クラフト株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町5丁目1NK真和ビル
クラフトの口コミ・評判をご紹介!クラフトで働く社員や元社員から、クラフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は 二日間あるみたいだけど行っていないが、よいと思う。わからないことはサポートに聞けばよいことにな… もっと見る

気になる点

福利厚生施設がスマホのネットでとれない。 会社の説明があまりなく、上司が情報を教えてくれないので、自分… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
2007年頃
クラフト株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は1年目は良いが、その後小幅な上昇具合。また、ボーナスもそれほど多くないので仕事の割に合わないと感じている。残業やボーナスの査定などは上司によりけりなので、上司が悪いと残業時間をごまかされてしまったり、ボーナスがほかの人よりも少なくなったりする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
クラフト株式会社の休日休暇
人がいないので沢山働けてシフトも選べて残業もつけられる。上司が軽いかんじでよい。勤務地域も選べて沢山ある。交通費も全額しきゅうなので助かる。八時間以上働ける。昼休みもとれないときはちゃんと時給計算してくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
クラフト株式会社の福利厚生
非正規社員、パート社員、アルバイト、契約社員に対しては厳しい会社。使い捨てられてる感がある。調剤薬局に共通する事かもしれないが、薬剤師ばかり大事にして事務等の調剤の免許を持ってない社員に対する対応が良くないと思う
社内制度の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
クラフト株式会社の教育・研修
スキルアップに対する報酬があまり無いように思う。実力主義といえど、もう少しわかりやすい対価があってもいいのでは?と思う。専門的な知識を要する仕事な故、スキルアップに対する社員の意識が今後、低下してこないか不安に思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラフト株式会社
クラフト株式会社の仕事を通じた成長
専門的な知識やスキルがつくところ。基本的な事務のスキルはもちろん、レセプトや薬品、病気に関する知識は豊富になる。医療事務は資格より経験が重要視されるので、急な転職にも対応できる。自分の職場では受付や販売のスキルもちろんついた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラフト株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
前は残業は自由にして良かったが、今は不必要な残業をする社員達を取り締まる為に残業するにも許可がいる。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業してはいけない職場なので、自分の規定時間内に帰れる日が多い。残業代も6時を過ぎれば15分…もっと見る
良い点
初期の研修や、入社半年の研修、1年研修、2年研修等、専門知識の向上やスキルアップの研修がある。社をあ…もっと見る
良い点
休みを取りやすいところ。育児休暇等、女性が多く、女性に働きやすい職場なのはとても魅力。自分は非正規社…もっと見る
クラフト株式会社
クラフト株式会社と同業界のおすすめの会社