株式会社コンサルティング・エムアンドエスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
繁忙期を除き、休暇は比較的取りやすい社風かと思います。年間の有給休暇数の取得調整や、年次有給休暇とは別に各自が年に5日保有するフリーバカンス休暇(独自制度)を週末と組みあわせ、長期の連休にすることも可能です。

正社員はフレックスタイム制により、出勤時間・退勤時間はある程度自身でコントロールすることができます。(コアタイム:11時~15時)
また所属部署によって頻度が左右される場合もありますが、テレワーク勤務も実施しています。

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制(コアタイム11~15時)を導入しており、

回答者: 女性/ ITスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるため、勤務時間はコアタイムを満たしていれ

回答者: 男性/ pg/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を採用しており、社員にとっては柔軟な勤務が可能だ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと感じる。上に行くにつれて業務調整が困難にな

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:規模の大きいシステム導入等はどうしても土日祝日が都合良いこと

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:日々の勤務時間という観点では、フレックス制度を導入しているこ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
勤務時間・休日休暇:1か月に最低1日の有給消化が奨励されており、有給は取りやすい

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制ですが、業務の性質上、チーム内ではあまり活

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、コアタイム(11時~15時)に

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しているので調整はしやすい突発の休暇も取

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は基本的に定時であがることができる。繁忙月は60時

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:新卒入社後、5年目あたりまで毎年有給休暇を使いきっていました

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:新規のお客様もおりますが、基本的には長くパートナーとして仕事を

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日休暇は暦に従って取得することが可能となっています

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(土日祝)休みで、有給休暇もあります。また、夏

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、有休、年末年始休暇、フリーバカンス休暇(独自休暇制

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:業務に波があり、どうしても残業が必要になることが多いです。基

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(土・日)休み、年次有給休暇制度で有給取得しや

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:所属する課や担当するシステムによっても変わってくると思います

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日にはなっているが、大型プロジェクトの導入やサポー

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:月35時間程度が平均残業時間となります。慣れてしまうと大した

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:お客様と近い点を案件の進めやすさではいい点としましたが、距離が

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇がない代わりに、フリーバカンス休暇が5日あります。自

東京都小平市小川東町1丁目22-12ブリヂストン小川駅前ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業上限は形だけの部署もあり、実際残業時間100超えていても... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Web開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークはエンジニアだけではなく、バックオフィスも含め... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17番22号赤坂ツインタワー本館4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフのバランスは一部の忙しいプロジェクト以外は申請す... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:取引先によっては休日に現地作業が入ったり、深夜作業がある休日... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:法定残業時間に対する締め付けがあり、好きなだけ残業できるわけ... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:原則、土日が休暇となっており、年に数回社員総会により休日出勤... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはない。ただ、派遣形態だと案件の進捗によっては休... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:会社として個人のプライベートを大切にしてくれます。
有給を取...
大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目19-4新大阪NLCビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:以前は何時間でも休日でも残業やり放題だったが、一昨年くらいか... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:本社や支店勤務ならば、土日は確実に休める。残業や休日出勤がな... 続きを見る

株式会社コンサルティング・エムアンドエスで働いていますか?