株式会社ニュートンの口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
ニュートンの口コミ・評判をご紹介!ニュートンで働く社員や元社員から、ニュートンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

色々な業態のメニューが混在している為、スピードを含めたそれ相応の動きが必要。スタッフに教える立場でもあるので、新メニューどんどん覚えることに結構時間をとられてしまうが、自分の成長の為と思って頑張っている。レシピやオペレーションの管理など、結構パソコンを使うシステマチックな仕事もあるので、私含めこの辺が得意でない人には研修の様な形がもっとあると助かる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
社内転職制度がおすすめです。入社4年目になる私ですが、入社前より色々な仕事に興味を持っていました。ニュートン・サンザグループには社内転職制度があり、2年間その部署で実績を残せば(しっかりと業務を行う)希望する部署に異動する事(希望を出せる)ができます。私も3年目の時に社内転職制度を使って、ホテル部門からレストラン部門に異動して現在働いています。サービス業を極めたいと考えていた私にとっては、一つの業種に縛られず、自分の可能性を最大限引き出せるこの制度は非常に魅力で、20種類以上もあるニュートン・サンザグループならではの制度だと思います。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
魅力的なサービスを作れば、即座に商品化出来ます。
それが顧客の心に刺されば大成功!刺さらなければ惨敗。
勝ちも負けも自分次第ですから、取り組み方次第で自己成長の場はいくらでもあります。
ただ、通常の業務量は多いですから、タイムマネージメントや業務効率化をかなり綿密に
行わないと自己研鑽のためのインプット、アウトプットが難しくなります。
総合的にビジネススキルを磨ける場であると思います(その分、厳しい環境です) 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
池袋に「がんばれ子供村」という社会貢献をする団体を支援する施設を会社の利益を投下して行っている。
この「がんばれ子供村」と同様の施設をもっと数多く運営できたらいいと思うが、複数施設運営までには至っていない。
(利益確保したうえでの社会貢献活動であるという会社の方針だそうです) 参考になった!0
2009年頃
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
池袋の近くにガンバレ子供村というボランティア施設を自社ビルで運営しています。
年間1000万近くを投資しているとか?聞きますし、そういう意味では社会貢献には前向きに取り組んでいるといえるかもしれませんね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で当たり前のようにボーナスはない。
初任給は高めだが年齢が高くなるにつれ他の企業の社員と差がでてくるみたいです。
マネージャー、リーダー等の役職についてもそこまで大きな昇給はなく、店長、エリアマネのクラスまでいかないといけないみたい。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業(飲食業)としては非常に待遇が良いです。
年俸制ですが毎月安定した給与がもらえ、一般社員として入社すればかなり大きいと思います。
決算賞与というのが半年に1回ありますが、業績が良ければお小遣い程度ですが貰えます。
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間にはかなり見合わない。
時給換算すると900円に満たない。
とにかく就業時間が長く12時間拘束は当たり前。
ボーナスなし。
給料目当てではなく、今後独立したい人がノウハウを学ぶという意味では一考の余地あり。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業としては給料水準は高めだがその分労働時間に問題がある。週休2日、1日8時間労働と記載されてはいるが実際の現場で社員は7連勤や1日たいてい10時間以上は労働はしている。サービス業が本当に好きな方にはお勧めです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】基本的に年中無休なのでありません。国民がお休みの時が稼ぎ時なので夏季休暇などはずらして順番に取りたい人はとる。年末年始は長期休暇は難しい。アルバイトが休みは優先してとるので社員はずれてしまうか、とれないか。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、一般的な中小企業の福利厚生を、イメージするとギャップが大きい。基本、系列店舗の割引、保養所は利用できるが、住宅手当や会社の寮などは、ほとんどなく、ボーナスもない年俸制のため、このご時世、厳しい。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】社員は有給休暇があり、かなり前もって申請すれば希望日は確実に取れる。ただシフトを組み人員不足の場合は社員が出勤せざるおえないので絶対ではない。申請方法はシフト管理の人に提出する用紙に記入する。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】大きなビルの中にあるのである程度は色々、揃っていると思う。働いている人はビル内の店舗を安く利用できるのでかなり有り難い。自分の職場は退職後も安く利用できる。しかも私だけでなく私の家族も可。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
2009年頃
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したころは、いわゆる体育会系の教育
上の人の言うことは絶対的な力がある
社長のアナウンスにより、流行りの教育方法などは
どんどん取り入れられていくのだが
実際やってみると、現場の内容に則していないものばかりで
店舗店長も社長がそう言うのだからとやるしかない感じであった
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
インドネシアバリ島現地で行う研修(1週間程度)があります。ニュートン・サンザグループは店内の装飾やメニューがバリ島コンセプトになっており、本物を体感する目的でこの研修を行っております。この研修が入社3年目からとなっており、1年目から研修に参加出来たら良かったと感じております。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はいくらあっても、ありすぎるという事はありません。
事業の多角化や規模の成長が進む中で、その必要性は益々高まりますので、OJT・Off-JTのバランス取りや、その充実度が気になります。
ただし根底には「自主的に学ぶ」という姿勢が前提です。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】どの店舗も複合店舗になっており、他部署の社員・アルバイトも、営業が忙しく人手が足りない時にヘルプ体制が整っているところ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
現場における職場環境はよい。
また、多くの部門があることから交流はしやすい。
いろんな多くの知識や経験を周りから吸収できることはやりがいにつながるとおもく。
しかし、上司との環境は、まちまち。
基本、体育会系であり、どれだけ働いても、努力しても、やはりワンマンな場面がたたみられれ、人の気持ちというところでは、鈍感なところが多く、離職率にの高さにつながっているとおもう。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
全てが自分次第。魅力的なサービスや商品、仕組みが作れる実力があれば
とてもやりがいを感じるはず。逆に日々の忙しさに追われ、クリエイティブさを失えば
やりがいよりも忙しさの方が大きな負担に感じることもあるのでしょう。
このクリエイティブな力を発揮するには、常日頃からの自己研鑽が絶対的に必要。
少ない時間をどれだけ活用するのか・・・?も挑戦ポイントでしょう。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
キッチンで働いていますが、チェーン店のようにメニュー開発部門があるわけではなく、どのような立場であってもメニュー開発・提案のチャンスがあり、良ければ採用され実際にメニュー化される。お皿や厨房機器なども含め色々な提案できる自由な社風である分、自己研鑽が必要。裏を返せば自分の努力とチャレンジ次第で報われる会社です。 参考になった!0
株式会社ニュートンの転職・就職・採用の口コミ情報
垣根にこだわらず「遊び開発」「新規事業開発」「複合戦略」というブレない経営スタンスがあり、個人としても様々なビジネスモデルの経営が学べ、成長できます。
360度評価もあり、業績だけではない「人格」も併せて重要視され、
アグレッシブに挑戦できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートン
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ニュートンと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートンのおすすめの求人