ギガフォトン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
社内教育などは積極的だが、身になる教育というよりは一般的な考え方や企業文化を教える感じ。
部署によるが技能検定や業務に必要な資格取得には積極的です。
ただ標準化が進み、言われた事しか出来ない人が多い。難しい話ではあるが。

土日休みや年間休日日数、給料はとても良く栃木県でも上位の部類に入る優良企業だと思います。
そう言う意味では働き易い職場です。
働き甲斐は業務によるが専門的過ぎて他では潰しが効かない可能性もある。

回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:レーザに関わる知識を深めることができる。資格取得手当あり、希

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:社外研修にも柔軟に対応している。働きがい:人や部署によると思

回答者: 男性/ カスタマサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:本社研修があり、慣れるまではそこで色々な製品を触れる。 資格

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:業種によるかもしれないが、成長を感じにくいかもしれない。裁量

回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
働きがい:半導体装置の中の一番重要な工程装置なので装置を止めさせないようにモニタ

回答者: 男性/ FSE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 国内カスタマーサポートエンジニア/ FSE

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:複雑であまり理解が出来ていなかった。働きがい:知識面で理解度

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:研修は非常に豊富で、親会社の研修も受けられるため活用しやすい

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:特殊な技術を持っているということもあり、とても安定しているところが安心

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:ルーティン業務も多く自発的にいろいろ考えて仕事をするということがあまり

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:弊社では幅広い年齢層の方が働いていますが、会社自体が若いため、若い人材

口コミ投稿日:2018年11月19日
働きがい:自分達が作っている物が、何処でどんな活躍をしているのかが生産している製

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:技能検定やグループ会社内で行なわれる技能競技大会など、自分の

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:エキシマレーザという特殊な装置を取り扱っているので、慣れない間は聞い

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 物流部/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特に無いが研修が充

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:エキシマレーザという特殊な装置を扱っているので仕事をしながら勉強しな

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:やる気のある人には仕事をどんどんまかせてもらえるのでやりがいがある。上

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:入社して研修はあるが、教育という教育はあまりない。先輩についても経験

口コミ投稿日:2018年11月19日
成長・キャリア開発:チャンスが多い会社だと感じます。技能、資格、語学等レベルアッ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:エキシマレーザの生産、開発を主に行なっている会社の為、ガスやレーザな

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:あまりききなれないエキシマレーザーというものを扱っており、独自の知識

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:半導体露光レーザーという非常に専門性を要する分野の製品を取り扱ってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】一度教えてもらった事が、次に出来ないと置いてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分が配属された部署の方々は、それぞれ親切

熊本県熊本市北区下硯川町2205
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 第三製造部/ パート
成長・キャリア開発:パートなので特になかった働きがい:体を動かす仕事が好きなので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 3F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:営業は実力主義の世界ですので、スキルをとにかくつけたい方など... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:各個人の業務範囲が広いため色々勉強になりいい働きがい:部署に... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【働きやすい環境か】売り上げが上がりさえすればよいという風潮... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社の役に立つが、ありがとうは... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ なし
成長・キャリア開発:仕事は多く任せてもらえるので、成長できるかと思います。働きが... 続きを見る
埼玉県加須市北平野807番地2
熊本県宇城市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ものつくりとのしての基礎を学ぶことができる。社内教育体制が確... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目1-1新大阪阪急ビル 8F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】少なかった。製品に大きなトラブル... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-4オーキッドプレイス八丁堀ビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:お客様からの要求に応えられるように、自分の意見を積極的に社内... 続きを見る

ギガフォトン株式会社で働いていますか?