株式会社トランスネットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月29日
テレワーク環境が整っているがコロナ禍が停滞する今後廃止に向かう可能性がある。人事評価が難しい、テレワークが苦手という社員が多数いるのが原因。通常勤務者は9時18時が基本であるが一部交替制勤務者もおり24時間365日体制の部署がある。客先勤務者が社員の約半数が出向しており最近高年齢者が本社の管理営業部に配属されているケースがここ数年確立してきている

副業は特別な理由があり許可がないと認められない、届けでれば可能である。リモートワークはコロナ禍で7割程実施されていた。時差出勤も認められている。しかしコロナ禍が落ちつくと同時に出社を推奨する風評が出てきた。一部の社員からは不満の声が出ている。当面週数回の出勤が義務となる見込みである。

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
働き方の満足点:育休や産休、時短勤務はきちんとできる環境である。男性で育休を取っ

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・仕事量:仕事量や残業時間は部署によって偏りがある。フレックスは導入を検

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は開発部門の残業数が多い。しかも特定の人間ばかり残業

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:人によって年休の取得率がわるい所もある。まったく取得しない社

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本9時から18時であり、休憩時間も1時間ある。フレックスは

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:年休の取得率はよい。夏休制度も定着し消化率が高い。永年勤続休

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度がないのでゆうずがきかないのが不自由である。管

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。多様な働き方支援:申請すれば育児時短勤務が

東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社内で企画・運営されているイベントがいくつかあるが、参加者が... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:原則、休日祝日勤務は無く、出勤した際も代休や休日手当てがちゃ... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-12ニューハイム坂町405
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間で、休憩は昼に1時間と後は自由に休憩出... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休みに関してはとても融通が効くので休みやすいとは思... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:月1回ゲーム大会があります。希望者は社員旅行や小旅行に参加で... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:基本的に客先常駐となるため、顧客先の運用に従います。... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区サウス・コア 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:エンジニアの人は、出来る出来ない、やるやらない、人により仕事... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇以外に夏季休暇が支給されるなど、年間休日は大変多いと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署やチームによってそれぞれだと思いますが、立場が上になるほ... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:私の現在参画しているプロジェクトでは残業規制があり、多くても... 続きを見る

株式会社トランスネットで働いていますか?