株式会社ディスクユニオンの年収・給与(給料)

東京都千代田区三番町28秀和三番町ビル
ディスクユニオンの年収・給与(給料)をご紹介!ディスクユニオンで働く社員や元社員から、ディスクユニオンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
アルバイトの時給が年々高くなるにつれて、それまで居た古株、中堅スタッフの時給は全く上がらず気付けば中堅スタッフと新人との給料は一緒。
社員も、業界経験者と未経験で別れると思いきや年齢で額面が変わると聞いた。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
成果を上げないと殆ど上がることは無い。音楽業界の下火傾向の煽りをかなり受けていることからどこの部署においても似たような傾向にあると思われる。ただ、給与以外における勤務することから得られるメリットも他の会社では得られないので(人間関係がかなり良好)長く勤めている方も多い。
2006年頃
年収・給与水準
業界内では普通かもしれないが、基本時給は高くない。
数か月毎に店長の査定があり自給が10円あがったり、あがらなかったり。
残業を減らす方針のため、基本残業代で稼ぐことはできない。
いくら音楽が好きでもバイトでずっと生活していくのは厳しいかもしれない。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
世間的な相場から比較するとかなり低かった記憶がありますが、趣味性の強い職種なので相応かなと考えていました。 そもそもこちらの会社で働こうという方は給与よりも仕事の楽しさややりがいを求める方が多いと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給システムについて】毎月の給与は生活にかかわるものなので、年齢にかかわらず、社会の状況(物価上昇等)に合わせて、  1年に一度、上がる。  そのかわり、ボーナスが個人の業績に合わせて支給される。  販売業で、ノルマはありませんが、基本のボーナス査定表があり、勤務態度も含めて、自己査定と上司査定の両方を比較の上、支給される。  評価の一例として、販売業績が良くても、遅刻が多いとペナルティとして、ボーナスから差し引かれる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】当時、他社と比較した事はありませんが、平均水準と思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金は支給は支給されました。  勤続25年(自己都合により退職)で、約450万円程度(主任) (役職付の上層部の社員は、これ以上と思われます。)
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月々約30万円で、年収の約80%程度
株式会社ディスクユニオン
株式会社ディスクユニオンと同業界のおすすめの会社