全員でつくっていくコールセンターです。

大手OA機器メーカーのビジネス拡張に注力しているコールセンターで、スーパーバイザー(SV)として活躍していただきます。大切なのは、スタッフ全員にとって働きやすいセンターをつくること。よい雰囲気づくりを目指してください。ちなみにコールセンターでは、大手OA機器メーカーの製品を使用している企業に、フォローの電話をかけたり、新商品や開催するセミナーの案内状をFAXやDMで送付したりしています。

≪SVとしての具体的な仕事内容≫
■オペレーターの教育指導
アプローチ方法など対応の仕方を、よき相談相手となり指導してください。その他にコール管理やスクリプト作成、チーム戦略などチームの運営をお任せします。SV1人に対してオペレーターは10名程度です。
■クライアントとの折衝
オペレーターが収集した情報はDBでクライアントと共有しています。それを元にクライアントからも問い合わせがありますので、よきパートナーとして相談にのったり提案をしたりしてください。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳

・30歳・経験2年/年収396万円
勤務地 神奈川県(川崎市)
※なお、自社コールセンター(東京都足立区)でもSVを併せて募集しています。東京都(足立区)でご活躍いただくことも可能ですので、ご希望を考慮いたします。
掲載期間:06/11/10 ~ 06/12/07
職種未経験OK 学歴不問
営業の『困った』を支えてあげてください。

日立グループをメインに、営業活動のサポートをしていただきます。お客様と接する際、営業が活動しやすい環境を整えてください。仕事内容は勤務地により異なりますが、あなたの希望を考慮し、決定いたします。

(1)日立ビルソリューション-ラボ/営業同行
日立ビルソリューション-ラボに来館される、日立グループのお客様に対し、営業に同行し、製品の詳しい説明をします。疑問が投げかけられた際も、納得いただけるまできちんと説明し、契約に結び付けてください。その後、お客様の情報を分析。資料にまとめ、営業にフィードバックします。

(2)本社/テレマーケティング

≪月に一度の報告会で、現場の声をフィードバック≫
実際お客様と接していると「こういう製品が欲しい」といった声を聞くこともあります。報告会では、現場の声を汲み取り、製品の提案もお願いします。

≪時には、全国に出張することも≫
日立グループのビル製品に対するニーズが高まると共に、全国各地で展示会が実施されています。同行し、大勢のお客様の前で製品の説明をするなど、サポートをお願いします。
応募資格 学歴不問 35歳位迄 ≪未経験、第二新卒歓迎≫
◆グラフ作成が可能な位のExcel知識がある方。
※営業経験をお持ちの方、なお歓迎いたします!!
⇒営業がどういうことを感じながら仕事をしているのか。汲み取ってあげてください。

=以下のような方は、ぜひご応募ください!=
・マーケティングに興味がある。
・チームワークを活かした仕事ができる。
・人と接することが好き。

26歳(入社2年目)/370万円
掲載期間:06/09/15 ~ 06/10/12
学歴不問 転勤なし
仕事内容

【スタッフ全員でつくっていくコールセンターです】

応募資格 学歴不問 25歳~45歳

・30歳・経験2年/年収396万円
勤務地 東京都(足立区)、茨城県(ひたちなか市)
掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容

お任せするのは、コールセンター内でのオペレーター管理業務。主にオペレーターに対する採用、教育、フォロー、マネジメント、シフト管理、マニュアル作成等を手掛けてください。ちなみにマネジメントするスタッフは約10名。30代を中心とした主婦層で構成されるスタッフと協力して新規プロジェクトの進行管理をお願いします。なお、日々の業務の中で発生するさまざまな事務作業も手掛けていただくことに。幅広いお仕事をあなたの裁量に委ねていきます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 ≪未経験者歓迎≫

勤務地 東京都足立区中川4-16-29
※なお、入社後の転勤はありません。
掲載期間:04/11/26 ~ 04/12/30
職種未経験OK

応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 ≪未経験者歓迎≫

掲載期間:04/10/26 ~ 04/11/22
職種未経験OK

応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄

掲載期間:04/08/06 ~ 04/09/02
株式会社日立ブレーン
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社日立ブレーンと同業界のおすすめの会社
日立ブレーンで働く社員や元社員のみなさまから、日立ブレーンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!