株式会社ニュートンの口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
ニュートンの口コミ・評判をご紹介!ニュートンで働く社員や元社員から、ニュートンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

池袋に「がんばれ子供村」という社会貢献をする団体を支援する施設を会社の利益を投下して行っている。 この「がんばれ子供村」と同様の施設をもっと数多く運営できたらいいと思うが、複数施設運営までには至っていない。 (利益確保したうえでの社会貢献活動であるという会社の方針だそうです)

良い点
会社の安定性

社長が自ら「社員を路頭に迷わせてはいけない」と言っているのを耳にします。退職金を保証するため確定拠出年金制度に加入していたり、倒産やリスク回避のための施策は常に講じられていて、入社前に持っていたイメージよりもずっと堅実な会社だ。という印象に変わりました。

魅力的なサービスを作れば、即座に商品化出来ます。
それが顧客の心に刺されば大成功!刺さらなければ惨敗。
勝ちも負けも自分次第ですから、取り組み方次第で自己成長の場はいくらでもあります。
ただ、通常の業務量は多いですから、タイムマネージメントや業務効率化をかなり綿密に
行わないと自己研鑽のためのインプット、アウトプットが難しくなります。
総合的にビジネススキルを磨ける場であると思います(その分、厳しい環境です)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
どの職種でも、そんなに大きな成長は期待できません。
よく社員間でも、他の企業で勤まるのかどうか…という話をしていました。
ただ、成長できるかどうか、は本人の意識次第だと思うので、
会社がどうこうという話ではないように感じます。
20代 / 女性 / 営業系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
池袋の近くにガンバレ子供村というボランティア施設を自社ビルで運営しています。
年間1000万近くを投資しているとか?聞きますし、そういう意味では社会貢献には前向きに取り組んでいるといえるかもしれませんね。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

年俸制で当たり前のようにボーナスはない。
初任給は高めだが年齢が高くなるにつれ他の企業の社員と差がでてくるみたいです。
マネージャー、リーダー等の役職についてもそこまで大きな昇給はなく、店長、エリアマネのクラスまでいかないといけないみたい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
サービス業(飲食業)としては非常に待遇が良いです。
年俸制ですが毎月安定した給与がもらえ、一般社員として入社すればかなり大きいと思います。
決算賞与というのが半年に1回ありますが、業績が良ければお小遣い程度ですが貰えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間にはかなり見合わない。
時給換算すると900円に満たない。
とにかく就業時間が長く12時間拘束は当たり前。
ボーナスなし。
給料目当てではなく、今後独立したい人がノウハウを学ぶという意味では一考の余地あり。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
サービス業としては給料水準は高めだがその分労働時間に問題がある。週休2日、1日8時間労働と記載されてはいるが実際の現場で社員は7連勤や1日たいてい10時間以上は労働はしている。サービス業が本当に好きな方にはお勧めです
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
【長期休暇について】基本的に年中無休なのでありません。国民がお休みの時が稼ぎ時なので夏季休暇などはずらして順番に取りたい人はとる。年末年始は長期休暇は難しい。アルバイトが休みは優先してとるので社員はずれてしまうか、とれないか。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生に関しては、一般的な中小企業の福利厚生を、イメージするとギャップが大きい。基本、系列店舗の割引、保養所は利用できるが、住宅手当や会社の寮などは、ほとんどなく、ボーナスもない年俸制のため、このご時世、厳しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】社員は有給休暇があり、かなり前もって申請すれば希望日は確実に取れる。ただシフトを組み人員不足の場合は社員が出勤せざるおえないので絶対ではない。申請方法はシフト管理の人に提出する用紙に記入する。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【働く施設について】大きなビルの中にあるのである程度は色々、揃っていると思う。働いている人はビル内の店舗を安く利用できるのでかなり有り難い。自分の職場は退職後も安く利用できる。しかも私だけでなく私の家族も可。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
入社したころは、いわゆる体育会系の教育
上の人の言うことは絶対的な力がある
社長のアナウンスにより、流行りの教育方法などは
どんどん取り入れられていくのだが
実際やってみると、現場の内容に則していないものばかりで
店舗店長も社長がそう言うのだからとやるしかない感じであった
30代 / 男性 / その他
気になる点
教育・研修制度はいくらあっても、ありすぎるという事はありません。
事業の多角化や規模の成長が進む中で、その必要性は益々高まりますので、OJT・Off-JTのバランス取りや、その充実度が気になります。
ただし根底には「自主的に学ぶ」という姿勢が前提です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
OJTが中心で、年齢の近い先輩に習うことが多いです。また店舗閉店後に希望者のみで研修会をやることもありました。また、スロットとパセラとカラオケなど合同で研修会をやることもありました。いずれも楽しみながらできる研修でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修などはかなり充実している。
バリ島での研修などもあり、そういった面ではかなり充実していると思う。
比較的異動も多いためいろいろな店舗でやっていくために統一したマニュアルみたいなものが必要だからだと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
現場における職場環境はよい。
また、多くの部門があることから交流はしやすい。
いろんな多くの知識や経験を周りから吸収できることはやりがいにつながるとおもく。
しかし、上司との環境は、まちまち。
基本、体育会系であり、どれだけ働いても、努力しても、やはりワンマンな場面がたたみられれ、人の気持ちというところでは、鈍感なところが多く、離職率にの高さにつながっているとおもう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
全てが自分次第。魅力的なサービスや商品、仕組みが作れる実力があれば
とてもやりがいを感じるはず。逆に日々の忙しさに追われ、クリエイティブさを失えば
やりがいよりも忙しさの方が大きな負担に感じることもあるのでしょう。
このクリエイティブな力を発揮するには、常日頃からの自己研鑽が絶対的に必要。
少ない時間をどれだけ活用するのか・・・?も挑戦ポイントでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
垣根にこだわらず「遊び開発」「新規事業開発」「複合戦略」というブレない経営スタンスがあり、個人としても様々なビジネスモデルの経営が学べ、成長できます。
360度評価もあり、業績だけではない「人格」も併せて重要視され、
アグレッシブに挑戦できます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
やりたいことはどんどん提案して決裁が下りればやれる会社である。
自分のベースで仕事をして行くことができる。
入社してからしばらくは飲食店ならではの荒波に揉まれるが、確実に管理能力はつく。
飲食店で正社員として働くなら日本で1番いいと思う。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートン
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ニュートンと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートンのおすすめの求人