クラフト株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町5丁目1NK真和ビル
クラフトの口コミ・評判をご紹介!クラフトで働く社員や元社員から、クラフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は 二日間あるみたいだけど行っていないが、よいと思う。わからないことはサポートに聞けばよいことになっている。ゆるいかんじはあるが、電話ではわかりにくいこともある。土曜日などはつながらないので、不自由さもある。

気になる点

福利厚生施設がスマホのネットでとれない。 会社の説明があまりなく、上司が情報を教えてくれないので、自分で調べるしかない。片寄った人ばかりがりようしている。健康診断は出勤日以外で休みをとっていかなくてはいけない

良い点
専門的な知識やスキルがつくところ。基本的な事務のスキルはもちろん、レセプトや薬品、病気に関する知識は豊富になる。医療事務は資格より経験が重要視されるので、急な転職にも対応できる。自分の職場では受付や販売のスキルもちろんついた。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【「成長した」と感じるとき】その場で判断して臨機応変に対応し、相手の評価も高かったときは実感できます。  実感出来ないときは、相談する同僚や先輩がいないときに一人で視野も知識も広がる見込みがないとき
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
きめ細やかな薬品に関する説明指導や、薬剤師が成分配合したオリジナルのサプリメントなど、調剤薬局という特色を活かしたサービスを展開している。現在は配達や在宅サービスも行っている。これから夜間調剤等新しい取り組みも現在検討している最中。
給与・年収の企業分析・研究レポートクラフト株式会社

給与は1年目は良いが、その後小幅な上昇具合。また、ボーナスもそれほど多くないので仕事の割に合わないと感じている。残業やボーナスの査定などは上司によりけりなので、上司が悪いと残業時間をごまかされてしまったり、ボーナスがほかの人よりも少なくなったりする。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラフト株式会社

良い点
基本的に残業してはいけない職場なので、自分の規定時間内に帰れる日が多い。残業代も6時を過ぎれば15分ごとに付けてもらえるのでありがたい。ただ自分は3時が終了時間なので残っても通常勤務時間として計算されるので残業代として計算されない。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
前は残業は自由にして良かったが、今は不必要な残業をする社員達を取り締まる為に残業するにも許可がいる。残業が少ないのは良いが、残業しなければならない時も手続きが面倒くさいので、忙しい時に誠に面倒くさいしその時間が無駄に思える。
福利厚生の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
福利厚生は整っていると思う。育児休業や産休はしっかりとれた。
また傷病手当の申請なども人事が丁寧に教えてくれる。
本社の人事部の方はとても対応が良く、尊敬している。
また保養所もあるので結構社員さんは利用しているようだ。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
非正規社員、パート社員、アルバイト、契約社員に対しては厳しい会社。使い捨てられてる感がある。調剤薬局に共通する事かもしれないが、薬剤師ばかり大事にして事務等の調剤の免許を持ってない社員に対する対応が良くないと思う
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
福利厚生施設がスマホのネットでとれない。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
休みを取りやすいところ。育児休暇等、女性が多く、女性に働きやすい職場なのはとても魅力。自分は非正規社員なのでその恩恵は受けれてませんが、正社員やパート社員等で働く場合はとても働きやすい良い職場だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
この調剤薬局業界において、他にはない程研修スキームが確立されている。
一つ例にあげると、薬局は薬事法・薬剤師法・健康保険法など順守しなければならない
法律が多岐にわたりありますが、これらのルールをきっちりと学ぶ事ができる会社で
ある事は確かである。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
スキルアップに対する報酬があまり無いように思う。実力主義といえど、もう少しわかりやすい対価があってもいいのでは?と思う。専門的な知識を要する仕事な故、スキルアップに対する社員の意識が今後、低下してこないか不安に思う。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
研修は
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
初期の研修や、入社半年の研修、1年研修、2年研修等、専門知識の向上やスキルアップの研修がある。社をあげて働く意識を向上させようという社風はとても良いと思う。研修や指導専門の人員がいるのも良いところだと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラフト株式会社
現在は不明だが、自分がいた頃は一定の範囲内だが、色々と好きなように仕事をさせてもらえた事は確かである。
上司も良い方々がいたおかげで色々と仕事を覚えることができ、また、自分の成長を促してくれるような仕事を与えられ、楽しく、充実した日々を送ることができた。
30代 / 男性 / 専門サービス系
パート社員にとっては辛い職場である。社会保険加入するも9か月未満の勤務で退職していくも者が後を絶たない。この会社では薬剤師が絶対的な存在であり事務、あるいは庶務専門のパート社員に対しては業務の妨げになるほどに職務中の薬剤師と正社員の対応には疑義が持たれる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
非正規社員に関してはキャリアアップの機会が無く、人件費に関しても節約節制という方針が気に入らない。必要な専門資格を持っていてもそれに対する手当等は一切ない。基本的に仕事が終わってなくても残業代の関係で残業しにくい。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
医療事務の仕事としては専門的な知識がついて急な転職にも対応できるところ。自分の店舗は社員達の仲も良く、仕事でもプライベートでも適度で良好な距離を保っていると思う。社内も綺麗で備品も充実してて困らない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラフト株式会社
クラフト株式会社
クラフト株式会社と同業界のおすすめの会社