株式会社ニュートンの口コミ・評判

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ニュートンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ニュートンの転職・求人情報

75(110件を表示)
学歴不問 転勤なし
『パセラ』のカラオケシステムを企画。
あなたのアイデアで、お客様を楽しませてください。
仕事内容 あなたのアイデアを、即採用します。

<エンターテイメント性をさらに高めるために、独自のカラオケシステムのリニューアルを手掛けます。>
◎業務基幹システムの導入・運用、店舗のPC・システムの運用・保守などもお任せします。
◎当社は社員の意見を即採用。あなたのアイデアもシステムに反映できます。

【『パセラ』のカラオケシステムの企画】
『パセラ』は独自のカラオケシステムを採用。社内SEが随時リニューアルを手掛けています。あなたも、企画・要件定義、基本設計の上流工程を担当。協力会社の選定・ディレクションもお任せします。運用する中で改善点を見つけた場合は、その都度プロジェクトを提案してください。

財務・会計、人事・給与などの業務基幹システムにおいても、運用していくうえで改善点を発見した場合は、アイデアを提案してほしいと思っています。当社は社員の意見を採用し、裁量も与える社風。メンバー個人のアイデアも尊重します。あなたにも積極的に企画を提案してもらい、システムを強化してほしいと思っています。

【社内システムの運用・保守】
各店舗のPC・システムをはじめ、社員からの問い合わせにも対応。電話・メールに加えて、店舗に出向いて対処することもあります。社内システムが円滑に運用できるように、社内SEの3名と協力して仕事を進めてください。

【当社のシステム環境】
言語/PHP、JavaScript、HTML、Shell  OS/Windows、Linux  DB/MySQL、PostgreSQL
応募資格 ■システムエンジニアの実務経験(経験年数は不問)
└基本設計ができる方を想定しています。
※学歴不問。第二新卒者、歓迎します。
給与 年俸制400万円~500万円
※上記金額の1/12を毎月支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 東新宿本社/東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10 KDX東新宿ビル7F
※転勤はありません。
掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/16
学歴不問 転勤なし
あなたのアイデアを積極的に採用。財務に関する提案ができます。
仕事内容 担当事業の経理業務を一手に担います。

<担当する事業の経理業務を1名で実施。すべて担うことで、事業の会計面を把握できます。>
カラオケ、ブライダル、ホテル、カフェなど多様な事業を展開する当社。あなたには、複数の事業の経理業務をお任せします。具体的には、買掛・売掛金の管理、月次・四半期・年次決算などを手掛けてください。

【具体的な仕事内容】
◎現金出納
◎仕訳・伝票処理
◎買掛・売掛金の管理
◎与信管理
◎固定資産管理
◎月次・四半期・年次決算
◎B/S・P/Lの作成

【複数の事業の経営を知れます】
カラオケ、ブライダル、ホテル、レストラン、カフェなど、約30事業を手掛けている当社。メンバーそれぞれが担当事業の経理業務を専任で担うため、事業の経営を把握することが可能。1社にいながら多様な事業の経験を積めます。

また、担当事業の経営を把握している存在として、財務担当者にアイデアを提案することもできます。経費削減、予算組み、資金の運用方法など、様々な意見を歓迎。当社は社員の意見を積極的に採用します。主体的に働くことで、専門性をどんどん深めていけます。
応募資格 ■経理の実務経験
└月次・四半期・年次決算ができる方を想定しています。
  企業の経理、会計事務所での事務など、経験してきた業界は問いません。
※学歴不問。第二新卒者、歓迎。
給与 年俸制350万円~500万円
※上記金額の1/12を毎月支給します。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

※転勤はありません。
掲載期間:14/05/20 ~ 14/06/16
株式会社ニュートン(パセラリゾーツ、バトゥール東京、レギャン東京、レギャン赤坂) 正社員
常識やルールにガチガチに縛られたウエディングで、
新郎新婦おふたりの心は本当に満たせるのでしょうか?!
仕事内容 結婚式の企画・提案・当日の運営、海外挙式の新プロジェクト企画

ブライダル・パーティー会場『BATUR TOKYO(バトゥール東京)』や『THE LEGIAN TOKYO(レギャン東京)』等、数々の業態を展開するニュートングループ。あなたにはブライダル・イベントプランナーとして、プランニングから当日のディレクションまでをお任せします。細かなルールに縛られることなく、お客さま本位の提案ができるので、ご自身のアイデアを活かして活躍できます!

