ギガフォトン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
転職に伴う、移動については借り上げ家賃制度有り。
通勤手当、退職金などについても充実している。

新棟建設にともないきれいなオフィス、カフェテリア設置
コーヒーメーカー、ドリンク、軽食の自動販売機の設置あり。

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:可もなく不可もなく。通勤手当はしっかり出てるので良い。車通勤してもガソ

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:親会社である小松製作所と同等以上の福利厚生であるため充実している。また

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産

口コミ投稿日:2022年07月06日
福利厚生:住宅補助は結婚すればかなりの補助をしてもらえる。独身でも他と比べるとか

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年01月07日
福利厚生:通勤手当は全額支給して頂けます。住宅補助は正社員のみ適用です。その中で

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
福利厚生:オフィスはまだ新築なのでとてもきれい。中途入社者には住宅手当5000円

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
福利厚生:社宅などの福利厚生はかなり充実している。とくに社宅の負担額は少なく若手

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
福利厚生:親会社の小松製作所と同様に住宅補助が手厚い。一般的な通勤手当がある。オ

回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
福利厚生:社宅補助もあったが規定があるので確認しておかないといけないので注意が必

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生:かなり水準が高いオフィス環境:かなり投資されてお

回答者: 男性/ FSE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内カスタマーサポートエンジニア/ FSE

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:多種多様に福利厚生は多く、独自の物も有り上手く活用すれば便利である。オ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
福利厚生:住宅補助が手厚い。社員の自己負担は3割なので、可処分所得は多い。オフィ

口コミ投稿日:2021年06月08日
福利厚生:住宅補助が充実しており、生活を安定させ

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:親会社のコマツ製作所と同水準の福利厚生の恩恵を受けることが可能で、他の

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:現場業にも清掃の時間があるが、仕事の工数割りが厳しいため、実際には

口コミ投稿日:2019年06月10日
福利厚生:住宅手当てを受ける条件が厳しくまともな手当てを貰えない。複雑な事情で実

口コミ投稿日:2019年06月10日
福利厚生:交通費負担や公共施設での割引など充実した福利厚生がある。育児休暇や健康

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:職場は清掃の時間があり綺麗になっている。その他トイレや休憩所や食堂

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:職員同士の風通しが良くとても明るい職場である。ストレスを感じる職員

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:特に気なる点はこれといってないが、しいて言えば無理に残業をするため

口コミ投稿日:2018年11月19日
福利厚生:弊社の福利厚生はとても充実していると思います。コマツグループと共通の制

口コミ投稿日:2018年11月19日
福利厚生:とにかく休みの日が多いです。土日以外にもGW、お盆、正月と長期連休もあ

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:かなり充実していると感じています。また、有給休暇も取得ノルマがあるため

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流部/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月26日
福利厚生:住宅手当も独身者や転勤者に手厚く用意されており、本社工場の近くであれば

回答者: 男性/ フィールドサポートエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:社宅手当が出ており、2割程度の負担で賃貸に住めてました。そこそこ高い賃

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:来年度に今の古い建屋を壊して新建屋を建てるのですが、より充実した環境に

回答者: 男性/ カスタマサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:住宅補助については小松グループということもあり、他の企業と比べて手厚く

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:住宅手当が充実している。会社都合による引っ越しの場合、家賃の大半を会社

口コミ投稿日:2016年09月14日
福利厚生:今年の1年間の年休取得ノルマが11日となっており、月に1回以上は年休は

口コミ投稿日:2016年09月20日
福利厚生:大学時代の同期達から聞く話と比較してもギガフォトンは中小企業ながら、福

東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 2F
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:日々の清掃がきちんとされており、とても綺麗な印象。また、備品... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:技術は研修を自宅で行うことがあるかもしれません。その自宅研修... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江5丁目6-20
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業DAY... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:住宅手当、家族手当があれば一流企業に肩を並べられると思います... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18-5
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】地方の地場産業として定着しているの... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:しっかりしてます。退職金制度有。毎年ポイント加算されて自己都... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
福岡県八女郡広川町
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:残念ながら、オフィスは狭いです。会議室や、打合せ室等が少なく... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:ほとんどの担当地区は出張形式で行く為、家族に引越しの手間を掛... 続きを見る

ギガフォトン株式会社で働いていますか?