株式会社ニュートンの口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
ニュートンの口コミ・評判をご紹介!ニュートンで働く社員や元社員から、ニュートンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

垣根にこだわらず「遊び開発」「新規事業開発」「複合戦略」というブレない経営スタンスがあり、個人として… もっと見る

気になる点

教育・研修制度はいくらあっても、ありすぎるという事はありません。 事業の多角化や規模の成長が進む中で、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの年収・給与水準
年俸制で当たり前のようにボーナスはない。
初任給は高めだが年齢が高くなるにつれ他の企業の社員と差がでてくるみたいです。
マネージャー、リーダー等の役職についてもそこまで大きな昇給はなく、店長、エリアマネのクラスまでいかないといけないみたい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生に関しては、一般的な中小企業の福利厚生を、イメージするとギャップが大きい。基本、系列店舗の割引、保養所は利用できるが、住宅手当や会社の寮などは、ほとんどなく、ボーナスもない年俸制のため、このご時世、厳しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
株式会社ニュートンの教育・研修
研修などはかなり充実している。
バリ島での研修などもあり、そういった面ではかなり充実していると思う。
比較的異動も多いためいろいろな店舗でやっていくために統一したマニュアルみたいなものが必要だからだと思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニュートン
2001年~2005年頃
株式会社ニュートンの仕事のやりがい
事業会社でのデザイン業務ですので、自社のサービスに愛着が持てればいい企業だと思います。自分はプロダクションなどであれもこれもクライアントを相手にやるより、特化したデザインができるのが良い点だと思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニュートン

ほぼ未経験からの入社でしたが、アプリケーションの使い方やデザインについて親切に教えて貰える環境でした…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
現場における職場環境はよい。 また、多くの部門があることから交流はしやすい。 いろんな多くの知識や経験を…もっと見る
年収・給与水準
勤務時間にはかなり見合わない。 時給換算すると900円に満たない。 とにかく就業時間が長く12時間拘束は…もっと見る
成長性・将来性
このご時世で黒字を維持しているのはすごいと思う。 カラオケからブライダル、ワーキングスペースまで幅広い…もっと見る
株式会社ニュートン
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ニュートンと同業界のおすすめの会社
株式会社ニュートンのおすすめの求人