また、お客様のご希望に合わせて“フォトウエディング”や弊社運営リゾートホテルでの“リゾートウエディング”等、様々なご要望にお応えしていきます。その他、海外ウエディング(ハワイ・グアム・バリ)をサポートする、新プロジェクト(バリ婚ナビ等)の企画・運営も行なっていただく予定です。

※式の運営は原則1日1組。余裕を持って、おふたりの為に頑張れます。
※会場は、1.5次会や2次会にも利用されます。未経験の方は、そちらのプランニングに携わり、業務の流れを覚えていけますので、安心してチャレンジしてください。
※お客さま本位の仕事をするため、当社では成約数や単価のノルマによる給与の変動はありません!
応募資格 <経験不問! 未経験者歓迎!>
■ニュートンでは、人間力に基づく採用をはじめました。
学歴・年齢・経験は問いません。問うのはあなたの人間力と可能性です!
あなたが持つ「問題発見力」と「問題解決力」をニュートンで発揮してください!

≫≫もちろん、以下の経験をお待ちの方も歓迎!
◎お客さまと接する仕事(レストラン・ホテル・カラオケ・バー等のサービス業)の経験をお持ちの方(職種は不問)
◎ブライダル・ホテル業界での経験者(プランナー、カメラマン、ヘアメイクなど)
給与 月給26万円以上 (年収312万円以上) ★業績に応じて決算賞与年2回
※あくまで未経験者の最低支給額です。あなたの経験等に応じて、加給・優遇いたします。
※成約数や単価のノルマによる給与の変動はありません。

■36歳(支配人)/600万円
■30歳(チーフプランナー)/440万円
■26歳(プランナー)/380万円
★社員一人ひとりのパフォーマンスに確実に応えた報酬につき、様々です。
勤務地 首都圏の各店舗(銀座・赤坂・六本木・渋谷・新宿・池袋・上野・御徒町・秋葉原・お茶の水・錦糸町・横浜・関内・川崎・千葉)、静岡県(伊東市・伊豆高原)、大阪(平成25年秋開業!)
★これからも新規出店の予定あり!希望勤務地を考慮し、決定します。
★面接は基本的に東新宿本社で行ないますが、関西にお住まいの方は大阪店での面接を予定しています。

※本社/東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10 KDX東新宿ビル7F(詳細は下記)
※1Fは当社が運営する結婚式場「BATUR TOKYO(バトゥールトウキョウ)」です。
※都営大江戸線・東京メトロ副都心線「東新宿駅」A1出口を出て、左へ徒歩30秒。
掲載期間:13/09/13 ~ 13/10/10
職種未経験OK 学歴不問
業界の常識を覆すオンリーワンへ。更なる新事業拡大に挑戦!
秋の大阪進出も決定!戦略を推進する強力『人財』大量募集!
仕事内容 最大限の裁量権を持って業務に取り組める、それがニュートン流!

My Styleウェディングを叶える 『バトゥール』、レストランウェディングが好評の『ザ・レギャン・トーキョー』 、旅行口コミサイトで抜群に高評価な『アンダリゾートホテル』、バリリゾートがコンセプトのラグジュアリーカラオケ 『パセラリゾーツ』、その他スクール・会議室運営やフォトスタジオ、カフェ、スパ、エステ等、多くの事業を展開する当社。私たちと一緒に世の中を元気にするプロジェクトに取り組んでみませんか。

◆入社後は…
アジアンリゾートをテーマに「都会のオアシス」を演出する『バトゥール』『レギャン』『パセラリゾーツ』やホテル部門で業務開始。店舗運営の方法、スタッフのマネジメント等を幅広く学んで頂きます。もちろん、貴方の経験や能力に応じて、経営幹部や専門職(ウェディングプランナーやキッチンなど)からのスタートも可能です。

◆将来的には…
当社では「店長=その店の社長=経営者」。営業戦略企画、店舗運営、係数管理、販促企画からスタッフの採用・管理等、最大限の裁量権を与えます。さまざまな業態を展開していますので、全業態にチャレンジすることもできます。新業態企画にも積極的に取り組んでください。
応募資格 ◆学歴不問、未経験者歓迎、人物重視!

