株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの福利厚生・オフィス環境をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員の全ての人がGIBに参加できる訳では無かったので、週4日勤務の契約社員の人は参加できず不満があったと思います。GIBは決まったGIB金が出るので(例えば20万円)、国内旅行を選んでGIB金以内に収まった場合は残額は振り込まれ、海外旅行をえらんでGIB金を上回った場合は自己負担するというものでした。週4、週3勤務の契約社員の方にも、GIB金は少なくても支給される制度だったら良かったなと思いました。 参考になった!0
良い点
GIBという旅行に行ける福利厚生制度がありました。国内海外の好きな場所が選べ、家族も連れていけるのでとても良い制度だと思いました。毎年のGIBを楽しみに、日々の業務を頑張っている人も多かったと思います。行くメンバーも仲の良い社員同士で、好きな場所や時期を選んでエントリー出来ました。なかなかこの制度が無いと、海外旅行には踏み切れなかったのですが、ホテル等予約してあるツアーなので、とても楽に海外旅行に行って来れました。 参考になった!0
気になる点
一本道ゆえに歩道が大渋滞することがある。エレベーターに乗るために外まで続くような大行列ができることがある。ビル内の休憩所が少ないため、お弁当などを持ってくる人の食べる場所が少ない。女ばかり100人以上のフロアなので、トイレの数が少なく、渋滞することもある。フロア内は携帯も見れないし、休憩所もなく、窓もブラインドで塞がれて、蛍光灯の灯りだけ、換気扇もなく空気が悪い、空調設備が整っていなく、調整ができないため、常に27度以上ある感じで暑くるしく、空気が淀んで環境が悪い。 参考になった!0
良い点
駅から徒歩5分圏内なので、通勤は便利である。特別快速などもとまる駅で、モノレールやバスなども乗り入れが多数あり、自転車置き場もあり近隣から通いやすい。一本道でわかりやすく迷わないビルの中にある。コンビニが近くにあり、お昼に外に出てランチする場所も色々ある。駅ビルもあり、商業施設が栄えているため、帰りがけに買い物もしやすい。委託業務なのにワンフロア全てが同じ会社の委託業務契約社員であるため、社員の目を気にしなくてもよい。 参考になった!0
気になる点
数字至上主義はやめて、マッチングの精度を上げて欲しい。決める事が優先で長く続くがどうかはお構いなしというスタンスはやめてほしい。しかも、同じ案件でも、リクルートは他社と比べて時給が低いので、いろいろと搾取されていると思う。同じ大手ならテンプスタッフの方が50円は時給が高いので、求職活動をする際は、他の派遣会社と比較して時給なら高いところで決めた方が良いと思いました。 参考になった!0
良い点
就業フォローとして、面談はマメですが、就業環境の調整の能力は高くなく、伏せて欲しい事まで先方に伝わって話が拗れたりする。営業は数字至上主義なのか、マッチングよりも、その場しのぎでマッチングさせて就業させるので就業してから、いろいろと不具合が多く長く働く事は出来ないと思う事多々あります。 参考になった!0
良い点
お客様先での業務であるため、若干の違いは有るが比較的良好な職場環境で仕事が出来ることが多い。。。。。 参考になった!0
良い点
派遣先によると思うが、担当の方に自分の希望をしっかり伝えれば、それに近い会社を紹介してくれると感じる。 参考になった!0
良い点
習いごとを社員割引で受けられることや、パソコンのスキルアップのためのeラーニングが充実していると思う。 参考になった!0
気になる点
交通費は、支給してほしいと思う。これは、なかなかふところが痛いのです。他にも福利厚生が豊富だと嬉しい 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社