株式会社JALナビアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
JALナビアの口コミ・評判をご紹介!JALナビアで働く社員や元社員から、JALナビアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

シフト勤務なので慣れるまでが大変だった。家族や友達と休みが合わずちょっと寂しい時もある。といって土日にあまり休みを入れると反感をかうこともあり調整が大変だった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月15日
良い点
女性の活躍・女性管理職

9割以上が女性の会社なので、女性の活躍は当たり前。それでも数少ない男性は重宝されるし、男性は実力以上に評価されていると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月15日
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】以前に比べるとチャレンジしやすくなってるとは思いますが、制度が出来上がってしまっていますのであまりチャレンジする人はいません。反対に言うと、チャレンジせずとも業務自体が既に複雑でそれをものにするのにチャレンジしている状態です。ただ、休みに日に会社のレクリエーションで他部署(空港見学等)に参加し様々な体験が出来るようになっています。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】顧客からの期待値が高い為、出来て当たり前ですのでなかなか難しいところですが、台風や大雪で欠航になった際の対応で顧客の方が無事に家に帰ることが出来ると喜んでいただいたり、これで会議に間に合うと言っていただけるとやっていて良かったと思いました。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】働いていた時は空港部門や客室部門とお客様をつなぐ非常に大切な役割を担っていたので、自分の発する情報の正確さやスピードが重要で、迅速に対応できた際にいただいたお褒めの言葉が非常にうれしかったです。今は現場から離れてしまって、逆にお客様として利用させていただいてますが、本当にイレギュラーな事態が発生した際に迅速に対応していただいた時に感謝の気持ちでいっぱいでした。そのような経験を経て、利用されるお客様にお役にたっていたことを強く実感しました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】スーパーバイザーとして勤務しておりますので、現在はお客様と直接関わる機会が減ってますが、後輩指導に携わり相談役として活躍してると自負しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JALナビア

株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、私がいた部署は休みを取りやすく有給休暇は使い切ることができる。
旅行関連の福利厚生は充実している。
研修制度も充実していて、頑張り次第で、本社や空港、海外支店などに出向し、経験を積むことができる。
女性が多い会社だけに、産休育休を取る社員も多数おり、長く勤めることが可能。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安すぎる。基本給+地域手当て(北海道、東京、大阪、福岡の勤務地により金額が異なる)
4年制大学を卒業し、入社してから6年も働いているが、ある程度の企業の初任給より低い。
業務量は一般企業と変わらないため、給料を重視する場合には、おすすめできない。 参考になった!2
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料が少ない。
正社員の場合は入社後まずはオペレーターを数年経験するが、クレーム対応が多く、精神的に参ってしまう社員も少なくない。
早番遅番があり、土日祝も勤務があるため、小さな子どものいる家庭にはつらい。 参考になった!1
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関して満足できる点はない。契約社員なのでボーナスはないが、業績に応じて一時金が支給される。1年目は5000円くらい。多くても15000円。そしてしっかりと所得税を控除される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JALナビア

