株式会社ココスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
ココスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ココスジャパンで働く社員や元社員から、ココスジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分の身分的には バイト・パートなので時給制なので問題はない。一定期間勤めると有給休暇やボーナス等もあるらしい。
2か月に一度、技能給の申告もできる。
従業員食事や時間帯手当もあるので、金額的にも働きやすく、満足である。
気になる点
【残業代について】気になる点は特に無かった様に感じます。
タイムカードが基本的に15分刻みなので1分遅刻をしても15分の遅刻になります。そのような点ではどちらの企業も同じようなシステムになってなっていると思います。
忙しくて休憩が取れなくても休憩分のお給料はしっかり引かれます。
良い点
【残業代について】私が働いていた当時では、残業がしっかり付く点は良いところだと思っていました。
タイムカードも15分刻みだったと思います。
会社がとてもしっかりしていると思います。
そして、店舗にもよると思いますが従業員がみんな時間で仕事を終わらせようとしている所がとても良い所でした。
良い点
2ヶ月ごとにキャリアアップの審査があるので自分が頑張れば頑張った分だけ昇給して行くのでやる気のある人にとってはいいと思うし細かくわかれているのでここまで頑張ってみようと目標をたてやすい所はあると思います
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
働いている時間と給料が釣り合わない。時間外労働では残業代は支払われず月168時間という規定が絶対という決まり。それから、時間になっても絶対に仕事が終わらないので自然と帰れないよな空気になっている。それが普通になっているのがおかしい。
アルバイトとの時給としては高いほうです。
ただ、その分他のアルバイトとの差はあります。
有休はありますが、退職するときに消化することが暗黙の了解です。
評価制度も、カスタマーとフードでの不利な項目もあり、それ以上は上がらないシステムです。
良い点
パソコンを使って自分で、どの仕事はできるようになったか報告して、時給をUPしてもらえるところ。
アルバイトです。

毎回のサービス残業。
例えば、18時から21時までのシフトで、客が多く仕事が長引いてしまい21時30分を過ぎて仕事からあがっても21時までの給料しかでない。
契約では15分おきの給料だと聞いていた。
給与水準は最低賃金が非常に低いです。同じ地域内の他の店舗と比べてもかなり低い水準でした。しかし、昇給が5段階に分かれており、ステップアップも比較的容易なのでステップアップ後はかなり良い条件だったと思います。
2009年頃
給与水準は地域にもよりますがそんなに期待できません。標準よりやや低めであると思います。私はアルバイトとしてかなり忙しい店舗で働いていたので、残業の時間もありましたし、一人でこなさなければいけない仕事の幅も広かったです。また仕事はかなりの肉体労働なので体力も必要になってきます。
株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンと同業界のおすすめの会社