株式会社リクルートスタッフィングの転職・求人・採用情報(未経験からはじめる事務職★正社員★パソコンスキル不問!賞与は年2回★ 土日祝休み&残業少なめ!

株式会社リクルートスタッフィングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートスタッフィングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3077件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートスタッフィングへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/02/11 ~ 2021/03/10

正社員 契約社員
★「事務職の求人にいろいろ応募していたものの、書類選考を通過しなくて…。自分にはムリかなと思っていた時、キャリアウィンクと出会ったんです。リクルートグループだから安心でしたし、未経験の先輩達が活躍していて、勇気をもらえました」

★「電話対応の経験もなく、パソコンも触ったことがない。“メールのCCって誰を入れるの?”という状態で不安だったんですが、入社前の研修で丁寧に教えてもらえましたし、配属先でも皆さんが優しく接してくれたので安心しました」

★「緊張すると頭が真っ白になるので、面接が苦手だったんです。キャリアウィンクは人事の方も優しく、面接というより相談するように話せたのが良かったです。今度、後輩にも紹介するつもりなんですよ」

―――「事務職に興味はあるけど、私にできるかな」とお考えなら、ぜひ当社へ。専任担当が「ホンネを引き出す面接」を通じて、あなたの事務職デビューを叶えます。入社前からしっかりサポートしてもらえるので安心です。

土日祝休み、残業少なめ、賞与年2回…と働きやすさもバッチリですよ!

募集要項

株式会社リクルートスタッフィング
仕事内容 上場企業、食品メーカー、金融、商社、医療系メーカーをはじめ、カカクコム、伊藤忠テクノソリューションズ、リクルートグループ、博報堂プロダクツ、三菱地所コミュニティなど様々な会社で事務職デビューをするチャンス!当社の専任担当があなたの理想の働き方をお聞きして、ピッタリのお仕事をご紹介します。

<ご紹介できるお仕事例>
■食品メーカーで、コツコツ取り組む一般事務
書類チェックやデータ入力。マニュアルがあるので事務職デビューも安心!

■金融機関で、庶務
備品発注や電話対応、経費処理など、会社全体の総務・庶務を担当。多くの人に感謝されます!

■専門商社で、営業を支える営業事務
電話対応や納期の管理、商品の受発注などをおまかせ。営業が効率的に動けるようアシスト。

■自動車メーカーで、採用アシスタント
面接会の準備、スケジュール調整、当日のご案内、研修の運営サポートなど。

※「英語を使って仕事をしたい」など、ご希望をご相談ください!
※経験やスキル、希望を踏まえてお仕事をご紹介します。

<入社前に、ビジネスマナーやパソコンスキルから学べる研修をご用意!>
あなたに安心して働いて頂けるよう、事前研修(給与支給あり)をご用意。社会人としてのマナー、コピーのとり方、パソコンの使い方など、オフィスワークの基礎から学べます。就業中も定期的に研修を実施。当社の割引制度を活用し、資格試験や提携スクールの研修も受講できます。

<Excelのよく使う機能をまとめたマニュアルあり!>
周りにすぐ相談することもできますが、「これ、どうするんだっけ?」という時もすぐに調べられると好評です。

<就業中も、定期的なフォローがあるので安心!>
ストレスをためることなく、毎日気持ちよく働けます!
応募資格 ★高卒以上 <職種・業界未経験、既卒・第二新卒、社会人デビュー、歓迎!>
★未経験積極採用!
★入社前の研修をご用意しているので、パソコンスキルも不問です。

◎販売・接客・サービス職の経験も活かせます。

<応募時に明確な志望理由・自己PRがなくても大丈夫です!>
面接では、あなた自身のことや希望するライフスタイルを詳しく知るところから始めます。これからどのように働いていきたいのか。どんな未来を叶えたいのか。話しながら一緒に見つけましょう。
募集背景 <すぐ入社も可能!東京・神奈川・千葉・埼玉・名古屋・大阪・兵庫・京都で40名以上を採用予定!>

「オフィスワークに興味はあるけど、パソコンスキルに自信はないし」「今の仕事をずっと続けられるかな」「どんな仕事が自分に合っているか分からない」…。

そうお考えのあなたにオススメなのが、リクルートスタッフィングの「キャリアウィンク」です。すでに多くの先輩社員が活躍しており、現在も企業から求人依頼が寄せられています。そこで今回、東京・神奈川・千葉・埼玉・名古屋・大阪・兵庫・京都で新たに40名以上の方をお迎えすることになりました。この制度を利用して、あなたもオフィスワークにチャレンジしませんか?
雇用形態 正社員(無期雇用派遣)

★無期雇用派遣とは
リクルートスタッフィングの正社員として入社し、派遣先企業で働く、新しい働き方です!
若い世代の事務キャリア形成支援を目指し、さまざまなサポート制度と共にスタートしました。

★配属先企業での直接雇用化(正社員・契約社員)実績も186名(2020年10月現在)

※内定後の配属前研修期間中(3日間)は契約社員となります。給与は【給与欄】をご覧ください。
勤務地・交通

勤務地

東京都(23区内がメイン)、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県(名古屋周辺がメイン)、大阪府、兵庫県、京都府

★あなたのご希望を考慮し勤務地を決定します。U&Iターンも歓迎!
★恵比寿、渋谷、新宿、港区、品川、東京、横浜、千葉、埼玉、名古屋、大阪、兵庫、京都などさまざまな場所をご用意しています。
★転居を伴う転勤はありません。
★配属先にもよりますが、週1~5日在宅ワークの場合もございます。

交通

※就業先企業により異なります。
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
※就業先企業により異なります。