▼弊社が求める能力・人財とは▼
※例えば、下記のような問い(弊社の要語辞典より引用)に対して解答を直ぐに導き出せる「人財」です。
社長と社員との仮想会話集です。

(1)「お客様は神様です!」はもう古いよ。私達は「お客様の神様になる!」んだよ!

え?!社長、それって反対なのでは!?

(3)「郵便ポストが赤いのも、電信柱が高いのも全て社長の責任なんだよ」
え~?社長、何でですか?!

果たして、弊社幹部の解答とは?
(弊社会社説明会内の)ダントツ人気話コーナーにて!!幹部自らお応えします!

■36歳(エリア長)/700万円
■26歳(チーフ)/400万円
勤務地 グループ内の各店舗(銀座・赤坂・六本木・秋葉原・渋谷・新宿・池袋・上野・御徒町・お茶の水・新橋・吉祥寺・横浜・関内・伊豆高原・伊東市)、大阪(平成25年秋予定) ※オープンまでは上記店舗での勤務となります。
★これからも続々と新規出店の予定あり!希望勤務地を考慮し、決定します。
★面接は基本的に東新宿本社で行ないます。
★通勤時間・本人希望等を考慮し勤務地を決定します。引越し支援制度もあります。
★社員のライフワークを重視し、単身赴任等を強いられる様な一方的な転勤等は一切行いませんのでご安心下さい。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/13
職種未経験OK 学歴不問
業界の常識を覆すオンリーワンへ。更なる新事業拡大に挑戦!

◆将来的には…
応募資格 ◆お客さまと接する仕事の経験のある方(職種は不問)

え~?社長、何でですか?!

果たして、弊社幹部の解答とは?

■36歳(エリア長)/700万円
掲載期間:13/05/10 ~ 13/06/06
職種未経験OK 学歴不問
グループの重要拠点秋葉原に今春、新業態ホテルオープン!
秋の大阪進出も決定!戦略を推進する強力『人財』大量募集!

My Styleウエディングを叶える 『バトゥール』、レストランウェディングが好評の『ザ・レギャン・トーキョー』 、旅行クチコミサイトで抜群に高評価な『アンダリゾートホテル』、バリリゾートがコンセプトのラグジュアリーカラオケ 『パセラ』、その他スクール・会議室運営やスタジオ、カフェ、スパなど、多くの事業を展開する当社。私たちと一緒に世の中を元気にするプロジェクトに取り組んでみませんか。

◆入社後は…
アジアンリゾートをテーマに「都会のオアシス」を演出する『バトゥール』 『レギャン』『パセラ』やホテル部門で業務開始。店舗運営の方法、スタッフのマネジメント等を幅広く学んで頂きます。もちろん、貴方の経験や能力に応じて、経営幹部や専門職(ウエディングプランナーなど)からのスタートも可能です。

◆将来的には…
当社では「店長=その店の社長=経営者」。営業戦略企画、店舗運営、係数管理、販促企画から採用業務やスタッフの管理など、最大限の裁量権を与えます。さまざまな業態を展開していますので、全業態にチャレンジすることもできます。新業態企画にも積極的に取り組んでください。

社長と社員との仮想会話集です。

(1)「お客様は神様です」はもう古いよ。私達は「お客様の神様になるんだよ!」

え~?社長、何でですか?!

果たして、弊社社長の解答とは?
(弊社会社説明会内の)ダントツ人気話コーナーにて!!社長自らお応えします!

