フランス総合医療株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
月8日休み、年末年始休暇なし、夏季休暇なし。いつからいつまでが何月次になるかはあらかじめ決められておらず、売り上げ次第でいつから次の月になるのかが半月時点で決まります。半月ごとにシフトの希望を出して、ほぼ希望通りに休むことができますが、そもそも何日までが何月になるかがわからないため、長期的に休みを計画することが難しいです。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は有って無いようなものでした商業施設に入ればその商業

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:納得出来る点はありません。営業は温浴施設やスポーツジムなどを

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は、ありますが、販売次第です。よくあるやつです。お分かり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】全く

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:所属の支店で1番売上げのある人が、休みやシフトを先に決める権

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:人数が多い支店は、代わりがいるので休みや勤務時間の調整出来るか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ショッピングモールにテナントで入っている場合は、人手不足だと

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】制度なし。売上数字があれば、(何日でも)休

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当項目すらなし。10:00~19:0

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:売上げあれば、30日/30日休んでも大丈夫。売上げなければ、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】そもそも有給休暇の制度はなく、体調不良で

口コミ投稿日:2019年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はデモンストレーション販売する会場によって異なります

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:全く良い点が見つからないので、書けません。 100字以上入力し

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:募集事項に書かれているような休みはありません。 夏期も年末年始

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:直行直帰なので、場所によっては、ある程度時間は自由がききます

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:営業なので、こちらは当然残業代などは出ません。 温浴施設に就業

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月20日
勤務時間・休日休暇:就業する施設を利用するお客さんに左右されますので、お客さんが

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:その日に契約を無理矢理させる方法をとる。客に考える時間を与えな

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業代はありません。売り上げが無いと、「長時間働いてでも上げ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:ひと月8日と決められている。年間にして、96日。社内で調整し

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年末年始・ゴールデンウィーク・お盆などは休みを取りづらい。お

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝事務は休みなので育児中にはとても助かります。営業さんの

東京都中央区東日本橋3丁目4-18東日本橋EXビル 8F
埼玉県さいたま市浦和区上木崎1−13−1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は最近は残業をなるべくしないという風に変わり、長時間... 続きを見る
千葉県柏市
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:週休2日なので、必ず休みは月に8回はあります。営業会社は休み... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂3丁目1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:遅番→早番という勤務もあり生活リズムがかなり乱れる。休憩もま... 続きを見る
茨城県日立市千石町1丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:残業がとにかく長時間。9時半からしか給料が出ないのに固定で9... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-7第一青山ビル3F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては3つのパターンから選べる仕組みです。8時出... 続きを見る
愛媛県西条市甲574
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:無給にはなるが、前もって申請した休暇は、私用であっても取りや... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市岩崎ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間はほとんどなく、定時で毎日帰ることができていて、ワー... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵1丁目2-16
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時から17時と9時から18時と10時から19時... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ECオペレーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望休がとても取りやすい。ほぼ希望通りに休みが取れるのであり... 続きを見る

フランス総合医療株式会社で働いていますか?