株式会社ココスジャパンの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
ココスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ココスジャパンで働く社員や元社員から、ココスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】私が働いていた当時では、残業がしっかり付く点は良いところだと思っていました。 タイム… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】気になる点は特に無かった様に感じます。 タイムカードが基本的に15分刻みなので1分遅… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの年収・給与水準
自分の身分的には バイト・パートなので時給制なので問題はない。一定期間勤めると有給休暇やボーナス等もあるらしい。
2か月に一度、技能給の申告もできる。
従業員食事や時間帯手当もあるので、金額的にも働きやすく、満足である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月間10日前後の休日があるが、取れない。
週一日取れればいいほう。
夏と冬に5連休とるように言われるがタイムカード上は取ったことになっているが、実際は仕事をしている。それが原因で新入社員はすぐに辞めていく。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの福利厚生
色々あるが実質ほとんど利用する時間が無い。
連休はおろか月間休日も実際には法定休日すら取れない。そんな中で利用できる訳がない。
手当も満足できるものがなく、単身赴任すれば家計が赤字になる程度しか支給されない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの人事評価制度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢関係なしにいくらでも昇格できる。一部のエリートには
良いと思うが、経験浅い人がはやくして昇格してしまうと、
ついていけず心なり体なりに支障をきたす人はおおい。
とにかく結果を出せばそのぶんはちゃんと評価してもらえる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの仕事のやりがい
パートの方が多いので、対立や社内共有する事が大変難しく感じます。 また、シフト制の職場ですので急な休みなどで、自身が時間外労働をしなければならなかったり、発注予測などで難しく感じることが多かったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン

良い点
仕事のやりがい
キャリアアップや、管理職に就く為の資格取得制度などがあり、退職後にも役に立てる事が出来ました。  や…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様の「ありがとう」、「ごちそうさま」、「美味しかったまた来ます」などのお言葉を言ってもらえた時は…もっと見る
良い点
自分は小さい子どもがいるので預ける所の都合上、土日祝日はお休みをもらっているのですが飲食店にもかかわ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
週に働く時間が決まっているので無理な残業などはよっぽどのことがないかぎりないと思います。自分の働ける…もっと見る
株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンと同業界のおすすめの会社