株式会社ココスジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井1丁目13番5号新南大井ビル
ココスジャパンの口コミ・評判をご紹介!ココスジャパンで働く社員や元社員から、ココスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1週間づつのシフトなので割とギリギリでも休みが取れたり時間変更できたりしました。年末年始、お盆等はやめにシフト希望回収されていました。

気になる点

当日風邪等で休む場合は連絡し、ほかの従業員を探せと言われましたがそのへんは店長の仕事なんじゃないかなぁと思っていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン

株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店長によって残業つけてくれない人も。私が上がりの時間を書き換えても、後日定時上がりに戻されてるなんてことも。残業つけない店長には「おかしい」と意見したこともありました。それでも改善されなかったので、上に報告。こればかりは店長によります。もちろんいい店長もいました。給与のことはおかしいなと少しでも疑問を感じたら上に伝えてください。働いてるのにもらえないのはおかしいです。時給に関してですが、土日祝や長期休暇などに特別手当が出ないのでモチベーションが下がる。他の飲食店や業種は休日出勤者は時給50円アップなど取り入れているところが結構あるので見習って欲しいです。平日よりはるかに忙しいのに時給が同じです。でも、基本給が他店と比べて高めなので仕方ないかもしれませんね。 参考になった!1
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険に入ってガッツリ稼いでいました。定期的に時給アップのチャンスがあります。自己評価して上長に提出し、認められたら10円ごとアップします。たかが10円されど10円。何事もなく仕事をしていれば結構すんなり上がります。他店にヘルプで行くと時給が100円アップ。これは結構嬉しいですね。店舗によるかもですが、他の飲食店に比べ基本給がかなり高めに設定されています。高校生にもうれしいと思います。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】私が働いていた当時では、残業がしっかり付く点は良いところだと思っていました。
タイムカードも15分刻みだったと思います。
会社がとてもしっかりしていると思います。
そして、店舗にもよると思いますが従業員がみんな時間で仕事を終わらせようとしている所がとても良い所でした。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】気になる点は特に無かった様に感じます。
タイムカードが基本的に15分刻みなので1分遅刻をしても15分の遅刻になります。そのような点ではどちらの企業も同じようなシステムになってなっていると思います。
忙しくて休憩が取れなくても休憩分のお給料はしっかり引かれます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン

株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤は朝7時、退勤は夜12時か3時。一日14時間から20時間位働いていたのに、8時間しか働いていない事にされ、休憩を8時間とか10時間取っていた事にされる実態と違う勤怠が残されていた。休憩時間も事務仕事や発注などで潰れ、ほとんど休めなかった。 参考になった!1
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
週に働く時間が決まっているので無理な残業などはよっぽどのことがないかぎりないと思います。自分の働ける勤務時間でシフトを組んでくれるので自分の時間もできます。また1週間ごとのシフトなので予定がたてやすいです。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多かったですが、残業代はきちんと出ましたので特に不満はありませんでした。ただ、朝は始業時間の15分前に朝礼が始まるという謎のシステムでしたので、そこはどうかと思います。。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【作業効率化に向けた取り組み】クーポン券や期間限定サービスが多すぎる。それ目的で来るお客さんが多いのに労働時間は削れ削れと指示があり、従業員一人一人への負担が大きくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の説明会は福利厚生について惹かれました、ゼンショーグループの福利厚生ほぼ一緒でした。
実際に働いたら、仕事忙しいため、月にバラバラ4日~6日しか取れず、福利厚生全然使う機会がなかった。正社員だから、有給も使うタイミングがなく、そのまま退社でした。 参考になった!1
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
色々あるが実質ほとんど利用する時間が無い。
連休はおろか月間休日も実際には法定休日すら取れない。そんな中で利用できる訳がない。
手当も満足できるものがなく、単身赴任すれば家計が赤字になる程度しか支給されない。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目から、1店舗を任せてもらえる。力量にもよりますが、社会人としての責任感はつく。
唯一給料がいい。
店長になると、20代で、450万ぐらいもらえる。
家賃も大分負担してもらえる。いい点はそれぐらい。 参考になった!0
株式会社ココスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
あるにはあるが、利用できない。休日がないので、そんな暇すらない。社内報に会社の福利厚生施設でバーベキューをしている姿が度々載っていたが、関東の特定のメンバーしか利用していなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン