株式会社エーアイエルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:講習が多いです。基本的に自主的に参加する形なので、自分の学びたい講習を選んで受けることができます。エクセル、VBA、マナーなどがあり、社外のものも受講可能です。

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:新人研修に関してはかなりいいものを持っているが、経験年数が高いエンジ

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:営業がアサインする案件については技術者のスキルに必ずしもマッチするわけ

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:本人の資質やキャリアのロードマップを充足させるような案件をマッチングし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:会社(社長)の掲げるビジョンに異をとなえることなく、従順に従

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:案件次第資格手当は

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:未経験者向けの研修環境は整いつつ、実際に2名の未経験者が今実習を受け

成長・キャリア開発:主体性を持って取り組むことができれば、権限委譲は臨機応変に行

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何かしらの結果を上司に見え

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:マネジメントスキルのための、ドラッカーのマネジメント精神、PMBOK

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:PM道、イノベーション倶楽部、ホッピークラブ等社員主体のコミュニティ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員に対しては、自ら積極的に関

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営陣との関わりは、ほとんど無く、部

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣型のビジネスモデルなので、スケジュ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジすることに関

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:目標管理(MBO)は上司からの一方的な知りたたきではなく、自己目標設定

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士での技術を上げる活動は、ほとん

教育・研修:【教育・研修について】研修制度としてはあるが、実態はほとんど行われて

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果に関しては、定量的に測る指標

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣型のビジネスモデルなので、個人で取り組む

働きがい:【仕事の進め方】ある程度の経験者は進めやすいと感じるが、経験の浅い社員

働きがい:【仕事の自由度】派遣型のビジネスモデルなので、出来ることが限られていて

成長・キャリア開発:派遣先によって必要なスキルは異なりますが、配属された業務に合

成長・キャリア開発:全ての物事には理由と目的があります。仕事を通じて学んだ多くの

成長・キャリア開発:インフラに特化したエンジニアが周囲に沢山いる会社、それがAI

働きがい:「あったらいいね」をキャッチフレーズに、社員一人、一人にチャンスをくれ

働きがい:私が担当しているのはIT基盤の運用です。提案・構築・設計といったフェー

働きがい:派遣先として大手通信事業社で働ける環境が魅力的の1つです。ネットワーク

働きがい:仕事に対しての情熱があれば、それに見合うスキルが多少足りていなくても挑

成長・キャリア開発:社内で技術スキル習得などの研修に力を入れている。 ポイントは

成長・キャリア開発:周囲の同僚や上司も技術者であり、気軽に相談できる風土がある。

働きがい:自分のやろうと思っていることがうまくいった時の達成感が仕事の醍醐味だと

成長・キャリア開発:営業活動や外回りを通じて、コミュニケーション能力や、トラブル

成長・キャリア開発:当社には個人が考える「あったらいいね」と思うビジネスや制度を

働きがい:IT事業はまだ6年目で制度やルールがまだまだ整っていないところがありま

東京都港区芝大門2丁目6番11号 欧文ビル4階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】月末に次月のシフト申請をしま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:資格取得手当はかなり少ないと思う。今後研修制度をしっかりする... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:新卒研修をきちんとやってくれるので、安心である。
同期とか、...
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:20代の若いメンバーにもきちんと実績を残せばポジションを与え... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング27F
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事のやりがいは感じられます。僕達は主にゼネコン様などに派遣... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目19-25MS桜通 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事の中でやりたいことをきちんと説明して納得してもらえれば、... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目7727-1
人材・教育・人材サービス
働きがい:意欲がある人には、どんどん仕事が増えていく。やる気次第で新し... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC 11F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【スキルを高める取り組み】同じ仕事を担当している社員同士は交... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容であったが、その代わりに責任も持... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目15-7キャッスル代々木 401
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】交渉能力。金融業界... 続きを見る

株式会社エーアイエルで働いていますか?