株式会社リクルートスタッフィングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:業界から広く認知されているため、当面の間は職に困ることがなさそうです

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:ネームバリューぐらいじゃないかと思う。事業の弱み:担当によって派遣先

回答者: 男性/ 携帯キャリア販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:この会社の事業の強みはとくになし、親会社が大きいくらい事業の弱み:こ

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:いわゆる派遣なので無料で金になる働きたい若者が集まる為、会社としては

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:派遣社員は長期安定性という意味では期待できない。契約期間満了後すぐ

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:働き方改革が施行されたので、それに取り組む努力があれば成長性、将

回答者: 女性/ ER/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ER事業部

口コミ投稿日:2021年11月21日
事業の強み:スタッフ一人一人に寄り添ったサービスが強みだと思います。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:コールセンターにて、お客様から掛かってきたお問い合わせに対しての電話対

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:業務委託の1人として稼働してました。委託とはいえど案件次第では代理店に

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:どんなに頑張っても、状況によっては上に上がるはずだったスタッフが

口コミ投稿日:2019年09月01日
事業での社会貢献:この仕事が社会に対して、どう貢献しているから正直わからない。携

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:仕事内容としては、携帯販売なのですが、ただ、販売するだけでなく、お客様

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の関わりとしては、家電担当の社員さんからの振

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:新しい働き方を提案できるようになってほしい。健康管理について、企

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:派遣期間が2ヶ月や3ヶ月毎で毎回次はどうなるか不安に思う。2ヶ月毎

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員の方が経験豊富なので、活躍しやすいと

口コミ投稿日:2019年04月24日
事業での社会貢献:世界的にアピールできるようになるために、企業同士の連携も必要だ

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:決められた仕事での派遣なので余り気にはなりませんし、担当者から時々連絡

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:合わなかったら職場をすぐ変えるのであれば向いている会社だと思います

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:冠婚葬祭業のため、社会貢献はとてもしているかと思う。人を幸せに

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:派遣先によってはマニュアルが無いのでアレもコレもだったり、その人によっ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:モチベーションを上げて、自分のいいと思った通りにできること。部署の社員

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:今後どのように伸びていくかはわからないが、成長出来る会社かと思う

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員も活躍できると思いますが、業務内容が

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:女性が働きやすいことで、将来性もあると思うが、さらに高齢者も雇用

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一般派遣希望の首都圏のエンジニアにお仕事を紹介する仕事をしているので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:付帯業務が多く、自己巻きで仕事をすることが求められる。際限なく仕事はあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:3年有期であり、自分は派遣法に則り、雇用安定措置対象者にお仕事を紹

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:大手であって、すべてのことについて安定感がある。他と迷っているならこ

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:契約社員として働いていたので、雇用の安定性はそれなりにありました。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】時給が他と比べて安く設定されているように

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】リクルートスタッフィングはきめ細やかな対

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【正社員の活躍】正社員さんはよくわかりませんが、派遣社員に細かく連

事業での社会貢献:働きたい、と思っているのに雇ってもらえない、というジレンマに陥

社長の手腕:本社の社長については存じ上げません。担当の営業者は連絡が遅く、就業先

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 20F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:やりたい仕事ができるとかもあるが、やりたくない炎上案件に派遣... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:業界特化している分、今の世の中のニーズと一致しているので、経... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市日宝いづろビル 804
人材・教育・人材サービス
仕事内容:官公庁、民間企業問わず人材派遣の求められる現在、人材も営業も... 続きを見る
東京都港区港南216-3品川グランドセントラルタワー24F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:今現在はマイナビグループとなっており、どこかに売却等が無い限... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 12F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:待機スタッフも派遣登録者で構成されている点。待機スタッフに欠... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:その当時は派遣業界は急成長していたので、将来性を感じました。... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】すごく大切にできる会社です。... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目2番16号 A-PLACE田町イースト 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい、スキルが重要で... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】派遣社員に対する態度がいつも... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル12F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣社員の立場でも職場改善の意見を出すことができます。直属の... 続きを見る

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?