テー・ピー・エスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているテー・ピー・エスサービス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

テー・ピー・エスサービス株式会社の転職・求人情報

23(110件を表示)
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 残業月20h以内
何百人も一人前になったから、安心してくださいね。
――先輩一同
仕事内容 日立やNEC系列のグループ会社をはじめ大手企業をクライアントとし、取引を行なう当社。まずは、ジョブの動作をチェックする簡単な業務からお任せします!
応募資格 ≪職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!≫◎文系理系不問です。
給与 月給 19万~22万円 + 残業手当全額支給+各種手当
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉 ※希望勤務地を考慮
掲載期間:17/02/23 ~ 17/03/29
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
私たち、1日1回必ず褒めます。
仕事内容 大手メーカーや大手システムインテグレーターなどからご要望をお聞きし、ピッタリのエンジニアをご提案していただきます。頼れる先輩がマンツーマンであなたを育てます!
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎!】社会人経験がある方(業界・職種・年数不問)※基本的な社会人マナーが分かればOK!
給与 月給22万円以上 ※経験・能力を考慮の上、加給優遇いたします。
勤務地 大阪・仙台・横浜の各拠点 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。 ※U・Iターン歓迎!
掲載期間:15/12/24 ~ 16/01/27
職種未経験OK
インフラ設計エンジニアの第一歩。どうせなら、もっと“その先”も見通せる環境ではいかがでしょうか。
仕事内容 大手企業との取引多数!希望とスキルに合わせて経験を積めます!

◆クライアントは、日立やNEC系列のグループ会社をはじめ大手企業も多数。
◆人事とともに個人個人のキャリアプラン、現状と将来のスキル目標を設定。
◆キャリアアップも、キャリアチェンジも、全力でバックアップいたします。

【“即戦力”への育成体制が自慢です】
当社では、きめ細かなカウンセリングに基づくキャリアプランを、一人ひとりに設定します。求められる技術要件を営業が調整し、常に現在のスキルより“少し上”の業務を経験できる環境を提供。また、エンジニアとしての資格取得支援はもちろん、ビジネスアプリケーションのスキルアップまで、柔軟な研修体制を整えております。

・通信会社向けネットワーク構築
・金融会社向けサーバ構築
・自動車メーカー系企業のネットワーク設計、構築
・官公庁でのネットワーク環境設計、構築、運用
応募資格 ≪システム規模、実務経験は問いません!≫
■サーバー・ネットワークシステムの構築に関する知識をお持ちの方
 ・専門学校や情報系学部で勉強したことがある。
 ・運用監視オペレータとしての経験があり、キャリアアップのため勉強していた。

※高卒以上

★運用監視業務の経験を活かしたい方は、同時に掲載しております「ネットワーク・サーバー運用監視オペレーター」の募集情報もぜひご覧ください。
給与 月給 23万~45万円

入社4年目(27歳):450万円
勤務地 ≪下記いずれかのプロジェクト先での勤務となります≫
埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、奈良、福岡、佐賀、熊本

<面接地>
☆AKIVAサテラ/東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル4F
☆大阪支店/大阪市中央区西心斎橋1-5-5 アーバンBLD心斎橋9F
☆名古屋支店/名古屋市中区栄2-9-30 栄山吉ビル2F
☆福岡支店/福岡市博多区博多駅東1-9-5 フォーシーズ博多ビル4F
☆北九州事業所/福岡県北九州市小倉北区堺町1-9-6 コンプレート堺町ビル4F
掲載期間:13/06/11 ~ 13/06/24
職種未経験OK
「サーバー運用」からのキャリアアップ、実は、「設計・構築」だけではないんです。

日立やNEC系列のグループ会社をはじめ、多数の大手企業をクライアントに擁する当社。サーバー・ネットワークの運用に関するご依頼が数多く寄せられており、常駐監視業務から、チームリーダーや運用監視スペシャリストとしてのキャリアアップが可能です。

【具体的な業務内容】
・レポーティング、ドキュメント作成
応募資格 ≪実務未経験の方、歓迎いたします≫
■サーバー・ネットワークに関わる知識をお持ちの方

※高卒以上

★ITインフラの設計・構築業務に興味をお持ちの方は、同時に掲載しております「ネットワーク・サーバーエンジニア」の募集情報もぜひご覧ください。
給与 月給 20万~35万円

給与 月給 20万~35万円

入社8年目(35歳):500万円

掲載期間:13/05/21 ~ 13/06/24
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員 契約社員
少しの可能性が形になる。キャリアチェンジも会社が全てバックアップします。

日立やNEC系列のグループ会社のほか、大手企業でのサーバ・ネットワーク関連のプロジェクトに携わっていただきます。規模もフェーズも多種多様なプロジェクトがありますので、お持ちのスキルに応じてできる部分から担当してください。

■実務経験のない方や経験の浅い方に関しては、しっかりとキャリアカウンセリングを行なった上で業務を決定。エンジニアに求められる技術を営業が調整し、現在のスキルより少し上の業務を経験できる環境を作っています。

◆大手通信キャリア系企業のシステム運用・保守
◆大手自動車メーカー系企業のネットワーク設計・構築
◆大手金融機関のサーバ運用、アカウント管理・ヘルプデスク
◆官公庁でのネットワーク環境設計・構築・運用
応募資格 高卒以上【転職回数は問いません】
■ネットワーク機器導入経験(自宅に自家用サーバを設置したなどの経験があれば構いません)
その他、下記のような経験をお持ちの方、ぜひご応募ください!
◇サーバの設計・構築・運用・保守経験
◇サーバのOSで、Windows/Unix/Linuxなどに特化した技術
◇サーバの設計・構築・運用・保守業務に特化した知識
☆ネットワークもしくはサーバの設計・構築、運用・保守、サポート、ヘルプデスク等の経験者優遇します!

