テー・ピー・エスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
テー・ピー・エスサービスの口コミ・評判をご紹介!テー・ピー・エスサービスで働く社員や元社員から、テー・ピー・エスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
女性の活躍・女性管理職

IT業界という職業柄のためか、社内の社員割合としては女性が少ない。なので、プロジェクトによっては、女性と業務でかかわることがないことが多く、業務で出てくる意見が男性中心の内容になりがち。

気になる点
テー・ピー・エスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職では清掃活動やボランティアなどの社会貢献へのイベントが複数あったが、当社にはそういった文化が根付いていないように思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社

気になる点
年俸を12等分して毎月支払われるため、”今月は頑張ったから”=”残業した分の収入が増える”ということにならないため、人によってはモチベーションが上がりにくく、メリハリがつけにくい。また、賞与の支給によるモチベーションアップも期待できない。 参考になった!0
気になる点
年俸制なので賞与がない。
最近、年一回の定期昇給が採用され助かりました。
賞与に関しては、割り切ってしまえば問題ないレベルだと感じます。
お金の使い方は、個人の問題なので、気をつけていれば。 参考になった!0
良い点
年俸制のため、月々の収入が安定している。また、年功序列の考え方は無いため、資格取得等による自身の努力や売上等による会社貢献度により年俸(年収)のアップが期待できる。 参考になった!0
良い点
会社としてお客様と信頼関係が築けているので、重要な仕事を任せていただいている。業務の貢献度に対して順当な給与はもらえると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社
良い点
3カ月後でないと社会保険には入れません。給料も安くテンションは下がりますよ。どうしてもこの会社に入りたい場合は、一年間、その派遣先でシステムをしっかり勉強して下さい。 参考になった!0
気になる点
保養所や社員旅行などのイベントがあったほうがいいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社
入社後、社会保険の加入をお願いしたが断られたため退社。
派遣社員として入社したが、仕事内容の説明はざっくりで、勤務初日の作業開始後に出向先にてその詳細を教えてもらった。テー・ピー・エスサービス株式会社と出向先どちらの不手際かはわからないが、事前にもう少ししっかりと仕事内容を説明して欲しかった。 参考になった!0
良い点
未経験からの転職者に対しては、実務を任される前にしっかりとした研修カリキュラムが用意されており、安心して実務を始められる。また、キャリアアップの為の社内教育・研修を希望すれば、随時受けられるため、自分のペースでキャリアアップを図ることが可能。 参考になった!0
2007年頃
入社してからは、現場に配属されるまでの期間、研修室でビジネスマナーやパソコンの基本的な研修して貰えました。
WORDやEXCELの基本的な操作方法などを教えてもらえるので現場で、活かせることができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社
2007年頃
配属される現場次第です。IT業界に興味がある人にはいいのかもしれません。
普段経験出来ない様な貴重な経験ができて、色々勉強になると思います。
資格をとると資格手当が貰えるて、自分の頑張り次第でステップアップできる環境だと思います。 参考になった!0
すべては派遣先次第。基本的に十分な研修を行わない前提で派遣されるため、派遣先に理解があれば丁寧に一から仕事を教えてもらえる。良くも悪くも放任主義のため、自由に仕事に取り組めることは、いい点といえばいい点かもしれない 参考になった!0
良い点
リナックスコマンドが勉強できた。
シェルが組み立てれた。itilが勉強できた。あまりにも営業が放置なので、自分から、システムの仕組みを学習できたと思う。出向先のシステムを知ってしまえは、契約は自動更新される。 参考になった!0
良い点
研修制度が充実しており、スキルに応じた業務先に配属してもらえる。客先に10名以上同じ会社の人がおり、組織として業務を行えている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテー・ピー・エスサービス株式会社
テー・ピー・エスサービス株式会社
官公庁・団体関連/その他