株式会社リクルートスタッフィングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に残業が減っているとは言え、要領が悪い人、仕事が遅い人は残業が多い傾向あり、そんな人に業務見直しなどをせず、本人に残業を減らせとしか言わないマネジメントが気になります。この時代に残業が多い人は、業務バランスの見直しを行い、必要以上の残業がある人はそこからは残業代を払う必要がないくらいの指導をし、逆に適切な時間内でパフォーマンスを発揮している人に報酬を払うシステムにして欲しいと話してます。 参考になった!2
気になる点
【有給休暇の取得】半年から10日いただけますが、子供がいるとすぐに使ってしまい、あっという間になくなってしまいました。勤務スタートから半年で有給が発生するのはありがたいのですが、10日以上あると非常にありがたいです。また、有給についての説明が営業担当から全くなく、私の方から同じ職場の方に有給について聞き、色々教えてもらえたので、6ヶ月経ったところですぐに有給を使うことができましたが、もしこちらから聞く方がいなければいまだに知らなかったかもしれません。 参考になった!0
良い点
9時から13時までの休憩なし4時間という短時間労働というのが、今の私の条件に合っていたので良かったです。また、休憩がないことで、早く帰宅できるというのも非常にありがたいです。そして、9時スタートというのも朝が早すぎず遅すぎず、丁度いい時間帯なので私にとっては良かったと思います。可能ならば14時まで働きたいところではありますが、休憩なしの5時間は厳しいところはあると思うので、4時勤務で納得しております。 参考になった!0
気になる点
中には残業したい人もいるので、定時退社が嫌な人もいるのですよねー。もちろん、そういう方も昨今の時流はご存知ではあるのでしょうけど、意外と納得感にはつながっていなかったりして。残業することで、残業代を稼ぎたい、、という方の場合には、例えば投資をする時間を得ているのだ、とか、そういう方向転換が必要で、もしかしたら、まだまだ今の時期は、そういう気持ちの切り替えの後押しみたいなことも、会社が出来ればいいのかなとは思います。 参考になった!0
良い点
土日祝が休みなので、休みは普通にある。休日出勤をすることはほぼないが、システムが壊れたりすると、出てくれと言われることが過去にあった。しかし、出れなければ出れないと言えばそれで済む。夏休みがないが、前もって申請をすれば有休を使って連続休暇をとることはできる。誰かとかぶれば要相談なところもあるが、有休も取りやすい職場ではある。年末は30日まで仕事だが、うまく土日とつながれば世間の大企業ほどの休みはないが、最短で4日、最高で6日くらいの冬休みはとれる。 参考になった!0
気になる点
残業は少ないが、その分、全然稼げない。時給も一生あがらない、交通費も出ないのに、残業もないとなると、フルで働いているのに、祝日などが多いと、扶養内の人の給料とほとんど変わらなくなってしまう。委託業務のせいなのか、SVには残業すると会社の利益がマイナスになるから残業するなと言われる。人が辞めて定着しない場所では一人当たりの仕事量が多くなるため、残業がやむをえない場合があるのに、やらなくていいという、明日やればというが明日誰か突発で休んだり、仕事がたくさんきたらどうするんだろうと思うが、勤務時間は短くてすむから、早く帰りたい人には良いことなのでしょう。 参考になった!0
良い点
自分の業務に対してしっかりと管理出来ていれば、定時であがる事に文句を言う人などいません。残業をしていると心配してくれて、「明日に持ち越せることは明日にして、メリハリのある仕事をしよう」と心掛けている方ばかりで、定時に帰る事に対して高く評価してくれます。ワークライフバランスをとても大切にしてくれて、それが全体にきちんと行き渡っている素晴らしい環境です。仕事中は黙々と、時には仲間と話して、ワークライフを楽しめていると思います。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】全部使えますし、みんな連休になる様に使います。有休を取るからと嫌な顔をする人は誰もいなく、非常に良い環境です。連休になる様に取得して、海外旅行などに行ってリフレッシュしています。「休んでもいいですか?」に対して、みんな口をそろえて「もちろん!」と答えてくれる、リフレッシュに対して協力的な方ばかりで、逆にお休みをしていないと「お休み取らなくて大丈夫?」と心配してくれます。現代の働き方に最も適した、理想的な姿だと思います。 参考になった!0
良い点
派遣先によるが、担当の方に自分の希望をしっかり伝えれば丁寧に対応してくれ、本人の希望に近い派遣先を紹介してくれると感じる。 参考になった!0
良い点
派遣先の記述通りです、残業手当も25%つくので、ありがたいです。休日手当も結構出ます。勤務時間は派遣先によって異なります。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社