株式会社ココスジャパンの年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 6F
ココスジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!ココスジャパンで働く社員や元社員から、ココスジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
自分の身分的には バイト・パートなので時給制なので問題はない。一定期間勤めると有給休暇やボーナス等もあるらしい。
2か月に一度、技能給の申告もできる。
従業員食事や時間帯手当もあるので、金額的にも働きやすく、満足である。
年収・給与水準
2ヶ月ごとにキャリアアップの審査があるので自分が頑張れば頑張った分だけ昇給して行くのでやる気のある人にとってはいいと思うし細かくわかれているのでここまで頑張ってみようと目標をたてやすい所はあると思います
気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
働いている時間と給料が釣り合わない。時間外労働では残業代は支払われず月168時間という規定が絶対という決まり。それから、時間になっても絶対に仕事が終わらないので自然と帰れないよな空気になっている。それが普通になっているのがおかしい。
年収・給与水準
アルバイトとの時給としては高いほうです。
ただ、その分他のアルバイトとの差はあります。
有休はありますが、退職するときに消化することが暗黙の了解です。
評価制度も、カスタマーとフードでの不利な項目もあり、それ以上は上がらないシステムです。
年収・給与水準
パソコンを使って自分で、どの仕事はできるようになったか報告して、時給をUPしてもらえるところ。
年収・給与水準
アルバイトです。

毎回のサービス残業。
例えば、18時から21時までのシフトで、客が多く仕事が長引いてしまい21時30分を過ぎて仕事からあがっても21時までの給料しかでない。
契約では15分おきの給料だと聞いていた。
年収・給与水準
給与水準は最低賃金が非常に低いです。同じ地域内の他の店舗と比べてもかなり低い水準でした。しかし、昇給が5段階に分かれており、ステップアップも比較的容易なのでステップアップ後はかなり良い条件だったと思います。
2009年頃
年収・給与水準
給与水準は地域にもよりますがそんなに期待できません。標準よりやや低めであると思います。私はアルバイトとしてかなり忙しい店舗で働いていたので、残業の時間もありましたし、一人でこなさなければいけない仕事の幅も広かったです。また仕事はかなりの肉体労働なので体力も必要になってきます。
2009年頃
年収・給与水準
アルバイトとしては見合っていたとは思いますが、
社員の方は激務の割に時給はそこまでよくないといった印象でした。

ファミリーレストランではあまり高い給与はどこも望めないとは思います。
私は2年間勤めましたが10円程度しか上がらなかったです。
10年近く勤めている方でクローズ担当の方は割と高かったので、
実力ではなくそのお店の求めている時間帯に勤務できるかどうかだと思います。
2008年頃
年収・給与水準
自分はアルバイトだったのだが、地域の水準に合わせた平均的な給与だったと思う。やはり地域、店舗によって時給が異なるため、都心部と郊外では時給も変わってくる。
なので、忙しいお店より比較的暇な店舗の方が時給が高いこともあってそこは従業員からの不満が多かったように思う。
株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパンと同業界のおすすめの会社