株式会社リクルートスタッフィングの新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あまり社会貢献になる仕事内容は説明会や研修では聞いたことがない。より営業のエリアを広げたほうがいいと思う。 参考になった!0
気になる点
この仕事が社会に対して、どう貢献しているから正直わからない。携帯を売って、会社が儲かる。社員の給料があがる。買い物をたくさんする。景気が良くなる。こうなるのが理想だが、実際のところそう上手くいくはずがないので、貢献できているかはわからない。 参考になった!0
良い点
冠婚葬祭業のため、社会貢献はとてもしているかと思う。人を幸せにできるところはやりがいもありとても素晴らしい業種だと思う 参考になった!0
気になる点
世界的にアピールできるようになるために、企業同士の連携も必要だと思う。特にAIなどの活用で貢献できるものをアピールしてほしい。 参考になった!0
気になる点
同期で入った方が全くコミュニケーション取ろうとしてくられず社員としか話しをしないのでとてもやりづらい。 参考になった!0
良い点
率先して電話対応を心がけている。知ったかぶりをせず一から勉強しわからなければ聞いてミスを無くす様に心がけている。 参考になった!0
気になる点
社内が、若干イケイケな雰囲気がある。もう少し全体が会社のミッションを把握し、人を幸せにする活動をしているという自覚を持った方がいい。 参考になった!0
良い点
グループ会社全体を含め、おそらくほとんどの人はこの会社の商材を利用したことがあるだろう。多くの人に身近に関わる事業をしているので、社会貢献性は感じられる。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】it系に研修などをよくもうけているようです。私が後はあまり調べていないだけかもしれませんが、大きな会社の為にもう少し、社会的弱者への事業取り組みがあっても良いかと思います。 参考になった!0
幅広い職場の種類により、日本をまわしている会社のあちこちに派遣者が貢献していると思うが、もう少し年配の、60才以上の職場提供を検討したら良いのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社