株式会社リクルートスタッフィングのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】週2~3日、4時間程の勤務でしたので、仕

福利厚生:【入社後のギャップ】もともと、どんな制度があるかも分からなかったので、

働きがい:【スケジュールの決め方について】特に仕事のスケジュールはきまっていませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】受付業務で、各部署の仕事の様子も見る機

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はい。担当部署の方が良く

会社の安定性:【会社の将来性について】新しい技術を開発したり、新しい分野に取り組

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はないので、実践のみで様

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見を言い合うような仕事ではなかったですが、

教育・研修:【周りからのサポートについて】社員の方も親切だし、困ったことがあれば

働きがい:【仕事内容のギャップ】きちんと仕事内容を説明していただいていたので、ギ

働きがい:【入社後のギャップ】企業イメージの通り、良い印象がありましたので、ギャ

働きがい:【他部署との関わり】多いです。受付や電話の取り次ぎをしていたので、すべ

教育・研修:【周りからのサポート】菌共感をほぐしてくれて、働きやすいように、細や

働きがい:【厳しさに感じる点】喜ばしいお客様ばかりではないので、そのような方の対

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様とのコミュニケーション、対応や

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】少し問題のあるお客様の対応をうまくこなし

福利厚生:【昼休みについて】4時間の勤務でしたので、昼休みはありませんでしたし、

福利厚生:【長く働ける環境か】働く条件や、直属上司の対応、社員の方の雰囲気などか

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】社員の給与や待遇に触れる機会がなかっ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に、「ありがとう」と笑顔で言っていただくと

働きがい:【経営陣との関わり】直接お目にかかることもなかったです。直属の担当課長

成長性・将来性:【会社の発展について】受付の立場では、そのようなことは理解してい

働きがい:【若手の活躍度】年齢に関係なく、お客様の対応がしっかりできれば若手でも

働きがい:【仕事の目標の決め方】受付業務ですので、各担当部署の目標を知りえる機会

働きがい:【厳しさに感じる点】仕事上、そのような提案をする機会もなかったので、ま

働きがい:【仕事の進め方】社風が落ち着いていて、やさしい雰囲気があったので、仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大きな失敗はしていないので、厳しさを感じること

働きがい:【社員とプライベートの両立】週2~3日4時間勤務でしたので、両立は、し

教育・研修:【教育・研修について】派遣でいっていたので、研修のお話は聞く機会が全

福利厚生:【長期休暇について】製造工場なので、夏季休暇や長期休暇は器械をとめるの

働きがい:【チーム重視or個人重視】製造工場の受付業務でしたので、個人で取り組む

働きがい:【社員同士の交流】派遣で働いていたこともあり、そのような交流の場は全く

働きがい:【社内行事について】派遣で働いていたので、そのような行事には参加するこ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ。受付だったので、提案するというこ

働きがい:【風通しのよい会社か】大変良いと思います。あいさつを気持ちよくしてくれ

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?