回答者別の社員口コミ(株式会社トランスネット)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 新卒入社
職種・部署・役職 営業/営業部/主任 在籍期間 在籍21年以上
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 営業/営業部/主任
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍21年以上
在籍状況 現職(回答時)
入社 新卒入社

休日・休暇の納得度

残業時間(月)
3時間

年収・給与の納得度

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月29日
勤務時間・休日休暇:テレワーク環境が整っているがコロナ禍が停滞する今後廃止に向か

口コミ投稿日:2023年04月29日
福利厚生:平成の時代はあまり良くなかったがその後育児休暇など充実してきた。しかし

口コミ投稿日:2019年12月10日
女性の働きやすさ:育児休業をはじめて働き方改革に取り組んでいる。離職率の低くなっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:穏やかな社風であるが、社員の道徳心があまりない。管理職

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:国鉄時代からの技術系の会社という社風がある。ここ数年で

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業時間は開発部門の残業数が多い。しかも特定の人間ばかり残業

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本9時から18時であり、休憩時間も1時間ある。フレックスは

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:人によって年休の取得率がわるい所もある。まったく取得しない社

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:年休の取得率はよい。夏休制度も定着し消化率が高い。永年勤続休

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女子ロッカーや休憩室など設備が足りない。女性管理職がすくない。

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:育児休暇制度が充実し産後に復帰する女子社員が多い。ここ数年女性

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:空気環境測定を実施すると基準値を上回る事が多い。その他特に問題がな

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:駅から徒歩5分なので通勤が便利。オフィスもここ数年で改善され綺麗に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度がないのでゆうずがきかないのが不自由である。管

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:人並みにもらえてる。職務手当がついているので何とか生活が維持してる。賞

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:総務の仕事をしてます。会議に参加して議事録作成したりイベントの準備した

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:人付き合いや扱い方を学びました。あまり深く考えず自分に不利に

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:のんびりしている。危機感がなく景気に左右されない。休みとりやすい。そこ

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:業務の都合上なかなか研修にいけない従業員もいるため、研修を受講する人

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:管理者研修、技術スキル研修とスタイルにあった研修を受けられるため、幅

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:福利厚生の手当が少々低い。家族手当を低いため、結婚をすると将来が不安に

口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:くるみんを取得したので結婚出産をした女性の定着力がここ数年上昇してきて

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:査定の評価があいまいなところがある。ここ数年上がることがなく多少不安に

口コミ投稿日:2016年12月24日
給与水準:賞与は間違いなく貰えるので安心。以前負債をかかえた時期がありひどく落ち

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:休みがとりやすい。そんなにあくせく働けという感じではなく、わりとのんび

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:年齢層が上がってきた。給与のバラツキが多々ある。民営化した当時の社員の

口コミ投稿日:2016年11月21日
福利厚生:資格取得時の御祝い金が良い。その他は余りいい所がない。住宅手当が低い。

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:親会社が出来たから安定している。さらにグループのトップの会社から仕

口コミ投稿日:2016年11月21日
給与水準:年休がとりやすい。普通に仕事すれば特に問題ない。資格取得すれば祝金がで