・仕事には向上心を持って取り組める!
・知識はあるので、これからエンジニアとして実務面を強化したい!
・何に対しても、貪欲に挑戦することができる!

掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員 契約社員
各支店を挙げて、エンジニアの市場価値が高まるようにサポートしています。
仕事内容 要件定義からテストまで、あらゆるフェーズを経験できます。

オープン・WEB系のシステム開発や携帯アプリ開発などに携わっていただきます。取引先は日立やNEC系列のグループ企業などの大手企業から中小まで様々。「プログラミングスキルを高めたい」「詳細設計に挑戦したい」「基本設計や要件定義などの上流工程にも挑戦したい」「歴史に残る携帯ゲームを作りたい」など、段階に応じてキャリア・スキルアップの実現が可能。希望に合った業務をお任せします。

■プロジェクトは基本的に5名~10名のチームで進めていきます。経験を積めば、チーム内でのまとめ役となり、他のエンジニアの管理や顧客折衝などを経験する機会も生まれるでしょう。実務経験をお持ちでない方には、テストなどの業務からお任せします。

◆大手メーカーでの評価業務
◆金融系システム開発/Java、C
◆流通業向け受発注システム開発/Java
◆地方自治体システム開発(後期高齢者医療制度)/SQL
◆某企業社内システム保守・運用/VB.NET
◆Android(TM)携帯用アプリ動作システム開発/Java
※AndroidはGoogle Inc. の商標、または登録商標です。
応募資格 高卒以上【転職回数は問いません】
■IT業界での勤務経験をお持ちの方(職種・言語は問いません)
⇒「開発言語とは何に使われるものか」がわかる程度の知識があれば大丈夫です。

・ブランクがあるけれど、もう一度チャレンジしたい。
・上流工程にも携わっていきたい。
・様々なフェーズにチャレンジしたい。
・仕事に向上心を持って取り組める。
・一人で黙々と作業することが好き。
・知識はあるからこれからエンジニアとして実務面を強化したい。

掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員 契約社員
ゲーム好きが高じて、事務さんがエンジニアになったこともあります。

◆大手通信キャリア系企業のシステム運用・保守
◆大手自動車メーカー系企業のネットワーク設計・構築
◆大手金融機関のサーバ運用、アカウント管理・ヘルプデスク
◆官公庁でのネットワーク環境設計・構築・運用
応募資格 高卒以上【転職回数は問いません】
その他、下記のような経験をお持ちの方、ぜひご応募ください!
◇サーバの設計・構築・運用・保守経験
◇サーバの設計・構築・運用・保守業務に特化した知識

・仕事には向上心を持って取り組める!
・何に対しても、貪欲に挑戦することができる!

勤務地 ≪下記いずれかのプロジェクト先での勤務となります≫
北海道、青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、
長野、 新潟、富山、石川、福井、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、鳥取、
島根、岡山、広島、山口、香川、徳島、高知、愛媛、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄

掲載期間:10/12/21 ~ 11/01/24
テー・ピー・エスサービス株式会社 正社員 契約社員

オープン・WEB系のシステム開発や携帯アプリ開発などに携わっていただきます。取引先は日立やNEC系列のグループ企業などの大手企業から中小まで様々。「プログラミングスキルを高めたい」「詳細設計に挑戦したい」「基本設計や要件定義などの上流工程にもチャレンジしたい」など、段階に応じてキャリア・スキルアップを実現していくことが可能です。希望に合った業務をお任せします。

■プロジェクトは基本的に5名~10名のチームで進めていきます。経験を積めば、チーム内でのまとめ役となり、他のエンジニアの管理や顧客折衝などを経験する機会も生まれるでしょう。実務経験をお持ちでない方に関しては、テストなどの業務からお任せしていきます。

◆大手メーカーでの評価業務
◆金融系システム開発/Java、C
◆流通業向け受発注システム開発/Java
◆地方自治体システム開発(後期高齢者医療制度)/SQL
◆某企業社内システム保守・運用/VB.NET
応募資格 高卒以上【転職回数は問いません】

・ブランクがあるけれど、もう一度チャレンジしたい。
・上流工程にも携わっていきたい。
・様々なフェーズにチャレンジしたい。
・仕事に向上心を持って取り組める。
・一人で黙々と作業することが好き。

掲載期間:10/12/21 ~ 11/01/24
23(110件を表示)
テー・ピー・エスサービス株式会社
官公庁・団体関連/その他
テー・ピー・エスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
テー・ピー・エスサービスで働く社員や元社員のみなさまから、テー・ピー・エスサービスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!