株式会社ココスジャパンの口コミ・評判

東京都品川区南大井1丁目13番5号新南大井ビル
ココスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ココスジャパンで働く社員や元社員から、ココスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
企業理念の浸透

徹底した品質管理が行われているため、納品段階での不安は少ない。また、トレーサビリティもしっかりしているので、トラブルに対応しやすい。

株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではないため、自分の頑張りを評価してもらえる点はココスの良いところ。ストアマネジャー経験後は、エリアマネジャーや新店オープンに立ち会ったり、本部勤務などのキャリアステップも可能。また、さまざまな年齢層のメンバーと働くため自身のコミュニケーションスキルのアップにも繋がります。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望に答えなければならないという意識を持てるためかなり自分を追い込むことができるので仕事が終わったあとの疲労感に加えて達成感がある。この気持ちを持ち続けることができる人だけが将来、上位職につける。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フェアートレード制度を設けて発展途上国より、一部の食材を仕入れている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン

株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】私が働いていた当時では、残業がしっかり付く点は良いところだと思っていました。
タイムカードも15分刻みだったと思います。
会社がとてもしっかりしていると思います。
そして、店舗にもよると思いますが従業員がみんな時間で仕事を終わらせようとしている所がとても良い所でした。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】気になる点は特に無かった様に感じます。
タイムカードが基本的に15分刻みなので1分遅刻をしても15分の遅刻になります。そのような点ではどちらの企業も同じようなシステムになってなっていると思います。
忙しくて休憩が取れなくても休憩分のお給料はしっかり引かれます。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
土日や、お盆正月なども時給は同じだったのが気になっていた。能力給も途中でやり方が変わって、結果給料は減ることになってしまった。みんながあまり時給が変わらないのは力のあるものには不平等である。
が、辞めたのは5年前なので今がどのような給与体制なのかはわからない 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の身分的には バイト・パートなので時給制なので問題はない。一定期間勤めると有給休暇やボーナス等もあるらしい。
2か月に一度、技能給の申告もできる。
従業員食事や時間帯手当もあるので、金額的にも働きやすく、満足である。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン

株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
週に働く時間が決まっているので無理な残業などはよっぽどのことがないかぎりないと思います。自分の働ける勤務時間でシフトを組んでくれるので自分の時間もできます。また1週間ごとのシフトなので予定がたてやすいです。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【作業効率化に向けた取り組み】クーポン券や期間限定サービスが多すぎる。それ目的で来るお客さんが多いのに労働時間は削れ削れと指示があり、従業員一人一人への負担が大きくなる。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイムで2年3ヶ月間勤務させて頂きました。その間雇用契約が守られないと感じました。シフトが予告なく変更され所得が安定せず、また将来的にも不安を感じました。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので自分の予定に合わせて自由にシフトを入れられる。テストなど忙しい時は調整もしてくれるので助かっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
色々あるが実質ほとんど利用する時間が無い。
連休はおろか月間休日も実際には法定休日すら取れない。そんな中で利用できる訳がない。
手当も満足できるものがなく、単身赴任すれば家計が赤字になる程度しか支給されない。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目から、1店舗を任せてもらえる。力量にもよりますが、社会人としての責任感はつく。
唯一給料がいい。
店長になると、20代で、450万ぐらいもらえる。
家賃も大分負担してもらえる。いい点はそれぐらい。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】検体は定期的に採取するが、あくまでも衛生に関してであり、個人の健康チェックはアルバイトまでは出来ていないと思う。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取りk組み・制度】健康というか、食品を扱う企業なので衛生面はきっちりしていると思う。髪の毛や手洗いなどは徹底している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカオレンジカウンティーに7日間会社負担での研修が行われ日米の感覚の差を痛烈に感じる事が出来た。多民族国家と単一民族国家の労働環境の違いも実感できた。社内研修はOJTを始め人の心理面に関する
研修が充実していた。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】数年間働いているリーダーさんはいたが最初は相談できるかんじではなかった。相談したら筒抜けだった 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に見合った給与だと思う。研修制度がないと、同じ時給を貰っている方に示しがつかない。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少しバイトの子にしっかり接客対応を指導した方がいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的に飲食業界は大変なイメージを持たれがちですが、お客様に喜んでもらう食のインフラとして絶対に必要な仕事であるという点ややりがいを感じられる職業であることを理解してもらいたい。店作りによっては週末の休みや連休も可能など働き方についても改善できる点は多々あります。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が単純作業。特に入社してから一ヶ月は店舗での皿洗いを永遠とやらされる。立ち続けの10時間の皿洗いの中でやりがいもなにもなかった。三年は同じ事の繰り返しだと覚悟しなければならない。その覚悟があれば上位職につけると思う。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップや、管理職に就く為の資格取得制度などがあり、退職後にも役に立てる事が出来ました。  やりがいについては、予約のお客様への対応、職務での責任を負う事により、達成感を感じたり、様々な業務を行う事でした。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の「ありがとう」、「ごちそうさま」、「美味しかったまた来ます」などのお言葉を言ってもらえた時はこの仕事にやりがいを感じます。何度かご来店してくれるお客様に顔を覚えてもらえたりすることもその1つです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社付管理職に体育会系な人が多く、指示系統は良くも悪くもトップダウン。生産性要求をもう少し落とせるとモチベーションが上がると思う。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社からの生産性要求が高く、結構な頻度で追い込まれる事がある。目標(利益)を出すためにパート・アルバイトの負担が大きくなり退職者が続出。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことがマニュアル化されているので、それをきっちり覚えてしまえば業務上で困る事が少なくなる。また成果はきちんと評価・反映される。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】価格帯か高めに設定されているため客層は思ったほど悪くない。理解のある上長に当たれば仕事はしやすい。 参考になった!0
株式会社ココスジャパン
食品関連/その他