栃木ホンダ販売株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

ホンダ正規ディーラーの中古車専門店 新規出店に伴う営業職の募集!!
【車の知識も営業ノウハウも、入社後でOK】
◆Hondaのディーラーをご来店されるお客様へ、中古車のご提案を行います。

◆具体的には
・購入を検討しているお客様へ、中古車のご案内

キレイで快適な、最新設備の整ったショールームでの仕事です。
ご来店された方へのご案内が中心のため“集客”に困ることなく提案に集中できます!

◆入社後の流れ
車の知識やお客様へのご提案の流れなど研修やOJTでしっかりレクチャーを行います。
初めは先輩の提案に同席するなどしてじっくり覚えていけばOKです。

現在、当社の社員の平均年齢は35歳。
20~30代が多数活躍中の職場のため同世代と一緒に協力しながら営業職としての独り立ちを目指せます!

◆「Team Honda」で取り組む――チャレンジできる職場
提案は決して一人で行うものではありません。
サービススタッフやカスタマースタッフと一丸でお客様の感動を創り出します。
全国のディーラーから選ばれるHondaCarsAwardで最優秀販社賞を何度も受賞したりメーカー主催の全国コンテストで表彰されるほどの実績豊富な仲間たちがあなたの提案をサポートします!

“リピーター”になってくださる方が多いのも当社の特徴です。
なかにはご友人やご家族を紹介してくださり親子2代、3代と関わることも。
車の選び方にはその時々のお客様の“人生”が反映されるため営業として携わる感慨もより深くなります。
そんなやりがいもHonda正規ディーラーならではの魅力です!

【車の知識も営業ノウハウも、入社後でOK】
◆Hondaのディーラーをご来店されるお客様へ、新車・中古車などさまざまなカーライフのご提案を行います。

提案は決して一人で行うものではありません。
全国のディーラーから選ばれるHondaCarsAwardで最優秀販社賞を何度も受賞したり、メーカー主催の全国コンテストで表彰されるほどの実績豊富な仲間たちがあなたの提案をサポートします!

【作業に集中できる設備&ツール、続々!】
◆当社が販売する新車・中古車の納車前整備や、お客様の愛車の整備や点検、車検などの対応をお任せします

・お客様への整備内容のご説明・ご案内 など

各店舗平均10名程度のメカニックとともに協力しながら仕事を進めていきます。
お客様とのコミュニケーションも発生する分、“整備の指名”をいただけることも多く、やりがいの大きな仕事です!

経験やスキルに応じてできる仕事からお任せしていきます。
初めのうちはOJTや研修などを通してHondaの整備の流れや一つひとつのツールの使い方などもしっかりレクチャーします。

また、整備主任者や検査員などの資格取得をサポート。
取得後は資格手当も支給されるのでモチベーションを高く保てます!

また、担当する整備内容はデジタルツールで確認可能。
今日何をするのか、次に何を整備するのかなどが一目瞭然のため、毎日がストレスフリー!

パート、アルバイト

◇◆人と触れ合う事務ワークです◆◇
黙々とPCに向かって仕事を進めるだけではなく、接客もあるから日々刺激があってやりがいになります。対人スキルがあれば存分に活かせるお仕事です。

具体的には
◆お客様さまのお出迎えや電話応対、点検や整備の受付、簡単な書類作成、ショールーム運営のサポート
・ディーラーの窓口としてお客様の、接客や事務処理をお任せします。
・入社後は先輩スタッフがついて丁寧に指導します。まずは仕事と職場に慣れることが第一。時間をかけてできる仕事を増やしていただきます。
・未経験でも大丈夫。事務デビューもお任せください。

◆普通自動車免許(AT限定可)

時給:960円 ~ 千円

パート、アルバイト

・新車の洗車、ふき取り作業
・コーティングの施工
・軽作業
・作業服の貸与あり

洗車作業は大変なイメージがあるかもしれませんが、洗車機などの補助設備が揃っています。
コーティングの施工も未経験からで大丈夫です。
難しい作業はありませんので安心してご応募ください

新車整備センターでの仕事ですので接客などはありません。
コーティングは冷暖房完備の室内で黙々と作業に集中していただけます。
まじめにコツコツと作業ができる方やピカピカな仕上がりに喜びを感じる綺麗好きな方にはぴったりの仕事です。
新車整備センターでは女性も活躍いただいています。

制服も貸与。私服が汚れることはありません。
勤務時間、出勤日なども 応募者の要望により柔軟に対応できます。

普通自動車運転免許(AT限定可)

時給:千円 ~ 1040円