■37歳(エリア長)/800万円
■26歳(チーフ)/400万円
勤務地 グループ内の各店舗(銀座・赤坂・六本木・秋葉原・渋谷・新宿・池袋・上野・御徒町・お茶の水・新橋・吉祥寺・横浜・関内・伊豆高原・伊東市)秋葉原(平成25年春予定)、大阪(平成25年秋予定) ※オープンまでは上記店舗での勤務となります。
掲載期間:13/02/26 ~ 13/03/11
職種未経験OK 学歴不問
グループの重要拠点秋葉原に今春、新業態ホテルオープン!

え~?社長、何でですか?!

果たして、弊社社長の解答とは?

■37歳(エリア長)/800万円
掲載期間:13/02/05 ~ 13/03/11
併せて社内ベンチャー幹部(新規事業チーム)を急募!

レストランウェディングが好評の『ザ・レギャン・トーキョー』 、バリリゾートがコンセプトのラグジュアリーカラオケ 『パセラ』、My Styleウエディングを叶える 『バトゥール』、旅行クチコミサイトで抜群に高評価な『アンダリゾートホテル』、新業態ホテル『バリアン』、スパ事業 『チャンティック』 をはじめ、【遊び開発企業】として多くの事業を展開する当社。私たちと一緒に世の中を元気にするプロジェクトに取り組んでみませんか。

◆入社後は…
バリ島直輸入の素材を用いて「都会のオアシス」を演出する 『パセラ』や『ホテル』 で業務開始。店舗運営の方法、スタッフのマネジメント等を幅広く学んでいただきます。もちろん、貴方の経験や能力に応じて、経営幹部や専門職(ウエディングプランナーやキッチンスタッフ)からのスタートも可能です。

◆将来的には…
当社では「店長=その店の社長=経営者」。営業戦略企画、店舗運営、係数管理、販促企画から、採用業務やスタッフの管理など、最大限の裁量権を与えます。さまざまな業態を展開していますので、全業態にチャレンジすることもできます。新業態企画にも積極的に取り組んでください。
応募資格 ◆学歴不問<<人物重視!未経験者・第二新卒者歓迎>>
◆「やる気」「戦略性」や向上心には自信があるという方、ぜひご応募ください。

果たして、弊社社長・荻野の解答とは?
(会社説明会内の)ダントツ人気話にて!!多くの方にお会いできるのを楽しみにしています。
給与 月給27万円以上 (年収324万円以上) ★決算賞与年1~2回

★社員一人ひとりのパフォーマンスに確実に応えています。
勤務地 首都圏の各営業所又は本社(銀座・赤坂・六本木・秋葉原・渋谷・新宿・池袋・上野・御徒町・お茶の水・新橋・千葉・錦糸町・横浜・関内・伊豆エリアなど)
★2012年秋、秋葉原に話題性抜群の新型大型店舗を出店。さらに2013年には大阪、2014年以降にはインドネシア進出等、続々と新規プロジェクトの予定あり!勤務地は希望を考慮し決定しますのでご安心ください。引越補助制度もあります。
★説明会・面接は全て本社で行ないます(200名収容の直営セミナールームがございます)。

※本社/東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10 KDX東新宿ビル7F(駅から30秒。詳細は下記)
⇒1Fには当社が運営している結婚式会場「BATUR TOKYO」がございます。
掲載期間:12/11/13 ~ 12/11/26

掲載期間:12/10/23 ~ 12/11/19

◆将来的には…
ニュートンの考えは「店長=その店の社長=経営者」。営業戦略企画、店舗運営、係数管理、販促企画から、採用業務やスタッフの管理など、最大限の裁量権を与えます。さまざまな業態を展開していますので、全業態にチャレンジすることもできます。新業態企画にも積極的に取り組んでください。

掲載期間:12/09/25 ~ 12/10/08
75(110件を表示)
株式会社ニュートン
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ニュートンと同業界のおすすめの会社
ニュートンで働く社員や元社員のみなさまから、ニュートンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!