株式会社ココスジャパンの評判・口コミ(回答者別)

株式会社ココスジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ココスジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを744件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ココスジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ココスジャパンの回答者別口コミ (5件)

性別男性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
仕事内容:店舗スタッフとして配属されたら、接客・調理・食材発注・備品消耗品発注・清掃・採用・教育・人事考課などなど。仕事内容は多岐にわたる。売上の大きい店舗には社員が2人から3人配備されるが売り上げが低い店舗は社員が1人、もしくはいない状態
雇用の安定性:自分自身は体力と気力が続く限り仕事は続けられる。どれだけ仕事のできない問題児でも、人手不足ゆえ遊ばせておく余裕もない。会社的には新入社員数は年々減少していき、入社数より退職数の方が多いイメージがある。店舗としては時期によってア
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:店長6年やってた元社員。店長になって、残業を殆ど付けるようになってからは額面で520万くらいです。毎月手取りで27万(借り上げ社宅でレオパレスの部屋に1万円で住める。手取りはこの1万円引かれてる額)、年2回のボーナスで手取り33万
勤務時間・休日休暇:人手が少ない店舗に配属されると地獄を見る。朝の6:00から02:00まで、20時間拘束されるとかたまにある。連勤も最悪30連勤とかあるある。週一で休みが取れてる店長はかなり優秀。平均で月に2-3回の休みかな?休みの日でも
勤務時間・休日休暇:店長となれば自分でシフトを作れるので、人手が多い店舗だったら好きな時間から出社。好きな日に休み。とかできる。ただし、人手が多い店舗とかの方が稀なのは仕方ない。残業は多い。多いけど勤怠は自分で申請できるから残業分満額貰えま

株式会社ココスジャパンの回答者別口コミ (129人)

• 営業
  • 店長
  • 店長
    男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 店長
1.8
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
2015年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2011年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
2000年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業部
  • アシスタントストアマネージャー
    男性/ アシスタントストアマネージャー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
1.9
2005年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.6
2005年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.8

株式会社ハーニーアンドサンズジャパン
キッチンスタッフ【あなた考案のメニューで流行を生み出す】★日本1号店のオープニングスタッフ募集! 正社員 契約社員
月給30万円~38万円+賞与年2回 ※業績により経験や年齢、能力などを考慮し決定 東京都渋谷区神宮前4丁目2-14 ◎転勤ナシ/東京メトロ「表参道駅」より徒歩3分
ナッシュ株式会社
お弁当宅配サービス『nosh(ナッシュ)』のカスタマーサポート ☆年間休日120日! 正社員
月給22万円以上 ◎当社の料理をどれでも1食20%引きで利用可能! 本社/大阪府大阪市北区中之島3-3-3中之島三井ビルディング16F ◎転勤なし!渡辺橋駅より徒歩2分
株式会社不二食
事務スタッフ ★残業ほぼナシ|賞与年3回(昨年度実績4ヶ月分)|社割でコンビニご飯がお得に! 正社員
月給19.3万円以上+賞与年3回 ★食事補助あり!【年収例】300万円/25歳 福岡県福岡市博多区麦野3丁目18-8(駐車場完備/マイカー・バイク通勤OK)★転勤なし!
豊味食品株式会社
総務(部長候補) ◎創業50年以上の優良企業 ◎残業月10時間程度 ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※年収は350万円~400万円を想定しています。 京都府城陽市久世荒内183-1 ◎マイカー通勤OK ◎転勤はありません
太陽食品株式会社
食品製造スタッフ(玉子とうふ・茶わんむし等の製造)★賞与年2回★創業47年の老舗企業! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 ★賞与2回 本社・工場/大阪市平野区加美鞍作3-11-27 ★転勤はありません。

会社名株式会社ココスジャパン
業界 食品関連
URLhttps://www.cocos-jpn.co.jp/index.html
所在地 東京都品川区南大井1丁目13番5号新南大井ビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

口コミ(477件)

万円

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)