株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、残業はほとんどない。一部の部署でかなり残業しているところがある。
ただ、最後に取った電話が長引いてしまい、結果残業になってしまうことはある。入社した時に、そういった時に残業をつける習慣はないと説明があったため、付けづらい雰囲気。勝手につけると、管理職に文句を言われたことがある。 参考になった!1
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全くと言っていいほどない。たまに電話が長引いたときに30分くらい残業があるかなって感じ。時間になれば電話受付自体(要は留守電に切り替わる)が終了するので、営業時間内にかかってきた電話を処理すれば終わり。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い。1か月の法定残業時間MAXに達したため、残業禁止になることがある。その場合は定時で帰るしかなく、残った仕事はまだ残業できる他の人が残業して行う。残業の量は部署により当たりハズレがある。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にないので定時で退社。同じフロアにJALグループの別の会社が入っているが、よく終了時間になると「蜘蛛の子を散らすように帰っていく」と笑ってます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JALナビア
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
国際線や国内線に低価格で乗ることができる。
お休みを取りやすい。旅行好きにはとても良い環境。
JTBが運営する福利厚生が使える。子育て支援(一時保育補助金)やスポーツクラブの割引などがあり、よく調べるとかなり使えるものがたくさんある。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、人が足りない部署は、他の人に社員と休みが重ならないように、調整させられ、休みが取りづらいところもあると聞いた。
出向すると、出向先のルールに従わなくてはならないため、なかなか休みが取れず、使いきれないこともあった。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
JALの飛行機に無料または格安で搭乗できる福利厚生制度が良い点。事前予約はできないが、国内線なら無料チケットや、9割引、半額チケットがもらえる。国際線もかなり安い金額で搭乗ができる。ただ、こちらも予約ができない。 参考になった!1
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
メンタルケアの保健師さんが、来てくれることになったが、業務を抜けて、上司に断りをいれないといけない。その上司と話したくないから、保健師さんがいても、こちらから利用はしにくい。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JALナビア
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関する教育はちゃんとされるけど、それ以外の社会人としてのマナー研修などは一切ない。例えば、名刺交換時の作法、会議室やエレベーター内などでの上座下座、ビジネス文章の書き方など。なので、たまに社外の人とあいさつをするときなど、相手から名刺を受け取って自身の名刺を渡してしまったり、封筒の宛名に〇〇会社御中□□様としてしまう人を何度か目撃した。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員には、先輩社員がひとりお世話役がつき、年間を通じて仕事のことはもちろん、私生活のことまで相談できる。
教育制度も段階を踏んで指導してもらえる。抜き打ちの試験などもあり、接客会話、応対、などが身につく。
海外支店、本社への出向、空港などに出向したりと、頑張り次第で様々な経験を積むことができる。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には様々な経験を積むことができる研修制度が充実しているが、契約社員の場合は、ずっとオペレーターのまま。(試験にパスすれば正社員になることができる)
安易な気持ちで入社した社員は、いくら教育制度が充実していても、予約システムや制度など覚えることが多く複雑なため、途中で辞めてしまうことも多い。 参考になった!1
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み新人教育がしっかりしていて、座学から始まり、一つの項目が終了する度に実戦でき、先輩からのアドバイスが受けられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JALナビア
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から相談を持ち掛けられ解決した時はとてもうれしいし、いい気分で仕事ができる。普通に考えると無理なことでも、ルールを逸脱せずにやり遂げる手はないかを考えるときは楽しい。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様対応なので時々嫌な人に当たるとメンタル面が崩れてしまう。トイレやデスクでも泣いている人がたまにいる。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
ものすごやりがいを感じますという点は正直に言ってない。ただし、電話が一本終わればひとつの達成感が得られる。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が勧めたプランを気に入ってくれたとき、予約を入れてもらったときは素直に嬉しいしやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JALナビア
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ツアー室にいたが管理職は全員ジャルパックからの出向者だった。管理職試験に受かったばかりの経験のない人が出向者としてくるので、経験の場となっている。そのためか、失敗も多く一般職を潰してしまうこともあった。業務のことも、職域も理解していない管理職がいたことがありとても大変な思いをした。また、チーム内にもジャルパックからの出向者がいて、大体2割くらい。JALナビア社の研修にももちろん参加するのだが、限られた枠内の半分がジャルパックからの出向者が占めている。もちろんアサインするのはジャルパックから出向の管理職。30人チームのうちジャルパックから受け入れ出向者が5人だとする。研修は5枠、そのうち3人がジャルパックの出向者がアサインされる。管理職と出向者の連携は蜜、必要な情報が本来必要とするべき人のところに回ってこない。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ランチ時間が遅番だと、レストランのランチタイムが終わってるとか、品切れなどがある。会社にお弁当屋さんが来ているが、12時に行ったら完売してる。 参考になった!0
株式会社JALナビアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】食事時間もシフト制。多部署の同期とランチとか、殆ど時間が合わないの。なのでたまに一緒に行けると奇跡!っと思う。 参考になった!0
株式会社JALナビア
官公庁・団体関連/金融関連/流通・小売関連