★多くの企業は残業月20時間以内です。
※プライベートを大切にしながら働くことができます!
給与
【東京都】月給20万円以上
【神奈川県】月給19万円以上
【千葉県・埼玉県・愛知県】月給18万円以上
【大阪府】月給19万2000円以上
【兵庫県】月給18万2000円以上
【京都府】月給16万5000円以上
※全勤務地ともに、月給以外に賞与年2回+残業代を支給します。

★昇給あり(年2回の評価査定結果や、随時の職務ランクの変更に準ずる)
★残業代は、1日の実働8時間を超えた分を全額支給します。

※配属前研修中は1日6489円~7091円(時給964円~1013円×7時間)を支給します。
※金額は地域により異なる。
<年間休日122日(※2020年度)>
■完全週休2日制(土・日)、祝日
┗就業先により異なります。
■有給休暇(入社半年後に10日付与)
■産休・育休制度
■看護・介護休暇
■慶弔休暇

★実績(※2020年12月時点)
・就業中人数:約1800名
・産休中:25名
・育休中:78名
・産育休明け復帰率:100%

【Q】有給休暇は取りやすいですか?
【A】ご安心ください。実際に有休を取得し、友人や家族と旅行に行っているメンバーも多いです。
■賞与年2回(昨年度支給実績2回)
■交通費支給(月3万円まで。但し2キロ以内のバス定期は支給外)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

<リクルートグループならではの福利厚生も充実!>
■無料OA研修(クラスルーム)、ネットを利用したeラーニングが受講可能!
■定期健康診断、無料歯科検診、人間ドック補助
■リクルートグループ団体保険制度(30%割引適用)
■フィットネスクラブ割引
■ベビーシッター割引サービス
■スタディサプリENGLISHを優待価格で提供
■ベルリッツやECCなどの英会話スクール優待割引
■産業能率大学 通信教育講座を優待価格(20~30%割引)でご利用いただけます。
■TAC・LECなどの資格スクール優待割引など各種スキルアップ研修
■キャリアカウンセリング(仕事と子育ての両立応援やこれからの働き方を一緒に考えます)

会社概要

設立 1987年6月
代表者 代表取締役社長 山本 慎也
資本金 19億3940万円
従業員数 2,206人(2020年4月現在)
売上高
2,274億円(2020年3月期実績)
事業内容
■人材派遣事業(許可NO:派13-010563)
■人材紹介事業(事業所NO:13-ユ-010249)
■アウトソーシング事業
事業所
◆本社/東京都中央区銀座8-4-17
◆拠点/銀座・東新橋・新宿2拠点・立川・横浜・湘南・厚木・千葉・西船橋・さいたま・水戸・つくば・宇都宮・高崎・梅田・神戸・京都・名古屋(名駅)・豊田・静岡・浜松・札幌・仙台・秋田・盛岡・郡山・広島・福岡・北九州・南大沢・浦和・別府(全国33拠点)
関連会社
◆株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
◆株式会社リクルートR&Dスタッフィング
◆株式会社リクルートスタッフィングクラフツ
◆株式会社スタッフサービス・ホールディングス
ホームページhttps://www.r-staffing.co.jp/sol/contents/cw/?vos=rscsgcwhplentgx_01
※掲載期間が終了しました

株式会社リクルートスタッフィングの求人リンク

事務アシスタントスタッフ(未経験歓迎&PCスキル不問)★正社員★賞与年2回&土日祝休み&残業少なめ!
正社員 契約社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★ご希望を考慮し勤務地を決定。
正社員 契約社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京(23区内がメイン)、神奈川、千葉、埼玉、愛知(名古屋周辺がメイン)、大阪、兵庫、京都
人事総務アシスタント ★正社員★土日祝休み&賞与年2回!事務職デビュー大歓迎♪産育休取得実績も多数!

株式会社オーネット
Webマーケティング担当《業界最大級のサービス『オーネット』担当》★未経験歓迎!★残業月10~20H 正社員
月給26万~39万円+賞与年2回+諸手当 ※想定年収:400万~500万円東京都世田谷区玉川1-14-1楽天クリムゾンハウス ◎転勤はありません。
株式会社ウチダ人材開発センタ
コーディネーター職 ◎職種・業界未経験OK/年間休日122日 契約社員
月給25万円以上+残業代全額支給本社/東京都墨田区横網1丁目6番1号 国際ファッションセンタービル7階(「両国駅」直結)※転勤なし
株式会社東京コンサルティングファーム
経理<財務や人事労務、総務など幅広く担当>◎未経験歓迎/研修・資格取得支援でキャリアUP可能! 正社員
月給21万円以上+各種手当(住宅、資格、役職など)※決算賞与あり。東京、神奈川、愛知、大阪の本社・支社 ◎希望考慮/希望した場合のみ転勤あり。将来的に海外勤務も!
麻生教育サービス株式会社
研修の提案営業 ★未経験大歓迎!/昨年度賞与4.8ヶ月分/残業月10時間 正社員
月給20万円~20万7630円+賞与年2回(4.8ヶ月分/昨年度実績)福岡市博多区博多駅前3-25-24 八百治ビル4F ◎「博多駅」より徒歩3分
株式会社和空プロジェクト
ホテルスタッフ(支配人候補)◎未経験可◎オープニングスタッフ同時募集◎文化体験のアテンドや企画も可能 正社員
月給20万円~50万円+賞与年2回 <年収例>720万円(入社5年目)奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺、大阪市天王寺区下寺町、千葉県成田市(2022年春オープン)いずれかのホテル

会社名株式会社リクルートスタッフィング
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.r-staffing.co.jp/corporate/
所在地 東京都中央区銀座8丁目4-17
34時間
給与・年収の納得度72 %
勤務時間の納得度71 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度76 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ
株式会社夢真ビーネックスグループ

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。特に上長に許可をいただくことなく... (続きを見る)